содержание:
- Различные преимущества витамина D для здоровья
- Почему витамин D полезен для восстановления организма?
Хотя нет определенных лекарств, которые могут похудеть, витамин D играет важную роль в поддержании идеальной массы тела. Считается, что преимущества витамина D играют роль в регулировании гормональных функций организма, которые включают жирообразующие гормоны и гормоны Гремлин голода.
Различные преимущества витамина D для здоровья
Витамин D является одним из видов жирорастворимых витаминов, что означает, что после употребления он будет накапливаться в жире. Витамин D может быть получен из определенных видов пищевых ингредиентов, таких как жирная морская рыба, креветки, яйца, грибы и молочные продукты, или путем приема добавок с витамином D. Кроме того, организм также может вырабатывать витамин D при воздействии солнечного света.
Преимущества витамина D играют роль в поглощении минералов в костной ткани, поддерживают сопротивляемость организма и необходимы для выработки и регулирования работы эндокринной системы. Так что существует недостаток в большом количестве здоровья тела для общего здоровья организма. Дефицит витамина D может быть вызван недостатком в пище источников витамина D, потому что есть только определенные виды пищи. Если трудно удовлетворить потребление витамина D, рекомендуется подвергать воздействию солнечного света каждый день в течение 5-30 минут / день или потреблять 15 мкг витамина D или около 600 МЕ в день.
Тем не менее, имейте в виду, что чрезмерное потребление витамина D может иметь токсический эффект, и этот эффект более вероятен, если вам не хватает витамина K. Поэтому добавление витамина D должно быть сбалансировано с потреблением витамина K, которое можно получить из зеленых овощей, таких как капуста и брокколи и другие продукты, такие как злаки, рыба, печень и яйца или витамин К2, составляют около 150 мкг в день.
Почему витамин D полезен для восстановления организма?
По оценкам исследования, почти 50% людей во всем мире испытывают дефицит витамина D. Дефицит витамина D может быть обнаружен с помощью гипоталамусной железы, которая является самой маленькой частью мозга для стимулирования образования большего количества жировой ткани и увеличения уровня гормонов голода. Известно также, что преимущества витамина D играют роль в регуляции созревания жировых клеток.
Другое исследование, проведенное в начале 2000 года, также показало, что у людей, страдающих ожирением, уровень витамина D в крови понижен. Это поднимает теорию о том, что существует взаимосвязь между потреблением витамина D и частотой ожирения. Это может быть вызвано двумя причинами, среди которых люди с массой тела с большей вероятностью редко потребляют пищевые источники витамина D или не подвергаются воздействию солнечного света, поскольку они редко занимаются вне дома.
Еще один интересный факт заключается в том, что, теряя вес, он увеличивает уровень витамина D, хранящегося в крови. Исследование показывает, что существуют различия в ферментах, которые играют роль в активации витамина D у людей с нормальным весом и тех, кто страдает ожирением. Следовательно, возможно, что уровни витамина D зависят от массы тела человека, когда люди, имеющие вес, нуждаются в большем количестве витамина D. Это также объясняет, как люди с ожирением чаще обнаруживают дефицит витамина D.
Экспериментальное исследование, проведенное в 2014 году в течение одного года, показало, что люди, которые пробовали диету и физические упражнения и потребляли достаточное количество витамина D, испытывали более значительную потерю веса, чем люди, которые не потребляли достаточное количество витамина D. В других исследованиях преимущества витамина D не всегда вызывали потеря веса, но есть значительное снижение жира в организме.