содержание:
- Проблеск белых кровяных клеток
- Продукты, которых следует избегать при низком уровне лейкоцитов
- Хорошая еда потребляется, когда лейкоциты низки
Если ваш врач диагностирует у вас слишком низкое количество лейкоцитов, необходимо внести некоторые изменения в меню питания. Что должно быть в ежедневной еде, а что следует избегать или ограничивать? Проверьте список ниже.
Проблеск белых кровяных клеток
Белые кровяные клетки, или в медицинских терминах, известных как лейкоциты, являются важными компонентами иммунной системы человека. Белые кровяные тельца образуются в костном мозге, обнаруживаются в крови и лимфатической ткани. Белые клетки крови помогают организму бороться с инфекциями и болезнями.
Нейтропения и лейкопения - это термины, используемые для обозначения ситуации, когда количество лейкоцитов в крови слишком низкое. Когда количество лейкоцитов слишком мало, риск заражения будет выше.
Низкие лейкоциты, как правило, наиболее уязвимы для людей, которые занимаются лечением рака (химиотерапия) и имеют слабую иммунную систему из-за определенных заболеваний.
Продукты, которых следует избегать при низком уровне лейкоцитов
Вот некоторые продукты, которые вы должны избегать:
- Непастеризованные молочные продукты. Все непастеризованные молочные продукты, включая йогурт, сыр, мороженое и так далее.
- Избегайте зерновых, зерновых или других продуктов, которые продаются в сыром виде.
- Сырые или недолго приготовленные продукты, такие как рыба, моллюски, копченое мясо, суши и сашими.
- Ешьте сырые бобы. Ешьте сырые яйца или яйца, которые не были приготовлены до твердого состояния (белая часть остается мягкой или не затвердевшей).
- Продукты, которые могут содержать сырые яйца, такие как заправки для салата «Цезарь», сырое тесто для торта, голландский соус и домашний майонез.
- Избегайте употребления в пищу сырых овощей, таких как ростки, репа, брокколи или ростки сырой фасоли.
- Напитки из непастеризованных фруктов и овощей.
- Избегайте сухого чая. Чай должен быть приготовлен в кипящей воде с использованием стандартного чайного пакетика, который необходимо использовать.
- Избегайте употребления напитков, содержащих кофеин, таких как кофе и безалкогольные напитки.
- Сырой мед или соты. Выберите сорт А, который будет готов к продаже, или мед можно сначала нагреть.
- Пейте воду прямо из озер, рек или родников.
- Пейте воду из крана или неясного источника.
Хорошая еда потребляется, когда лейкоциты низки
Следующие виды продуктов, которые вы должны потреблять:
- Спелое мясо Убедитесь, что все мясо или рыба должны быть тщательно приготовлены. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленное мясо достигает нужной температуры.
- Если тофу холодный, порежьте тофу размером с кубик или около одного дюйма и варите пять минут в воде до того, как тофу будет готовиться с другими ингредиентами. Этот процесс приготовления не нужен, если вы знаете, как использовать антисептическую упаковку, например, знать тип шелка "Мори-Ну".
- Выбирайте орехи, чьи тюлени пылесосят, или арахисовое масло.
- Готовьте яйца до тех пор, пока они не станут желтыми, чтобы белая часть была твердой и не жидкой.
- Используйте пастеризованные яйца.
- Ешьте молоко и молочные продукты, такие как молоко, йогурт и другие пастеризованные молочные продукты.
- Хлеб, рогалики, кексы, хлопья, крекеры, лапша, макароны, картофель и рис - безопасные продукты, которые можно употреблять, когда они упакованы в чистом виде и приготовлены до готовности.
- Сырые овощи, свежие фрукты и травы включают продукты, которые безопасны для употребления, если их мыть под струей воды и натирать специальной овощной щеткой.
- Пейте питьевую воду, в которой есть упаковка.
- Пастеризованные фруктовые напитки.