Разница между маслом и маргарином: что полезнее?

содержание:

Масло и маргарин часто неверно истолковывают как один и тот же продукт, только названия разные. На самом деле оба продукта совершенно разные. От базовых ингредиентов до удобства использования масло и маргарин имеют свои соответствующие свойства. Чтобы вы не ошиблись и в конечном итоге не повредили здоровью себя и своей семьи, внимательно изучите полную информацию о следующих маслах и маргарине.

сливочное масло

Масло также известно под названием сливочное масло. Основным ингредиентом для приготовления масла является сливочное или коровье, козье или овечье молоко. В Индонезии обычно на рынках или в супермаркетах можно найти масло из коровьего молока. Молоко было пастеризовано или нагрето, чтобы убить бактерии и патогены. Таким образом, производимая продукция является более безопасной и не устаревшей. После этого молоко будет перемешиваться таким образом, чтобы твердая часть жира была отделена от жидкости. Масло обычно продается в форме батончиков или в более жидких формах, которые упакованы в пластиковые контейнеры.

Вы можете почувствовать, что текстура масла мягкая и легко тает, если его не хранить в холодильнике. Из-за своей малой плотности масло обычно используется в качестве ингредиента при приготовлении печенья или в виде хлеба. Если вы используете масло в качестве смеси для кекса, текстура торта, который вы делаете, также станет более мягкой. Вкус самого масла лучше, чем маргарин, похож на вкусное коровье молоко.

маргарин

Если масло изготавливается из коровьего или козьего молока, маргарин производится из растительного масла (растительного жира), смешанного с эмульгаторами и другими ингредиентами, так что текстура более плотная, чем у масла. Если оставить вне холодильника, маргарин имеет тенденцию быть более прочным и не тает быстро.

Обычно маргарин используется для приготовления влажных пирожных и торт так что вы можете лучше связать тесто. Поскольку он сделан из масла, этот продукт также часто используется для жарки или тушения. В дополнение к своему более сильному вкусу, маргарин не оставляет масла, прикрепленного к еде, по сравнению с обычным растительным маслом. Пища, обжаренная в маргарине, также будет ощущаться свежее.

Что полезнее?

Зная разницу между маслом и маргарином, теперь вы должны решить, какое из них лучше. Выбор продуктов, которые являются более полезными, между маслом и маргарином, нелегкий бизнес. Каждая марка имеет различные ингредиенты и добавки, поэтому вам все равно нужно внимательно следить за информацией о питании и составе, указанном на упаковке.

Но если рассматривать основные ингредиенты, маргарин, как правило, безопаснее для вашего здоровья и вашей семьи. В отличие от масла из коровьего молока, маргарин не содержит животного жира. Таким образом, содержание холестерина и жира в маргарине не так высоко, как в сливочном масле.

80% самого масла состоит из животного жира, а именно насыщенного жира и транс-жиров. Оба типа жира могут повышать уровень холестерина в крови и вызывать различные заболевания сердца. Кроме того, транс-жиры также снизят уровень хорошего холестерина (ЛПВП), так что ваш уровень холестерина станет нестабильным и сбалансированным. Столовая ложка сливочного масла удовлетворяет 35% ваших ежедневных потребностей в насыщенных жирах. Таким образом, вы должны обратить внимание на количество масла, которое вы потребляете за один день, особенно если у вас проблемы с сердцем или вы пытаетесь сбросить вес.

По сравнению со сливочным маслом маргарин, изготовленный из растительного масла, на самом деле богат ненасыщенными жирами, полезными для здоровья. Ненасыщенные жиры служат для снижения количества плохого холестерина (ЛПНП). Жир, содержащийся в маргарине, также богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые полезны для поддержания функции мозга и снижения факторов риска для различных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет, астма и почки. Тем не менее, следует отметить, что некоторые маргариновые продукты содержат транс-жиры, которые вредны для вашего уровня холестерина.

Советы по выбору лучшего масла и маргарина

Поскольку каждый бренд предлагает разный контент, вы должны быть осторожны в выборе самого здорового продукта. Чем плотнее масло и маргарин, которые вы покупаете, тем выше содержание жира. Итак, по возможности выбирайте масло и маргарин, упакованные в пластиковые контейнеры, а не в виде батончиков.

Обратите внимание, если есть записьвзбитые«На упаковке масла. Это означает, что масло встряхнулось, поэтому текстура стала светлее и пенистой. Взбитое масло содержит больше воздуха и меньше жира до 50%. Тем не менее, этот тип масла иногда не может быть использован в качестве конкретного ингредиента теста для торта.

Если вы хотите купить маргарин, ищите продукт с надписью «без жира». Даже при том, что он все еще содержит ненасыщенные жиры и холестерин, по крайней мере, меньше уровней. В конце концов, выбор лучшего масла и маргарина должен быть адаптирован к вашим потребностям. Если у вас болезнь сердца или подобное расстройство, проконсультируйтесь с врачом, который является лучшим выбором, который безопасен и полезен для вас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 обязательные продукты для контроля холестерина в крови
  • Жиры, а не враги: почему нельзя избежать жира
  • 7 лучших источников углеводов для тех, кто на вашей диете
Разница между маслом и маргарином: что полезнее?
Rated 5/5 based on 1898 reviews
💖 show ads