Разница в пользе яичного желтка и яичного белка

содержание:

Там, где есть яичный желток, там и белый. Хотя оба имеют разные преимущества, цельные яйца являются полным источником высококачественного белка с небольшим количеством калорий. В одном яйце содержится 5,5 грамма белка в количестве 68 калорий. Яйца содержат одно питательное вещество, называемое холином, которое очень важно для организма, которое, к сожалению, не вырабатывается организмом по мере необходимости. Без этих питательных веществ вам может не хватать других важных питательных веществ, таких как фолиевая кислота. Какие части яйца имеют нулевой уровень холестерина? Тогда в каких частях много витаминов? Ответ ниже.

Информация о пищевой ценности яичных желтков и яичного белка

разница в яичный желток и яичный белок
https://www.ahealthiermichigan.org/2011/10/11/the-nurtional-value-of-egg-whites-versus-egg-yolks-what-do-you-use/

Преимущества яичных желтков

1. Витамины в изобилии

Яичные желтки содержат больше витаминов, чем яичные белки. Каждый яичный желток содержит семь витаминов, а именно B6, фолат, витамины B, B-12, A, D, E и K. Эти витамины можно найти только в яичных желтках, а не в яичном белке. На самом деле, яичные желтки являются одним из немногих продуктов, которые содержат натуральный витамин D.

2. Богат минералами

Точно так же, как витамины, минералы очень важны для создания защитной системы питания, которая может выполнять функции организма, такие как баланс электролитов. Яичные желтки и яичные белки содержат 13 видов минералов. Эти минералы включают кальций, магний, железо, калий, натрий и селен. Хотя оба содержат эти минералы, яичные желтки содержат больше минералов, чем яичный белок. Например, в яичном желтке содержится до 90% кальция и 93% железа в яйцах.

3. Хорошо для здоровья глаз

Каротиноиды в яичных желтках, особенно каротиноиды лютеин и зеаксантин, несут ответственность за улучшение здоровья глаз. Эти каротиноиды являются красочными пигментами, которые дают окрашенный желток. Эти вещества могут снизить возрастные риски, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. Каротиноиды также действуют как антиоксиданты в глазу, что позволяет им защитить себя от свободных радикалов, которые могут повредить части сетчатки. Если сетчатка повреждена, способность глаза действительно фокусировать свет будет нарушена.

4. Хорошо для сердца

Яичные желтки, содержащие витамины, минералы и другие питательные вещества, также способствуют укреплению здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы. Яичный желток не показывает прямой связи с сердечными заболеваниями, но холин как одно из питательных веществ в нем может регулировать сердечно-сосудистую функцию. Кроме того, исследование, проведенное Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилл, показало, что женщины с более высоким уровнем потребления холина на 24% по сравнению с другими женщинами имели более низкий риск развития рака молочной железы.

Преимущества яичного белка

1. Хорошо для предотвращения гипертонии

Диета с высоким содержанием белка ассоциируется с более низким риском гипертонии, и новые исследования показывают, что яичный белок действительно очень полезен. В исследовании животных, опубликованном в Американском химическом обществе, ученые из Университета Клемсона обнаружили, что пептид под названием RVPSL был найден в яичном белке. Эти соединения могут снижать артериальное давление с теми же свойствами, что и препараты, снижающие артериальную гипертензию (высокое артериальное давление), то есть блокируя агенты, которые могут вызвать повышение артериального давления.

2. Нет холестерина

В одном яйце содержится достаточно холестерина, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности. Но в желтке содержится 213 мг холестерина. Если вы едите только яичный белок, то избегаете вредных элементов. Люди, у которых нет проблем со здоровьем, могут потреблять максимум 300 мг холестерина в день, но для пациентов с определенными состояниями (такими как диабет или сердечно-сосудистые заболевания) не может потреблять более 200 мг холестерина в день.

3. Низкие калории

Яйца не являются высококалорийной пищей, они обычно содержат только 71 калорию на крупное зерно. Однако, если вы не едите яичные желтки, значит, вы снизили количество потребляемых калорий на 55 калорий. Вместо того, чтобы готовить омлет, используя три яйца, лучше использовать одно целое яйцо и два яичных белка. Таким образом, вы можете минимизировать риск лишних калорий в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Плюс минус есть зеленый кофе
  • Почему болезнь почек и гипертония тесно связаны?
  • Почему вес тела может снизиться за день?
Разница в пользе яичного желтка и яичного белка
Rated 5/5 based on 2409 reviews
💖 show ads