Более ясно о канцерогенах, соединениях, вызывающих рак

содержание:

Медицинское видео: DOCUMENTALES INTERESANTES ツ👍 LAS DROGAS Y SUS EFECTOS,EFECTOS DE LAS DROGAS,DROGAS,DOCUMENTALES

За это время вы, возможно, слышали термин канцероген. Очень часто люди говорят, что определенные продукты содержат канцерогены, поэтому вы должны ограничить их потребление, потому что это может вызвать рак. Тем не менее, вы знаете, что такое канцерогены?

Канцерогены не только содержатся в пище, но вокруг нас есть много вещей, которые содержат канцерогены. Для получения дополнительной информации см. Следующее объяснение.

Что такое канцероген?

Канцерогены являются вещами, которые могут вызывать рак, могут быть в форме химических веществ, вирусов или даже лекарств и радиации, используемых для лечения самого рака. В сущности, вещи, которые непосредственно вызывают рак, можно назвать канцерогенами. Как правило, рак вызывается канцерогеном или комбинацией самого канцерогена.

Канцерогены могут действовать по-разному, а именно, непосредственно повреждая ДНК в клетках, вызывая аномалии в нормальных клетках, и другими способами, вызывая повреждение клеток, заставляющее клетки делиться быстрее, что, в свою очередь, может привести к развитию рака.

Какие канцерогены?

Канцерогены были разделены на 3 группы Международным агентством по исследованию рака. Классификация состоит из агентов и групп агентов, смесей и воздействий окружающей среды.

Агент и группа агентов

Примеры:

  • Афлатоксин, естественно вырабатываемый некоторыми грибами
  • Соединения мышьяка
  • асбест
  • бензол
  • бензидиновый
  • Соединение никеля
  • Солнечная радиация
  • Порошок, содержащий асбестовые волокна
  • Винилхлорид и другие.

микшировать

Примеры:

  • Алкогольные напитки
  • Анальгетическая смесь, содержащая фенацетин
  • Табачные изделия
  • Табачный дым
  • Древесный порошок и другие.

Воздействие на окружающую среду

Примеры, такие как:

  • Производство алюминия
  • Изготовление и ремонт обуви и ботинок
  • Переработка угля с газификация угля
  • производство кокс
  • производство мебель
  • Формирование чугуна и стали
  • Резиновая промышленность
  • Воздействие серной кислоты в рабочей среде и др.

По сути, эти канцерогены могут быть обнаружены в химических веществах окружающей вас среды, радиации окружающей среды (например, от солнечного света), радиации от медицинских устройств, вирусов, лекарств и факторов образа жизни.

Эти канцерогены не обязательно вызывают рак у всех людей, подвергшихся воздействию. Способность канцерогенов вызывать рак у разных людей различна, в зависимости от степени воздействия, продолжительности воздействия, состояния здоровья людей и других факторов. Уязвимость каждого человека, подвергшегося воздействию канцерогенов, при возникновении рака также зависит от наследственности. Факторы наследственности играют важную роль как причина возникновения рака. Во многих случаях заболеваемость раком вызвана многими факторами, которые работают вместе.

Канцерогены в еде

Будьте осторожны, некоторые продукты, которые вы обычно едите, могут также содержать канцерогены. Недавно были проведены исследования, показывающие, что обработанное мясо содержит канцерогенные соединения, что означает, что оно может вызывать рак, особенно колоректальный рак и рак желудка.

Обрабатываемое мясо, о котором идет речь, - это мясо, которое прошло процесс засолки, консервации, ферментации, фумигации или других процессов, направленных на улучшение вкуса и эффективности хранения. Примерами обработанного мяса являются бекон, ветчина, колбасы, салями, солонина и т. Д.

Это связано с тем, что обработанное мясо содержит следующие ингредиенты:

  • Переработка мяса, такая как консервирование (которое добавляет нитрат или нитрит к мясу) или фумигация, может вызвать образование канцерогенов, таких как N-нитрозосоединение (NOC) и полициклический ароматический углеводород (ПАУ).
  • Это усугубляется содержанием гемового железа в мясе, которое может поддерживать производство NOC в мясе.
  • Приготовление мяса при высоких температурах, например жареного или запеченного, также может вызвать выработку канцерогенов, таких как гетероциклический амин (ГКА) и ПАУ. HCA образуется, когда креатин и аминокислоты в мясе реагируют на тепло, выделяемое в процессе приготовления. ГКА является агентом, который может вызвать рак.

Поэтому вы должны выбирать красное мясо, которое все еще свежее и приготовленное самостоятельно, по сравнению с обработанным мясом, приготовленным на фабрике. Вы также можете перерабатывать красное мясо путем варки или варки на пару, а не жарки или сжигания, что приводит к повышению температуры. Этот метод может сделать мясо, которое вы едите, более здоровым.

Кроме того, сбалансируйте свою диету, употребляя овощи и фрукты. Овощи и фрукты могут снизить уровень повреждения ДНК и окисления канцерогенными веществами, что снижает риск заболевания раком.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Безопасны ли пищевые добавки для тех, кто выздоравливает от рака?
  • Пища, чтобы избежать больных раком печени
  • Истинные фитоэстрогены в пище могут вызвать рак?
Более ясно о канцерогенах, соединениях, вызывающих рак
Rated 5/5 based on 2691 reviews
💖 show ads