Руководство по регулированию здоровой и сбалансированной диеты в соответствии с Индонезийское питание Tumpeng

содержание:

Знаете ли вы, что идеальная диета для каждой страны отличается? Да, это зависит от потребностей в питании, природных ресурсов, физических и расовых условий каждого жителя мира, от состояния каждой страны, которое, безусловно, также отличается. Это руководство по питанию обычно описывается в визуальной форме. Есть пагоды, вершины и пирамиды. Индонезия использует пищевую пирамидуСбалансированное питание Tumpeng. На что похоже это руководство по диете?

Tumpeng Balanced Nutrition, пищевая пирамида, которая лучше, чем «4 совершенно здоровых 5»

Как сообщается на веб-сайте Министерства здравоохранения РИ, система сбалансированного питания Tumpeng предназначена для улучшениястарый принцип «4 здоровых 5 совершенных», который больше не считается уместным. Сбалансированное питание Tumpeng содержит не только рекомендации по здоровому питанию, но и рекомендации по общему здоровому образу жизни, которые включают физическую активность и личную гигиену.

Вот изображение пищевой пирамиды, которая применяется в Индонезии:

Сбалансированное питание Tumpeng от Министерства здравоохранения Индонезии

Это новое руководство содержит 10 сообщений, связанных с едой, питанием и здоровьем.

  1. Слава Богу и наслаждайтесь разнообразием продуктов
  2. Ешьте много овощей и достаточно фруктов
  3. Привыкайте к гарнирам, которые содержат много белка
  4. Возьмите за привычку употреблять разнообразные продукты питания
  5. Ограничить потребление сладкой, соленой и жирной пищи
  6. Привыкнуть к завтраку
  7. Привыкайте пить достаточно и безопасной воды
  8. Привыкайте читать этикетки на упаковке продуктов питания
  9. Мойте руки с мылом проточной водой
  10. Делать достаточно физической активности и поддерживать нормальный вес

Разработка здоровой диеты на основе рекомендаций сбалансированного питания Tumpeng

Прежде чем приступить к разработке здоровой диеты для ежедневного применения, вы должны сначала понять, как читать эту пищевую пирамиду.

Сбалансированное питание Tumpeng имеет 4 слоя «конуса». От вершины конуса до основания он станет шире. То есть, чем больше площадь конусного слоя, тем больше он вам нужен в больших количествах.

Давайте проведем хирургическое вмешательство по одному слою за один раз снизу вверх, чтобы определить, какая здоровая диета для вас.

1. Порция основных продуктов питания

Самый нижний слой тампэна является основным продуктом питания. Есть изображения кукурузы, риса, маниоки, сладкого картофеля и других клубней, которые обычно используются в качестве основных продуктов питания для индонезийцев.

Рекомендуемая порция основных продуктов питания: 3-4 порции в 1 день.

Сколько дозы на порцию будет зависеть от вашего основного выбора пищи. Идеальная порция риса составляет около 100 грамм. Это количество эквивалентно 1 яму среднего размера (135 грамм) и 1 кусочку маниоки весом 120 грамм. Одна порция риса - это то же самое, что 2 средних картофеля общей массой 210 ​​грамм.

Сбалансированное питание Tumpeng рекомендует каждый день менять основное блюдо. Вам не нужно есть рис, чтобы удовлетворить ваши оптимальные потребности в питании.

2. Порции фруктов и овощей

До верхнего слоя вы встречаете «пол» фруктов и овощей.Различные изображения овощей и фруктов показывают, что есть много видов овощей и фруктов, которые вы можете употреблять.

Рекомендуемые порции фруктов и овощей: 3-4 порции овощей за один прием пищи, при этом порция фруктов рекомендуется по 2-3 порции за один день.

Например, завтрак с порцией риса и гарниров и 1 чашкой шпинатного супа, затем обед с рисом и 1 чашкой тамаринда, а также ужин с рисом и 1 чашкой капкей. Вы также можете варьировать типы овощей в одной миске.

Так что даже с вашей порцией фруктов за один день. Например, утром вы закусываете 1 миску свежесрезанных яблок, в течение дня вы разгребаете одну тарелку, а ужин накрывается миской с фруктовым салатом.

3. Порция источников белка

От овощей и фруктов все больше и больше движется вверх слой, содержащий рекомендуемые порции пищевых источников белка, как животного белка (рыба, курица, мясо, яйца, молоко, морепродукты), так и источников растительного белка (бобы, темпе, тофу).

Это разнообразие пищевых источников белка показывает, чтодля удовлетворения потребностей организма в белках, не только может быть сделано одним типом пищи. Например, вам не нужно пить молоко, если у вас аллергия на молоко или непереносимость лактозы.Вы можете заменить молоко, например, рыбой. И наоборот, если у вас аллергия на морепродукты или вы не едите мясо. Вы по-прежнему можете получать потребление белка из различных продуктов питания.

Рекомендуемая порция белка: 2-4 порции пищевых источников белка каждый день.

Например, если вы выбираете 3 порции белка каждый день, вы можете разделить его на: 1 кусочек рыбы утром, 1 яйцо во второй половине дня и 1 стакан молока на ночь.

4. Порции соли, сахара, масла

На вершине пищевой пирамиды индонезийского Tumpeng Gizi вы встретитесь снанесение ложек сахара, соли и масла. Эта узкая площадь пика указывает на то, что Вы не должны чрезмерно потреблять сахар, соль и масло каждый день.

Рекомендуемое количество сахара, соли и масла: максимум 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и 5 столовых ложек масла в один день.

Помните, что вы также должны учитывать множество уровней сахара, соли и масла в упакованных продуктах, фаст-фуде, упаковочных напитках и ваших ежедневных закусках. Советы, вы можете прочитать информацию о пищевой ценности на упаковке.

5. Порция питьевой воды

Рядом с полом источника белка есть изображение стакана воды. Это также предупреждение для вас, чтобы не забыть потреблять около 8 стаканов воды в день, чтобы предотвратить обезвоживание.

Не забывайте соблюдать личную гигиену и регулярно заниматься спортом

После того, как вы разработали свой лучший вариант диеты, следуя индонезийскому руководству по питанию Tumpeng, вы должны также планировать каждый день ряд других вещей, а именно поддержание личной гигиены путем регулярного мытья рук и регулярных физических нагрузок для поддержания здорового веса.

Хотя эти две вещи не связаны с питанием, они все же очень тесно связаны с вашим состоянием питания. Проблемы со здоровьем, такие как вирусные и бактериальные инфекции, заболевания, связанные с малоподвижным образом жизни (ожирение, болезни сердца, диабет), могут угрожать здоровью организма.

Если вы уже больны, ваш аппетит может резко упасть. Снижение потребления пищи приводит к тому, что организм не получает достаточно необходимых питательных веществ. Тот, кто страдает от недоедания, рискует заболеть инфекционным заболеванием, потому что его выносливость снижается. Это затем влияет на ваш общий статус питания.

Руководство по регулированию здоровой и сбалансированной диеты в соответствии с Индонезийское питание Tumpeng
Rated 4/5 based on 948 reviews
💖 show ads