3 рецепта меню обеда, которые не вызывают сонливости

содержание:

Многие люди чувствуют сонливость после еды. Этот ответ тела очень естественен и встречается практически у каждого человека. Особенно, если вы только что съели продукты с высоким содержанием углеводов, такие как рис, лапша, хлеб и макароны. Продукты, богатые триптофаном, такие как молоко и бананы, также могут вызывать сонливость после еды. Ну,Чтобы избежать этого, вы можете скопировать идею анти-сонного обеденного меню дома. Хотите попробовать?

Важность уделения внимания сбалансированному приему пищи на обед

В общем, как только пища попадает в желудок, ваша пищеварительная система поглощает питательные вещества, которые должны быть распределены по частям тела, которые в этом нуждаются. Большинство из этих веществ будут преобразованы в энергию, используемую мышцами по всему телу, чтобы продолжать двигаться.

А остальное поможет организму вырабатывать и регулировать различные гормоны, такие как холецистокинин и глюкагон, которые вызывают чувство сытости при повышении уровня сахара в крови, а также серотонин и мелатонин, которые стимулируют сонливость. Сочетание различных гормонов не только вызывает сонливость после еды, но и делает организм слабым и уставшим.

Поэтому важно обратить внимание на обеденное меню, которое содержит сбалансированное питание. Это включает в себя сложные углеводы, полученные из овощей, таких как картофель и морковь, зерновые и хорошие жиры. Он не только избавляет вас от сонливости, но и дает достаточно устойчивой энергии, чтобы вы были более возбуждены своим днем.

Рецепт антисонного обеденного меню

Вот три полезных, вкусных и простых в приготовлении домашнего обеда.

1. Лосось на гриле филе лосося

материал

  • 200 г филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 столовые ложки свежего лимона
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Достаточно перца
  • Адекватная соль
  • 1 пень брокколи, который был сокращен и установлен
  • 1 нарезанная кубиками морковь

Как сделать

  • Лосось тщательно промыть, процедить.
  • Смешайте оливковое масло, лимонную воду, измельченный чеснок, соль, орегано и перец в одном контейнере. Хорошо перемешать.
  • Замочите филе лосося в контейнере и оставьте на 5 минут, пока приправа не проникнет.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию в течение 10 минут.
  • Приготовьте противень, покрытый алюминиевой фольгой. Затем положить филе лосося сверху.
  • Запекать филе лосося в течение 10 минут или до полной готовности.
  • Выньте лосося из духовки и подавайте вместе с брокколи и морковью.

2. Радужный салат из киноа

материал

  • 200 грамм киноа
  • 500 мл воды / куриный бульон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик красного лука, нарезать маленькими кубиками
  • ½ мелко нарезанного лука
  • 1 лимон, просто возьми сок
  • 150 граммов шампиньонов, которые были нарезаны
  • 1 свежий помидор большого размера, отбросить содержимое и нарезать кубиками
  • Нарезанный кубиками
  • Нарезанная кубиками морковь
  • Нарезанный кубиками Bengkoang
  • Нарезанный кубиками красный и желтый перец
  • Мелко нарезанные листья петрушки
  • Адекватная соль

Как сделать

  • Промойте лебеду проточной водой, затем слейте воду.
  • Доведите бульон или воду до кипения в большой кастрюле. Затем введите лебеду. Готовить на слабом огне 15 минут. После этого сливают лебеду и ветер при комнатной температуре.
  • Разогреть оливковое масло. Затем обжарить лук, лук-шалот и грибы, пока они немного не завяли. Затем приправить солью и перцем по вкусу. После этого добавьте сок лимона, моркови, паприки, zuchinni и bengkoang. Перемешать снова, пока не смешается.
  • Выключите огонь и смешайте обжаренную с газированной киноа.
  • Радужный салат из киноа готов к употреблению.

3. Соте из куриного филе с морковью

материал

  • 250 граммов куриной грудки филе без кожи, нарезанной кубиками
  • достаточно оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кайенских перца (по вкусу)
  • 2 красных перца чили (по вкусу)
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 галстука Поккой
  • 6 средних морковок, очищенных и тонко нарезанных по длине, как лапша
  • 2 стебля лука-порея, нарезать 2-3 см
  • Достаточно оливкового масла

Как сделать

  • Подготовьте контейнер, положите кусочки куриного филе, оливковое масло, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мед и соевый соус. Размешайте все ингредиенты до равномерного распределения и дайте постоять около 30 минут.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде. Соте чеснок, кайенский перец, красный перец чили и имбирь до ароматного и слегка хрустящего. Введите курицу, которая была оставлена ​​одна раньше. Затем перемешайте, пока куриная сторона не изменит цвет.
  • Затем положить морковную лапшу и снова перемешать. После этого введите pokcay и лук. Дай немного воды.
  • Хорошо перемешать в течение нескольких секунд, пока pokcay не увянет.
  • Обжаренная куриная грудка с куриным филе готова к подаче.
3 рецепта меню обеда, которые не вызывают сонливости
Rated 5/5 based on 2363 reviews
💖 show ads