Нужны ли детям витамины и минеральные добавки?

содержание:

Витамины и минералы являются важными компонентами для организма. Организм не может вырабатывать собственные витамины, поэтому потребление витаминов и минералов необходимо извне. Например, из разных видов еды и напитков. Кроме того, иногда родители также дают своим детям добавки для детей. Действительно, многие родители просят витаминные и минеральные добавки во время визита к врачу, даже если их ребенок еще ребенок.

Все ли дети должны получать дополнительные витамины и минералы?

Имейте в виду, что витамины и минералы содержатся в различных видах пищевых продуктов и напитков. Обеспечение дополнительных витаминов и минералов у детей и младенцев является только дополнительной добавкой или дополнением.

Итак, нужно ли давать ребенку добавку? Ответ зависит от состояния самого ребенка. Добавки, безусловно, необходимы, если вашему ребенку не хватает питательных веществ из-за недостатка ежедневного потребления пищи. Например, у детей, которые очень разборчивы во время еды.

Один из способов выяснить, не хватает ли ребенку питательных веществ, - обратиться к педиатру. Оттуда врачи порекомендуют, какие добавки могут понадобиться вашему ребенку. Таким образом, родители не могут покупать добавки для детей небрежно без ведома врача.

Рекомендации по добавкам для младенцев

Как объяснялось выше, добавки для детей нужны только в том случае, если ребенку не хватает определенных питательных веществ. Если он правильно питается и кормит грудью, у него нет определенных проблем со здоровьем, и в целом у него хорошее здоровье, нет необходимости давать добавки для детей.

Однако из-за многих случаев недоедания у младенцев и детей Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила руководство по добавкам для младенцев и детей. Однако, опять же, это должно быть приспособлено к состоянию каждого ребенка.

1. Витамин А

Витамин А играет роль в росте ребенка, здоровье глаз и кожи и восстановлении повреждений тканей. ВОЗ рекомендует давать витамину А до 100 000 U (синие капсулы) у детей в возрасте 6–11 месяцев и витамин А в дозе 200 000 U (красные капсулы) у детей в возрасте 12–59 месяцев каждые 4–6 месяцев.

Эта рекомендация ВОЗ была реализована в государственных программах, а именно в регулярном обеспечении витамином А в месяце витамина А (февраль и август).

2. Витамин Д

Витамин D играет роль в росте зубов, формировании костей и усвоении кальция в организме. Одним из источников витамина D является солнечный свет. Согласно опросу, проведенному в Индонезии, 43 процента городских детей и 44 процента сельских детей испытывают дефицит витамина D.

Факторы риска, которые играют роль, включают в себя отсутствие солнечного облучения, недостаток пищи, содержащей витамин D, и длительное кормление грудью без добавления витамина D.

Обеспечение витамином D рекомендуется для 400 МЕ для детей в возрасте 0-12 месяцев и для 600 МЕ для детей старше одного года независимо от вида пищи. Однако до настоящего времени не было достаточных научных данных, чтобы регулярно рекомендовать добавки с витамином D для индонезийских детей.

3. Железо

Железо - это минерал, необходимый для увеличения выносливости, роста и развития мозга. Кроме того, железо может повысить концентрацию и успеваемость ребенка. Давать железо рекомендуется регулярно, так как ребенку исполняется 6 месяцев в течение 3 месяцев в году.

Индонезийская ассоциация педиатров (IDAI) также рекомендовала регулярное введение препаратов железа, учитывая, что уровень железодефицитной анемии у детей в Индонезии все еще достаточно высок.

4. Цинк

Цинк - это минерал, необходимый для снижения частоты возникновения диареи, пневмонии (инфекции легких) и других инфекционных заболеваний. Цинк назначается детям в возрасте от 6 до 23 месяцев в течение как минимум 2 месяцев каждые 6 месяцев.

5. Йод

Йод - это минерал, необходимый для роста веса и роста и развития интеллекта мозга. Данные базовых исследований в области здравоохранения (Riskesdas) за 2013 год показывают, что доступ домохозяйств в Индонезии к йодированной соли составляет всего 77,1 процента. Поэтому ВОЗ рекомендует давать йодные добавки только младенцам и детям, которые подвержены дефициту йода.

Нужны ли детям витамины и минеральные добавки?
Rated 5/5 based on 2789 reviews