Знать о насыщенных жиров, полезных жиров для тела

содержание:

Вы можете знать термин хороший жир и плохой жир. Хороший жир необходим организму в качестве резервного источника энергии, тогда как плохие жиры могут стать причиной многих заболеваний, если они продолжат оседать. Этот хороший жир обычно содержится в ненасыщенных жирах. Что такое ненасыщенный жир? Почему известно, что жир полезен для организма? Рассмотрим следующий обзор.

Что такое ненасыщенный жир?

Ненасыщенные жиры являются хорошими жирными кислотами для организма. Этот тип жира также известен как терминненасыщенный жирОн полезнее насыщенного жира и содержится в овощах, орехах, семечках, а также в некоторых видах рыбы. Этот жир можно найти в жидких формах, таких как оливковое масло, арахисовое масло и кукурузное масло. Это масло является рекомендацией экспертов из-за его хороших свойств для сердца и других частей тела.

Ненасыщенные жиры состоят из двух типов жирных кислот

1. Мононенасыщенные жирные кислоты

Эта жирная кислота также называется MUFA (мононенасыщенные жиры), который указывает, что жир имеет только одну двойную связь. В эти жирные кислоты входят пальмитолеиновая кислота, олеиновая кислота и кислотная вакцинация, которые являются наиболее распространенными типами кислот и могут быть обнаружены в 90% продуктов, рекомендуемых во время диеты.

Мононенасыщенные жирные кислоты полезны для организма, например:

Похудеть

Все жиры обеспечивают одинаковое количество энергии, которое составляет около 9 калорий на грамм, а углеводы и белки дают 4 калории на грамм. Следовательно, уменьшение количества жира в пище может быть эффективным способом снижения потребления калорий и снижения веса. Как сообщает Health Line, исследования показывают, что диета с высоким MUFA приводит к потере веса на уровне диеты с низким содержанием жиров.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Замена насыщенных жиров в продуктах с помощью MUFA может снизить риск сердечных заболеваний. Слишком много холестерина в крови является причиной сердечных заболеваний, потому что он может засорить артерии и вызвать сердечные приступы или инсульты. Небольшое исследование показало, что MUFA снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина) и повышает уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности или хорошего холестерина). Тем не менее, важно отметить, что полезные эффекты диеты с высоким MUFA можно получить, если она не добавляет лишних калорий к пище.

Снижение риска рака

Большое исследование 642 женщин показало, что у тех, у кого было высокое содержание олеиновой кислоты в жировой ткани из оливкового масла, риск развития рака молочной железы был ниже. Тем не менее, исследование носит только наблюдательный характер, что означает, что оно не может доказать причину и следствие. Таким образом, сбалансированное здоровое питание и здоровый образ жизни способствуют этому.

Улучшить чувствительность к инсулину

Инсулин - это гормон, который контролирует уровень сахара в крови. Это предотвращает человека от диабета. Исследование 162 здоровых людей показало, что потребление продуктов с высоким MUFA в течение трех месяцев увеличило чувствительность к инсулину на 9 процентов. Другие исследования также показывают, что потребление продуктов с высоким MUFA в течение 12 недель может снизить резистентность к инсулину.

Уменьшение воспаления

Воспаление - это процесс иммунной системы в борьбе с инфекцией. Если в долгосрочной перспективе есть воспаление, это может вызвать хронические заболевания, такие как ожирение и болезни сердца. Исследование показывает, что диета с высоким MUFA может уменьшить развитие воспалительных генов в жировой ткани.

Некоторые продукты с высоким содержанием этих жирных кислот - авокадо, оливки, рапс, арахисовое масло, миндаль и другие орехи.

2. Полиненасыщенные жирные кислоты

Эта жирная кислота также называется полиненасыщенный жир что указывает на то, что жир имеет много двойных связей. Существует два типа этих жирных кислот, а именно жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты омега-6. Обе эти кислоты необходимы организму для улучшения работы мозга и роста клеток.

Омега-3 жирные кислоты защищают сердце несколькими способами, а именно:

  • Сокращение триглицеридов, типа жира в крови
  • Снижение риска нерегулярного сердцебиения (аритмия)
  • Задержка накопления зубного налета в артериях
  • Снижение артериального давления

Омега-6 жирные кислоты также имеют функцию, которая мало чем отличается от омега-3 жирных кислот, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, снижают риск диабета и снижают артериальное давление. Организм использует полиненасыщенные жирные кислоты в качестве запасной энергии. Поэтому этот тип жира является правильным выбором для людей, находящихся на диете.

Некоторыми продуктами с высоким содержанием этих жирных кислот являются семена подсолнечника, лосось, тунец, кукурузное масло и соевое масло.

Еда здоровых жиров или ненасыщенных жиров это хорошо. Тем не менее, если чрезмерное, это, безусловно, приведет к избыточному весу. Чтобы этого не происходило, потребление ненасыщенных жирных кислот заменяет насыщенный жир или транс-жир без добавления других калорий. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом, если вы хотите использовать диету с высоким содержанием ненасыщенных жиров, чтобы получить правильный совет.

Знать о насыщенных жиров, полезных жиров для тела
Rated 5/5 based on 1163 reviews
💖 show ads