Как легко справиться и предотвратить сухие травмы костей

содержание:

Медицинское видео: Curious Beginnings | Critical Role | Campaign 2, Episode 1

Одной из самых распространенных травм, вызванных бегом, включая марафон, является травма голени. Это условие также упоминается как шина голени илисиндром медиального стресса большеберцовой кости.

Травмы сухих костей часто возникают у людей, которые только что увеличили интенсивность бега или после изменения режима бега. В результате мышцы, сухожилия и костная ткань вокруг голени работают слишком сильно и становятся болезненными. Это могут также испытать бегуны, у которых есть плоские ноги, не использующие кроссовки подходящего размера. или кто не греется и не остывает после бега.

Смотрите, как предотвратить и лечить травмы голени ниже.

Как лечить ноги сухими костями после бега

Большинство случаев травмы голени можно легко справиться в домашних условиях. Ниже приведены шаги, которые помогут вам уменьшить боль и ускорить выздоровление:

1. сделать перерыв

Избегайте физической активности, которая может усугубить боль или вызвать отек и дискомфорт. Однако это не означает, что вам не нужно двигаться вообще.

В ожидании выздоровления можно заниматься спортомНизковольтная воздействиетакие как плавание, йога и езда на велосипеде. Однако избегайте бега, пока ваша нога все еще болезненна, потому что это только ухудшит состояние.

2. Пакеты со льдом

Приложите холодный компресс к области болезненной голени ноги. Хитрость, заверните лед в пластик и покройте его тканью или хамдуком, чтобы лед не коснулся кожи. Сожмите пораженный участок на 15-20 минут. Повторяйте 4-8 раз в день, пока не почувствуете себя лучше.

3. Используйте обезболивающее

Вы можете принимать обезболивающие, такие как ибупрофен или парацетамол, которые можно купить в киосках или аптеках.

Вы можете начать свою обычную деятельность медленно через несколько недель, если боль исчезнет, ​​но заранее вы должны убедиться, что травма зажила.

Признаки вашей травмы голени зажили

Продолжительность заживления травм сухих костей стоп у разных людей может варьироваться в зависимости от степени тяжести первоначальной травмы и ее причины. Большинство случаев травмы могут зажить в течение 3-6 месяцев. Это признаки того, что ваши ноги зажили:

  • Травмированная нога столь же гибка (может быть согнута) со здоровыми ногами
  • Травмированная нога сильна, как здоровая нога
  • Вы можете нажать на часть, которая была сильно повреждена; это не больно
  • Вы можете бегать, бегать и прыгать без боли

Если после лечения тремя ступенями выше травма не зажила или через 3–6 месяцев у вас не было указанных признаков, вам следует проконсультироваться с врачом. Врач может сделать рентгеновский снимок поврежденной ноги, чтобы увидеть, насколько серьезное заболевание, и направить вас к физиотерапевту или костному хирургу для его лечения.

Как предотвратить риск травмирования голени

Если у вас никогда не было травмы голени, примите во внимание следующие советы, чтобы избежать риска получения травмы. Приведенное ниже руководство также может быть применено для предотвращения последующих травм голени в будущем:

  • Бегать по ровной поверхности
  • Спорт, чередующийся с тяжелыми физическими нагрузками (такими как бег) и легкой физической активностью (плавание)
  • Избегайте слишком интенсивного бега. Слишком интенсивный бег увеличит риск травмирования ног.
  • Выберите правильные кроссовки. У хорошей обуви есть прокладки и формы, которые поддерживают вашу деятельность. Надев правильную обувь, вы избежите различных травм.
  • Увеличьте силу и гибкость своего тела, согреваясь перед тренировкой и охлаждая после тренировки.
  • Добавьте силовые тренировки в ваш режим. Сосредоточьтесь на увеличении мышечной силы в туловище, бедрах и лодыжках.
  • Уменьшите вес, если ваше тело имеет избыточный вес или страдает ожирением
  • Посоветуйтесь с ортопед (специалист по стопам) Если у вас плоскостопие, чтобы получить рекомендацию для специальной обуви, которая может оказать дополнительную поддержку, чтобы уменьшить давление на голень.
Как легко справиться и предотвратить сухие травмы костей
Rated 5/5 based on 1791 reviews