содержание:
- Важность уделения внимания сбалансированному приему пищи на обед
- Рецепт антисонного обеденного меню
- 1. Лосось на гриле филе лосося
- 2. Радужный салат из киноа
- 3. Соте из куриного филе с морковью
Многие люди чувствуют сонливость после еды. Этот ответ тела очень естественен и встречается практически у каждого человека. Особенно, если вы только что съели продукты с высоким содержанием углеводов, такие как рис, лапша, хлеб и макароны. Продукты, богатые триптофаном, такие как молоко и бананы, также могут вызывать сонливость после еды. Ну,Чтобы избежать этого, вы можете скопировать идею анти-сонного обеденного меню дома. Хотите попробовать?
Важность уделения внимания сбалансированному приему пищи на обед
В общем, как только пища попадает в желудок, ваша пищеварительная система поглощает питательные вещества, которые должны быть распределены по частям тела, которые в этом нуждаются. Большинство из этих веществ будут преобразованы в энергию, используемую мышцами по всему телу, чтобы продолжать двигаться.
А остальное поможет организму вырабатывать и регулировать различные гормоны, такие как холецистокинин и глюкагон, которые вызывают чувство сытости при повышении уровня сахара в крови, а также серотонин и мелатонин, которые стимулируют сонливость. Сочетание различных гормонов не только вызывает сонливость после еды, но и делает организм слабым и уставшим.
Поэтому важно обратить внимание на обеденное меню, которое содержит сбалансированное питание. Это включает в себя сложные углеводы, полученные из овощей, таких как картофель и морковь, зерновые и хорошие жиры. Он не только избавляет вас от сонливости, но и дает достаточно устойчивой энергии, чтобы вы были более возбуждены своим днем.
Рецепт антисонного обеденного меню
Вот три полезных, вкусных и простых в приготовлении домашнего обеда.
1. Лосось на гриле филе лосося
материал
- 200 г филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки свежего лимона
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Достаточно перца
- Адекватная соль
- 1 пень брокколи, который был сокращен и установлен
- 1 нарезанная кубиками морковь
Как сделать
- Лосось тщательно промыть, процедить.
- Смешайте оливковое масло, лимонную воду, измельченный чеснок, соль, орегано и перец в одном контейнере. Хорошо перемешать.
- Замочите филе лосося в контейнере и оставьте на 5 минут, пока приправа не проникнет.
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут.
- Приготовьте противень, покрытый алюминиевой фольгой. Затем положить филе лосося сверху.
- Запекать филе лосося в течение 10 минут или до полной готовности.
- Выньте лосося из духовки и подавайте вместе с брокколи и морковью.
2. Радужный салат из киноа
материал
- 200 грамм киноа
- 500 мл воды / куриный бульон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик красного лука, нарезать маленькими кубиками
- ½ мелко нарезанного лука
- 1 лимон, просто возьми сок
- 150 граммов шампиньонов, которые были нарезаны
- 1 свежий помидор большого размера, отбросить содержимое и нарезать кубиками
- Нарезанный кубиками
- Нарезанная кубиками морковь
- Нарезанный кубиками Bengkoang
- Нарезанный кубиками красный и желтый перец
- Мелко нарезанные листья петрушки
- Адекватная соль
Как сделать
- Промойте лебеду проточной водой, затем слейте воду.
- Доведите бульон или воду до кипения в большой кастрюле. Затем введите лебеду. Готовить на слабом огне 15 минут. После этого сливают лебеду и ветер при комнатной температуре.
- Разогреть оливковое масло. Затем обжарить лук, лук-шалот и грибы, пока они немного не завяли. Затем приправить солью и перцем по вкусу. После этого добавьте сок лимона, моркови, паприки, zuchinni и bengkoang. Перемешать снова, пока не смешается.
- Выключите огонь и смешайте обжаренную с газированной киноа.
- Радужный салат из киноа готов к употреблению.
3. Соте из куриного филе с морковью
материал
- 250 граммов куриной грудки филе без кожи, нарезанной кубиками
- достаточно оливкового масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. меда
- 1 ½ чайной ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 3 кайенских перца (по вкусу)
- 2 красных перца чили (по вкусу)
- 3 ломтика имбиря
- 2 галстука Поккой
- 6 средних морковок, очищенных и тонко нарезанных по длине, как лапша
- 2 стебля лука-порея, нарезать 2-3 см
- Достаточно оливкового масла
Как сделать
- Подготовьте контейнер, положите кусочки куриного филе, оливковое масло, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мед и соевый соус. Размешайте все ингредиенты до равномерного распределения и дайте постоять около 30 минут.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Соте чеснок, кайенский перец, красный перец чили и имбирь до ароматного и слегка хрустящего. Введите курицу, которая была оставлена одна раньше. Затем перемешайте, пока куриная сторона не изменит цвет.
- Затем положить морковную лапшу и снова перемешать. После этого введите pokcay и лук. Дай немного воды.
- Хорошо перемешать в течение нескольких секунд, пока pokcay не увянет.
- Обжаренная куриная грудка с куриным филе готова к подаче.