Что делать, если лихорадка не излечивается даже после приема лекарств?

содержание:

Лихорадка - это болезнь детей по подписке. Лихорадка сама по себе является признаком того, что у ребенка определенная инфекция или воспаление в организме. В большинстве случаев детскую лихорадку можно легко вылечить, если устранить первопричину или принять жаропонижающее средство, отпускаемое без рецепта. Но если лихорадка ребенка не проходит, даже после приема лекарств, что это значит? Что должны делать родители?

Восстанавливается ли у ребенка жар, почему?

Обычно лихорадка может выздороветь через 3-5 дней после приема лекарства от лихорадки. Однако лихорадка ребенка, которая не проходит (может длиться до 2-3 недель подряд), может указывать на инфекцию или другие более серьезные заболевания.

В целом, длительная лихорадка также характеризуется температурами, превышающими 38ºC (у детей выше 37,5ºC), сильной потливостью, простудой (лихорадкой), головными болями, болями в суставах или суставах, слабостью, болью в горле, усталостью, кашлем, красными высыпаниями на коже и забил нос.

По данным Healthline, причины продолжительной детской лихорадки могут включать нарушения иммунной системы, так что организм не способен быстро и эффективно бороться с инфекцией, детский рак (наиболее распространенный лейкоз вызывает длительную лихорадку) и побочные эффекты химиотерапии, а также ряд других состояний здоровья, таких как:

  • Легочная эмболия
  • Энтероколит или воспаление кишечника
  • Воспаление слизистой оболочки
  • Тромбоз глубоких вен
  • Септический тромбофлебит, воспаление, которое поражает кровеносные сосуды

Если оно вызвано одним из указанных выше состояний, за лихорадкой у продолжительного ребенка также должны следовать другие симптомы, типичные для основного заболевания.

Тогда что делать родителям?

Лечение лихорадки у детей обычно включает в себя:

  • Давать парацетамол каждые 4-6 часов по мере необходимости.
  • В качестве альтернативы дайте препарат ибупрофен в течение 6-8 часов по мере необходимости. Убедитесь, что ваш ребенок ел пищу, прежде чем принимать ибупрофен. Не смешивайте ибупрофен с парацетамолом для лечения детской лихорадки.
  • Вы можете побудить вашего ребенка принять теплую ванну, чтобы быстрее снизить температуру.

Не давайте аспирин детям или малышам. Позвоните своему врачу, если температура вашего ребенка не излечивается более двух дней даже после приема лекарств. Немедленно поспешите в отделение неотложной помощи ближайшей больницы, если температура ребенка превышает 40 градусов по Цельсию или более. Если не лечить, жар у детей может быть смертельным.

Лечение врачей при длительной детской лихорадке будет варьироваться в зависимости от причины.

Что делать, если лихорадка не излечивается даже после приема лекарств?
Rated 5/5 based on 1327 reviews