Подготовка вашего ребенка к первой вакцине против ВПЧ

содержание:

В настоящее время одним из способов профилактики рака шейки матки является использование вакцины против ВПЧ. Большинство людей считают, что вакцинация против ВПЧ должна проводиться только во взрослом возрасте или после вступления в брак. Фактически, вакцинация против ВПЧ должна быть сделана как можно раньше.

Почему важно давать вакцину против ВПЧ детям?

Совместное исследование показывает, что вакцина против ВПЧ очень эффективна для предотвращения инфекции ВПЧ, если ее вводить до того, как кто-то станет сексуально активным. Именно поэтому девочкам и мальчикам рекомендуется получать эту вакцину с 9-13 / 14 лет. Этот возраст считается идеальным, потому что иммунный ответ ребенка в лучшем виде. Это то, что заставляет их тела эффективно вырабатывать систему антител к установленному вирусу ВПЧ в долгосрочной перспективе.

Мало того, что рассмотрение вопроса о вакцинации против ВПЧ для профилактики рака шейки матки у детей рассматривается с точки зрения практичности. Потому что, если это делается для детей в возрасте 9-13 / 14 лет, вакцинация против ВПЧ дается только 2 дозы путем инъекции жидкости в мышцу плеча. Вторая доза предоставляется через шесть месяцев или один год спустя. После этого ребенок будет свободен от угрозы рака шейки матки и других заболеваний, вызванных ВПЧ.

Подготовка первой вакцины против ВПЧ у детей

Вот некоторые вещи, на которые вы должны знать и на что следует обратить внимание, прежде чем брать ребенка на вакцинацию против ВПЧ в первый раз:

1. Убедитесь, что состояние ребенка здоровое

Первое, что спросит врач или медицинский персонал перед проведением вакцинации против ВПЧ, - это состояние здоровья ребенка. Если во время проверки здоровья известно, что ребенок находится в состоянии, которое не соответствовать, такие как лихорадка, грипп, кашель, насморк или диарея, вакцинация не должна проводиться.

Потому что вакцинация не будет работать эффективно, если состояние тела не в лучшей форме. Вот почему для вас важно обеспечить состояние ребенка в здоровом состоянии за день до вакцинации против ВПЧ.

2. Расскажите об истории здоровья ребенка.

Помимо того, что ребенок находится в здоровом состоянии, важно также подробно и подробно рассказать врачу об истории болезни. Не забудьте рассказать вашему педиатру об истории аллергии вашего ребенка. Это сделано для того, чтобы дети могли получить правильное лечение в соответствии с их потребностями.

3, не иди прямо домой

После завершения вакцинации рекомендуется подождать около 30 минут на месте вакцинации, чтобы выяснить, есть ли реакция после вакцинации. Таким образом, если ребенок вызывает нежелательную реакцию после вакцинации, медицинский персонал может немедленно вылечить вашего ребенка.

4. Остерегайтесь побочных эффектов

Хотя вакцина против ВПЧ является гарантированной безопасностью, после вакцинации у вашего ребенка могут возникнуть побочные эффекты. Но спокойствие, эти побочные эффекты, как правило, умеренные и только временные.

В основном побочные эффекты вакцины против ВПЧ аналогичны другим типам вакцин, а именно боль, покраснение и / или отек в месте инъекции. Некоторые люди могут также испытывать лихорадку, головную боль, усталость, боль в суставах или мышцах, тошноту, рвоту или боль в животе.

Аллергические реакции на опасные для жизни вакцины очень редки. Однако, если она появляется, реакция обычно занимает от нескольких минут до нескольких часов после вакцинации.

Если у вашего ребенка один из симптомов, упомянутых выше, вам следует пригласить его отдохнуть. Вы также можете дать парацетамол или ибупрофен, чтобы снять жар и небольшую боль.

Подготовка вашего ребенка к первой вакцине против ВПЧ
Rated 4/5 based on 1818 reviews