Есть ли шпинат причиной камней в почках?

содержание:

Шпинат является одним из видов овощей, который имеет множество преимуществ для организма. Потому что овощ действительно питательный. Однако за преимуществами шпината многие люди боятся есть шпинат. Это связано с тем, что в обществе распространяются слухи о том, что употребление шпината может вызвать мочекаменную болезнь (также называемую мочой). Откуда появилась эта проблема? Правда ли, что шпинат делает камни в почках? Не сразу верь в мифы, да. Да ладно, почистите корень между шпинатом и почечными камнями ниже.

Обзор камней в почках

Камни в почках - это заболевание, которое часто встречается в современном обществе. Согласно результатам фундаментальных исследований здравоохранения (Riskedas), проведенных Министерством здравоохранения в 2013 году, заболевание почек, которое часто происходит в Индонезии, - это камни в почках или нефролитиаз, Согласно этим данным, больше мужчин, чем женщин будут испытывать камни в почках.

Ну, обычно почечные камни образуются в результате накопления или кристаллизации кальция, который не используется в организме. Кальций, который обычно кристаллизуется в камень, является типом оксалата кальция.

Правда ли, что шпинат делает камни в почках?

На самом деле употребление шпината не делает камни в почках. Тогда почему многие люди боятся есть шпинат? Что ж, проблема шпината заставляет камни в почках начинаться с содержания оксалата кальция в шпинате. Да, шпинат действительно содержит оксалат. Однако употребление одной порции шпината не обязательно вызовет камни в почках.

В 100 граммах шпината содержание оксалата составляет 970 миллиграммов или 0,97 грамма. Когда вы едите шпинат (одна порция), вы можете съесть от 50 до 100 граммов шпината.

Между тем оксалат кальция не представляет опасности, если его не употреблять в избытке. Опасный уровень оксалата, который может вызвать смерть у людей, составляет пять граммов. Таким образом, если вы в основном не едите шпинат, шпинат не угрожает здоровью.

Хотя это и не опасно, но никогда не повредит ограничить потребление шпината

Употребление в пищу шпината напрямую не вызывает камни в почках. Тем не менее, для людей, которые подвержены риску нарушений функции почек, избытка кальция, избытка витамина D, нарушений пищеварительной функции или других заболеваний, связанных с камнями в почках, следует ограничить потребление шпината.

Попробуйте заменить тип овощей, которые вы потребляете каждый день. Не просто ешьте шпинат, как в чистых овощах или цукате. Например, в зависимости от овощной ломтики, овощного супа, овощного джекфрута, капкейка или овощного тамаринда.

Другие вещи, которые можно сделать, чтобы предотвратить камни в почках

В дополнение к ограничению потребления шпината, вы также должны предпринять следующие шаги, чтобы держаться подальше от камней в почках или мочевых камней.

  • Пейте достаточно, по крайней мере, два литра каждый день. Обезвоживание или недостаток жидкости может увеличить риск кристаллизации кальция.
  • Держите свой идеальный вес. Избыточный вес делает вас более подверженным риску проблем с почками. Попробуйте проверить в эта ссылка или на bit.ly/indeksmassatubuh рассчитать, является ли ваш текущий вес идеальным.
  • Прилежно посоветуйтесь с врачом. Особенно, если вы подвержены риску заболеваний почек и других заболеваний, которые делают вас уязвимыми для почечных камней.
Есть ли шпинат причиной камней в почках?
Rated 4/5 based on 1809 reviews
💖 show ads