содержание:
- Что такое рафинированный углевод?
- Каковы некоторые примеры рафинированных углеводов?
- Какое влияние на здоровье оказывают рафинированные углеводы?
- 1. Ожирение
- 2. Диабет 2 типа
- 3. Болезнь сердца
Пища, которую мы едим, безусловно, влияет на наше здоровье. В целом, все продукты содержат питательные вещества, которые полезны для организма, если они потребляются в соответствии с потребностями организма. И, если пища потребляется в избытке, это, безусловно, может повлиять на здоровье. Однако иногда в еде, которую вы едите, вы не знаете, что в ней содержится и сколько в ней. Одна из вещей, которые вы можете услышать, это рафинированное содержание углеводов в пище. Чем опасно потребление рафинированных углеводов?
Что такое рафинированный углевод?
Углеводы - это вещества, которые нужны организму, как основной источник энергии для организма. Вы можете получить этот углевод из различных продуктов. Многие продукты содержат углеводы. Однако типы углеводов, содержащихся в пище, которую вы едите, не всегда одинаковы. Одним из видов углеводов, обычно встречающихся в пищевых продуктах, являются рафинированные углеводы.
Рафинированные углеводы - это углеводы, которые прошли через многие процессы и стали пищей, которую вы едите. Этот процесс удаляет слои семян, отрубей, клетчатки, витаминов и минералов. Итак, что осталось, так это мелкие зерна с очень небольшим содержанием питательных веществ, возможно, даже без них.
Каковы некоторые примеры рафинированных углеводов?
Существует два основных типа рафинированных углеводов, а именно:
- Сахар: как обработанный сахар, сахароза (столовый сахар) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- Гладкая мука: это зерно, прошедшее процесс удаления клетчатки и питательных веществ. Как обработанная пшеничная мука.
Некоторые продукты без вашего ведома могут содержать рафинированные углеводы. Примеры некоторых рафинированных углеводных продуктов:
- Различные закуски, такие как чипсы, крекерыкрендели
- Белый хлеб и макароны, это обработанные продукты из муки. Мука - это мелкое зерно, полученное при переработке зерна.
- Сладкие напитки, такие как безалкогольные напитки, энергетические напитки и упакованные чайные напитки, обычно содержат добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
Какое влияние на здоровье оказывают рафинированные углеводы?
Рафинированные углеводы - это углеводы, которые были переработаны в вещества, которые легко усваиваются и усваиваются организмом. Поскольку он очень легко усваивается организмом, очищенные углеводы также называют простыми углеводами. Удаление клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов, жиров и белков во время процесса делает рафинированные углеводы очень легко усваиваемыми организмом.
1. Ожирение
Однако это также оказывает негативное влияние на ваше здоровье. Отсутствие питательных веществ, содержащихся в рафинированных углеводах, заставляет вас есть только продукты с «нулевым» питанием, но с высоким содержанием калорий. Если употреблять в избытке, конечно, это может привести к увеличению веса.
Кроме того, содержание клетчатки, которое очень мало и очень быстро усваивается, также заставляет вас не чувствовать себя сытым долго после его употребления. В результате вы переедаете, что может способствовать увеличению веса и ожирению.
2. Диабет 2 типа
Помимо способности вызывать ожирение, вы также можете испытать его сахарный диабет 2 типа если слишком много потребления рафинированных углеводов. Содержание сахара и муки в рафинированных углеводах может быстро повысить уровень сахара в крови после употребления этих продуктов. Затем поджелудочная железа вырабатывает инсулин для контроля уровня сахара в крови.
Однако, если чрезмерное потребление углеводов улучшается и поджелудочная железа не может вырабатывать достаточное количество инсулина, уровень сахара в крови будет высоким и станет причиной диабета 2 типа.
3. Болезнь сердца
Чрезмерное потребление рафинированных углеводов также может вызвать болезнь сердца, Это может произойти, потому что оказывается, что рафинированные углеводы могут повысить уровень триглицеридов и снизить уровень полезных жиров в крови. Таким образом, это может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пища, содержащая рафинированные углеводы, обычно содержит натрий, насыщенные жиры и жиры с высоким содержанием вредных веществ, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.