Ничего себе, по-видимому, рис содержит мышьяк! Это токсично?

содержание:

Медицинское видео: SCP-261 Pan-dimensional Vending Machine | Safe class | Food / drink / appliance scp

Мышьяк является одним из самых токсичных элементов в мире. Возможно, вы все еще свежи в своей памяти о смерти Мунира, борца за права человека, который был отравлен мышьяком во время полета в Амстердам в 2004 году. А недавно в ряде исследований были обнаружены высокие дозы мышьяка в рисе - миллион основных продуктов питания. Ой-ой!

Каково влияние мышьяка на организм?

Мышьяк является элементом канцерогенов, и хроническое воздействие высоких доз мышьяка связано с повышенным риском развития рака мочевого пузыря, легких и кожи, а также диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Кроме того, мышьяк токсичен для нервных клеток и может влиять на работу мозга. У детей и подростков воздействие мышьяка связано с нарушением концентрации внимания, обучения и памяти; также снизить интеллект и социальную компетентность.

США Агентство по охране окружающей среды (EPA) установило максимальный предел содержания мышьяка в питьевой воде, который составляет 10 ppb. Тем не менее, не существует предписанного ограничения для мышьяка в продуктах питания и напитках. Исследования показывают, что 100 грамм риса (половина порции) эквивалентны употреблению 1 литра воды, содержащей максимальное количество мышьяка, разрешенное EPA.

Почему в рисе может быть мышьяк?

Не многие знают, что мы потребляем мышьяк почти каждый день. Мышьяк содержится в продуктах из риса и пшеницы, в овощах и фруктах и ​​даже в морепродуктах. Это потому, что мышьяк является железным элементом, который естественным образом вырабатывается в земной коре, которая присутствует в воде, воздухе и почве. Извержения вулканов производят мышьяк. Этот токсичный железный элемент также образуется в результате деятельности человека, включая добычу и плавку руды, сжигание угля и использование удобрений и пестицидов.

И поскольку мышьяк действительно существует вокруг нас, этот элемент может поглощаться растениями по мере их роста, независимо от того, растут ли они в традиционном или органическом земледелии. Мышьяк не является материалом, который намеренно добавляется к источнику пищи и не может быть полностью удален из пищи. Мышьяк в чистом виде не имеет запаха, цвета и вкуса.

Рис является одним из источников пищи, богатой неорганическим мышьяком, наиболее токсичным типом мышьяка. Рис содержит в 10-20 раз более высокие дозы мышьяка, чем пшеница и другие зерна. Рис поглощает мышьяк легче, чем другие сельскохозяйственные продукты, потому что его сажают в условиях затопленной земли. Во многих районах сельскохозяйственная вода для орошения сильно загрязнена мышьяком. Это делает содержание мышьяка в почве более концентрированным, что облегчает всасывание в зерно.

Использование загрязненной воды для мытья и приготовления риса является еще одним фактором риска содержания мышьяка в рисе. Рисовые зерна могут также легко поглощать мышьяк из кипящей воды, когда рис готовится.

Опасно ли содержание мышьяка в рисе?

Неясно, насколько опасен риск мышьяка в рисе для здоровья человека. Хотя высокие дозы мышьяка очень токсичны, но для достижения летального эффекта мышьяк должен потребляться не менее двух граммов напрямую.

С другой стороны, риск отравления мышьяком для здоровья может вызвать обеспокоенность у тех, кто ест достаточно риса каждый день, особенно у людей в Азии, которые делают рис как основу источников пищи. Это связано с тем, что воздействие мышьяка будет зависеть от дозы: чем больше вы потребляете, тем выше ваш риск.

Однако до сих пор Управление по контролю за продуктами и лекарствами в Соединенных Штатах Америки (FDA) не рекомендовало людям, которые обеспокоены тем, чтобы массово заменять свое ежедневное потребление риса или риса.

«Сбор данных и другие текущие оценки обеспечат прочную научную основу для определения того, какие действия и / или шаги необходимы для уменьшения воздействия мышьяка на рис и рисовые продукты», - говорится в сообщении агентства. Живи Сильно.

Между тем, исследователи гораздо больше обеспокоены влиянием мышьяка на рис для детей и младенцев. Эта возрастная группа может подвергаться более высокому риску воздействия мышьяка, потому что их системы организма все еще находятся в стадии роста и развития. Мы знаем, что низкие дозы мышьяка у детей влияют на развитие иммунной системы, нарушения развития и нарушения развития IQ.

Как приготовить здоровый рис для снижения уровня мышьяка в рисе

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Consumer Reports рекомендуют общественности употреблять сбалансированные продукты, содержащие различные зерновые, особенно если вы едите более двух или трех порций риса в неделю. Например, известно, что пшеница и овес имеют более низкий уровень мышьяка, чем рисовый рис.

И если вы захотите это выяснить, то получается, что то, как вы готовите рис, может определять количество мышьяка в рисе немного больше. Энди Мехарг, профессор биологии в Университете Квинс в Белфасте, проверил три способа приготовления риса, чтобы увидеть, влияют ли различия в методах приготовления на уровень мышьяка в рисе.

Во-первых, Мехарг использует самый обычный метод приготовления риса: с дозой воды и риса 2: 1 - так практикуется практически всеми. Он нашел этот метод, который оставил больше всего мышьяка в рисе. И наоборот, второй метод включает в себя мытье и ополаскивание риса, затем вода сливается должным образом до тех пор, пока он не станет сухим. Затем Мехарг использует соотношение 5: 1 воды и риса для приготовления риса. Этот метод снижает уровень мышьяка почти вдвое.

Последний метод оказался самым безопасным: радикальное снижение уровня мышьяка в рисе до 80 процентов. Хитрость, замочить рис на ночь. На следующее утро вымойте и тщательно промойте, затем слейте воду до полного высыхания. Чтобы приготовить рис, используйте соотношение воды и риса 5 к одному.

Ничего себе, по-видимому, рис содержит мышьяк! Это токсично?
Rated 5/5 based on 2514 reviews
💖 show ads