Пищевое воздержание, если количество лейкоцитов мало

содержание:

Если ваш врач диагностирует у вас слишком низкое количество лейкоцитов, необходимо внести некоторые изменения в меню питания. Что должно быть в ежедневной еде, а что следует избегать или ограничивать? Проверьте список ниже.

Проблеск белых кровяных клеток

Белые кровяные клетки, или в медицинских терминах, известных как лейкоциты, являются важными компонентами иммунной системы человека. Белые кровяные тельца образуются в костном мозге, обнаруживаются в крови и лимфатической ткани. Белые клетки крови помогают организму бороться с инфекциями и болезнями.

Нейтропения и лейкопения - это термины, используемые для обозначения ситуации, когда количество лейкоцитов в крови слишком низкое. Когда количество лейкоцитов слишком мало, риск заражения будет выше.

Низкие лейкоциты, как правило, наиболее уязвимы для людей, которые занимаются лечением рака (химиотерапия) и имеют слабую иммунную систему из-за определенных заболеваний.

Продукты, которых следует избегать при низком уровне лейкоцитов

Вот некоторые продукты, которые вы должны избегать:

  • Непастеризованные молочные продукты. Все непастеризованные молочные продукты, включая йогурт, сыр, мороженое и так далее.
  • Избегайте зерновых, зерновых или других продуктов, которые продаются в сыром виде.
  • Сырые или недолго приготовленные продукты, такие как рыба, моллюски, копченое мясо, суши и сашими.
  • Ешьте сырые бобы. Ешьте сырые яйца или яйца, которые не были приготовлены до твердого состояния (белая часть остается мягкой или не затвердевшей).
  • Продукты, которые могут содержать сырые яйца, такие как заправки для салата «Цезарь», сырое тесто для торта, голландский соус и домашний майонез.
  • Избегайте употребления в пищу сырых овощей, таких как ростки, репа, брокколи или ростки сырой фасоли.
  • Напитки из непастеризованных фруктов и овощей.
  • Избегайте сухого чая. Чай должен быть приготовлен в кипящей воде с использованием стандартного чайного пакетика, который необходимо использовать.
  • Избегайте употребления напитков, содержащих кофеин, таких как кофе и безалкогольные напитки.
  • Сырой мед или соты. Выберите сорт А, который будет готов к продаже, или мед можно сначала нагреть.
  • Пейте воду прямо из озер, рек или родников.
  • Пейте воду из крана или неясного источника.

Хорошая еда потребляется, когда лейкоциты низки

Следующие виды продуктов, которые вы должны потреблять:

  • Спелое мясо Убедитесь, что все мясо или рыба должны быть тщательно приготовлены. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленное мясо достигает нужной температуры.
  • Если тофу холодный, порежьте тофу размером с кубик или около одного дюйма и варите пять минут в воде до того, как тофу будет готовиться с другими ингредиентами. Этот процесс приготовления не нужен, если вы знаете, как использовать антисептическую упаковку, например, знать тип шелка "Мори-Ну".
  • Выбирайте орехи, чьи тюлени пылесосят, или арахисовое масло.
  • Готовьте яйца до тех пор, пока они не станут желтыми, чтобы белая часть была твердой и не жидкой.
  • Используйте пастеризованные яйца.
  • Ешьте молоко и молочные продукты, такие как молоко, йогурт и другие пастеризованные молочные продукты.
  • Хлеб, рогалики, кексы, хлопья, крекеры, лапша, макароны, картофель и рис - безопасные продукты, которые можно употреблять, когда они упакованы в чистом виде и приготовлены до готовности.
  • Сырые овощи, свежие фрукты и травы включают продукты, которые безопасны для употребления, если их мыть под струей воды и натирать специальной овощной щеткой.
  • Пейте питьевую воду, в которой есть упаковка.
  • Пастеризованные фруктовые напитки.
Пищевое воздержание, если количество лейкоцитов мало
Rated 4/5 based on 2975 reviews
💖 show ads