содержание:
- Типы витаминов группы В и их функции
- Какая потребность в витаминах группы В для детей до 4 лет?
- Какая потребность в витаминах группы В для детей старше 4 лет?
- Источник витамина В из пищевых ингредиентов
- 1. Мясо и рыба
- 2. Молочные продукты и их производные (молочные продукты)
- 3. Фрукты и овощи
- 4. Орехи
- 5. Хлеб и макароны
- Как правильно готовить пищевые источники витамина В
Витамин В является одним из видов витаминов, необходимых организму, особенно для детей, которые растут и развиваются. Витамин В играет роль в регулировании аппетита у детей, в процессе обмена веществ, для здоровья органов и тканей организма, таких как сердце, мышцы, нервная система. Дефицит или недостаток витамина В будет оказывать неблагоприятное воздействие на детей. Поэтому необходимо удовлетворять потребности детей в витамине В, а основным источником витамина В является ежедневное потребление пищи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: признаки плохого питания вашего ребенка
Типы витаминов группы В и их функции
Есть восемь типов витаминов, которые классифицируются как витамины группы В, которые имеют различные функции, но одинаково важны для организма.
- Витамин B1 (тиамин): организму необходимо помогать производить клеточную энергию, помогая процессу преобразования глюкозы из пищи в энергию и помогая поддерживать функцию нервной системы.
- Витамин В2 (рибофлавин): необходим для поддержки производства клеточной энергии и улучшения зрения и здоровья кожи.
- Витамин B3 (ниацин): помогает преобразовывать углеводы, жиры и алкоголь в энергию, поддерживает пищеварительную систему и нервную систему.
- Витамин В5 (пантотеновая кислота / пантотеновая кислота): необходим в процессе транспортировки углеводов, белков, жиров и алкоголя, а также помогает выработке эритроцитов в организме.
- Витамин B6 (пиридоксин): помогает образованию красных кровяных клеток и химических соединений в мозге.
- Витамин В7 (биотин): необходим в процессе обмена веществ и синтеза аминокислот, жиров и гликогена.
- Витамин B9 (фолиевая кислота): способствует развитию нервной системы у детей в утробе матери, а также помогает переносить кислород к различным органам организма.
- Витамин B12 (кобаламин): помогает поддерживать здоровье нервных клеток и способствует выработке генетического материала организма, а именно ДНК и РНК. Этот витамин также помогает вырабатывать эритроциты (эритроциты) и способствует тому, чтобы ионы железа в эритроцитах лучше работали в системе транспорта кислорода по всему организму.
Читайте также: 4 преимущества рыбьего жира для детей
Какая потребность в витаминах группы В для детей до 4 лет?
- Тиамин: 0,5–0,6 мг / день
- Рибофлавин: 0,6-0,8 мг / день
- Ниацин: 8-9 мг / день
- Пантотеновая кислота: 3-5 мг / день
- Пиридоксин: 0,1-0,5 мг / день
- Биотин: 50-150 мкг / день
- Фолиевая кислота: 100-200 мкг / день
- Витамин В12: 2-3 мкг / день
Какая потребность в витаминах группы В для детей старше 4 лет?
- Тиамин: 1,5 мг / день
- Рибофлавин: 1,7 мг / день
- Ниацин: 20 мг / день
- Пантотеновая кислота: 10 мг / день
- Пиридоксин: 2 мг / день
- Биотин: 300 мг / день
- Фолиевая кислота: 400 мг / день
- Витамин В12-6 мг / сут
Источник витамина В из пищевых ингредиентов
Различные типы витаминов группы В содержатся в пищевых ингредиентах, которые легко можно найти в повседневной жизни как у животных, так и у растений. Некоторые пищевые источники витамина В пригодны для переработки в качестве витаминной потребности вашего ребенка:
1. Мясо и рыба
Мясо и рыба являются источниками пищи, богатой витамином В. Красное мясо особенно богато витамином В1, который полезен для удовлетворения энергетических потребностей детей. Между тем, рыба, богатая витаминами группы В, включает лосося и тунца. Мясо и рыбу можно подавать на пару, варить или запекать. Для улучшения состояния здоровья уменьшите процесс приготовления, используя масло, и процесс приготовления, который слишком длинный.
2. Молочные продукты и их производные (молочные продукты)
В дополнение к молоку, который уже известен как пища, богатая витаминами, включая витамин B, молочные продукты, такие как сыр и йогурт, также содержат витамин B, который не менее полезен. Стакан молока на завтрак или перед сном полезен для удовлетворения потребностей ребенка в витамине. Типы пищи в этой группе, как правило, наиболее предпочтительны для детей, но это необходимо учитывать и прилагать усилия, чтобы молочные продукты и производные, потребляемые детьми, не содержали слишком много сахара и других добавок.
3. Фрукты и овощи
Фрукты и овощи известны как пищевые ингредиенты, которые содержат витамины и минералы, которые являются полноценными для организма, одним из которых является витамин В. Одним из продуктов, который может понравиться вашему ребенку, является печеный картофель, смазанный маслом с низким содержанием жира перед выпечкой. Кроме того, в детское меню на обед можно добавить овощи, такие как брокколи или шпинат. Фруктовые и овощные салаты также являются хорошим выбором для разнообразных блюд для вашего малыша.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощи, чтобы не пропустить питание
4. Орехи
5. Хлеб и макароны
Если вы привыкли к тому, что ваш ребенок употребляет продукты со сбалансированным питанием, есть вероятность, что его потребности в витамине В были удовлетворены с помощью пищи.
Как правильно готовить пищевые источники витамина В
Содержание витамина В в пище сильно зависит от способа обработки пищи. Почти все витамины группы В чувствительны к теплу, особенно тиамин и фолиевая кислота, которые нестабильны и легче разрушаются в процессе приготовления или хранения, что не очень хорошо, согласно Университет штата Кентукки, Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что кипячение молока в течение 15 минут может привести к снижению содержания в нем витамина В на 24–36 процентов. Мало того, содержание витамина В в брокколи также уменьшилось на 45-65 процентов после кипячения в течение пяти минут.
Наиболее рекомендуемый процесс приготовления пропаривания(на пару), использовать микроволновая печьили вареные с небольшим количеством воды в не слишком долгое время. Процесс приготовления с большим количеством воды уменьшит содержание витаминов группы В в ингредиентах, учитывая, что витамин В является разновидностью витаминов, растворенных в воде. Для фруктов и овощей желательно есть их сразу после очистки или подачи в качестве салата и смузи, Мало того, процесс хранения продуктов должен проходить в холодильнике в плотно закрытой таре и подальше от света.