Использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, это безопасно?

содержание:

Вы тот, кто часто использует алюминиевую фольгу для приготовления пищи? Как часто? Обычно алюминиевую фольгу используют для выпекания пищи, чтобы равномерно распределять тепло, получаемое от пищи, и готовить фаст-фуд, или для предотвращения потери влаги при приготовлении пищи. Однако безопасно ли использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи? Это безопасно?

Содержание алюминия в пище может увеличиться

Что такое алюминиевая фольга? Алюминиевая фольга представляет собой тонкий лист металлического алюминия толщиной менее 0,2 мм. Вы можете часто использовать это для приготовления. Но будьте осторожны, слишком частое использование алюминиевой фольги для приготовления пищи может быть вредно для вашего здоровья.

Исследования показывают, что использование алюминиевой фольги для приготовления пищи может превратить алюминий в пищу. Таким образом, содержание алюминия в пище увеличивается.

На самом деле, некоторые продукты содержат натуральный алюминий, как, например, овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи и молочные продукты. Содержание алюминия в этой пище получается из окружающей среды, например, из земли. Тем не менее, содержание алюминия в этих продуктах питания не является проблемой, поскольку только небольшая часть алюминия из пищи полностью поглощается организмом, а остальная часть выводится через кал.

Однако, если вы используете алюминиевую фольгу при приготовлении пищи, содержание алюминия в пище может увеличиться. Это зависит от:

  • Температура приготовления, приготовление при более высоких температурах позволяет алюминию из алюминиевой фольги проникать в пищу
  • Кислотность пищи: чем более кислой является пища (например, помидоры и лимоны), тем больше вероятность, что алюминий взаимодействует с пищей и попадает в нее.
  • Добавление определенных ингредиентов, таких как соль и специи, также позволяет алюминию поступать в пищу.

Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу для приготовления пищи?

Если вы часто используете алюминиевую фольгу для приготовления пищи, тем больше алюминия попадает в ваш организм. Это конечно не хорошо. Исследования также показали, что регулярное использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может поставить под угрозу здоровье. Тем не менее, многие исследования также доказывают, что алюминиевая фольга безопасна в использовании.

По словам Гады Бассиони, профессора и руководителя химического отделения в университете Айн-Шамс, то, как алюминий может нанести вред вашему здоровью, зависит от многих факторов, таких как общее состояние здоровья и то, насколько хорошо ваше тело может справиться с накоплением алюминия в организме.

Всемирная организация здравоохранения или сама ВОЗ согласны с тем, что содержание алюминия в организме менее 2 мг на 1 кг массы тела в неделю не вызовет проблем со здоровьем. Тем не менее, большинство людей переваривают алюминий больше, чем это количество в их организме.

Что делать, если в корпусе слишком много алюминия?

Даже если алюминий может попасть в ваше тело в небольших количествах, если это происходит часто, накопление алюминия в организме может происходить годами. Это также может повлиять на ваше здоровье.

Исследование показало, что в тканях головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера наблюдается высокий уровень алюминия. Исследования также показывают, что высокий уровень алюминия в организме связан со снижением скорости роста клеток мозга. Однако точная роль алюминия в развитии болезни Альцгеймера не была подтверждена.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Соединенных Штатов также сообщают, что высокий уровень алюминия в организме связан с нервной системой, мозгом, заболеваниями костей и вызывает риск анемии. Таким образом, для вас важно уменьшить его использование.

заключение

Использование алюминиевой фольги для приготовления пищи до сих пор считается безопасным. Хотя может быть увеличение содержания алюминия в пище, ваше тело может выделять немного алюминия, поглощенного организмом. Тем не менее, это хорошая идея, чтобы ограничить использование алюминиевой фольги в пищу, не слишком часто. Потому что это может быть привычка использовать алюминиевую фольгу, вызывая накопление алюминия в организме, что может привести к проблемам со здоровьем.

Использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, это безопасно?
Rated 4/5 based on 1858 reviews
💖 show ads