Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Боитесь инъекций? Инсулиновые помпы становятся решением для диабетиков

содержание:

Медицинское видео: Sugar is Not a Treat | Jody Stanislaw | TEDxSunValley

Инъекции инсулина являются наиболее популярным методом контроля сахара в крови для диабетиков, в дополнение к изменениям образа жизни и лекарств. Однако что произойдет, если диабетики боятся игл и вынуждены делать инъекции?

Когда вы узнаете, что у вас диагностирован диабет, в вашей голове появился ряд процедур. Начиная с диеты, приемы пищи, которые не так свободны, как раньше, прием различных лекарств, до ежедневных инъекций наполняют ваш разум, даже когда вы все еще находитесь в кабинете врача.

Как диабетики, ваша главная цель - контролировать уровень сахара в крови, чтобы оставаться в безопасных пределах, чтобы избежать различных осложнений. К сожалению, это часто ограничено, поскольку контроль диабета требует высокой дисциплины. Инсулиновая помпа может быть решением, особенно для тех из вас, кто часто ленится или забывает о графике инъекций, даже фобии иглы.

Инсулиновая помпа является одним из способов введения инсулина в организм, в дополнение к использованию шприца или инъекционной ручки (ручки инсулина). Инсулиновая помпа - это устройство с аккумулятором, которое помогает автоматически обеспечивать организм инсулином в течение дня. Используя инсулиновую помпу, вам не нужно быть занятым запоминанием или прекращением своей деятельности только для инъекций инсулина.

Это средство может быть использовано для пациентов с диабетом 1 типа и диабетом 2 типа.

Познакомьтесь с компонентом инсулиновой помпы

Инсулиновая помпа - это небольшое электронное устройство, которое помогает диабетикам контролировать уровень сахара в крови. Размер, как правило, такой же большой, как у мобильного телефона, и его легко носить с собой куда угодно. Обычно закрепляется на поясе или в кармане брюк. Инсулиновая помпа может обеспечивать потребности в инсулине в течение дня в соответствии с предписанной дозой, и при необходимости может быть добавлена ​​с болюсными дозами. Болюсная доза - это дополнительный инсулин, вводимый примерно во время еды.

Инсулиновая помпа помогает адаптировать прием инсулина к вашему образу жизни, а не наоборот, если вам нужно вводить инсулин. Инъекции инсулина заставляют вас приспосабливаться к графику введения инсулина.

Инсулиновая помпа имеет несколько компонентов, на которые нужно обратить внимание и хорошо знать, чтобы ее использование могло работать оптимально. Компоненты в этом насосе состоят из:

  • Контейнер / резервуар, Здесь хранится инсулин. Вы должны убедиться, что контейнер с инсулином заполнен, чтобы обеспечить поступление инсулина в организм.
  • катетер, Это небольшая игла и шланг, который находится под жировой тканью в области вашей кожи и доставляет инсулин в организм. Вы должны регулярно заменять его, чтобы избежать риска заражения
  • Кнопка управления, Эта кнопка позволяет регулировать поступление инсулина в организм в течение дня и корректировать болюсную дозу, когда прибывает график приема пищи.
  • трубка, Это тонкая трубка, которая будет направлять инсулин из насоса в катетер.

Как работает инсулиновая помпа?

Используя этот насос, вам не нужно чувствовать себя обремененным возможностью пропустить инъекции или справиться со своим страхом перед иглами. Можно сказать, что вы можете забыть о иглах при использовании инсулиновой помпы.

Работа инсулиновой помпы схожа с работой поджелудочной железы в организме. Поджелудочная железа работает в течение 24 часов, постепенно выпуская инсулин, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в безопасных пределах. Как и инсулиновая помпа.

Инсулиновая помпа направляется быстрый или короткое действие инсулин в течение 24 часов через катетер, который был установлен в организме. Вашу дозу инсулина можно разделить на:

  • Базовая доза / базальная доза
  • Болюс доза для поддержания уровня сахара после еды из-за распада углеводов
  • Коррекция дозы или дополнительная доза

Базальный инсулин распределяется в течение дня и поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Обычно вы можете регулировать количество инсулина, вводимого ночью или в течение дня.

При употреблении графиков вы можете использовать существующую кнопку, чтобы ввести болюсные дозы. Если вы едите больше обычного, вы можете просто добавить количество болюсных доз, чтобы высвободить больше инсулина.

Дополнительные дозы назначаются, когда вы обнаружите высокий уровень сахара в крови в состоянии, в котором вы не должны, например, перед едой. Эта дополнительная доза полезна для коррекции уровня сахара до нормальных пределов.

Использование инсулиновой помпы означает, что вы должны контролировать это устройство и место, где установлен катетер. Возможно, вам придется менять место установки катетера каждые два или три дня, чтобы предотвратить инфекцию. Также не забывайте держать трубку с инсулином заполненной. Чтобы вам было легче помнить, проверяйте пробирку с инсулином каждый раз, когда меняете точку катетера.

Проверяйте уровень сахара в крови не менее четырех раз в день, чтобы убедиться, что у вас правильная доза инсулина. Обычно также корректируются дозы для корректировки действий, выполняемых с привычками питания, которыми вы живете. Не меняйте дозу инсулина без предварительной консультации с врачом.

Почему вы должны использовать этот инструмент?

Некоторые врачи рекомендуют вводить инсулин этим методом из-за его медленного выделения инсулина, как это делается поджелудочной железой. Исследование также утверждает, что использование инсулина, смешанного в помпе, приводит к лучшему контролю сахара в крови по сравнению с ежедневной инъекцией.

Где правильное место для инсулиновой помпы?

Возможно, вы поняли, как работает инсулиновая помпа. Однако ваш следующий вопрос: где можно разместить инсулиновую помпу? Вспоминая эти предметы, ты будешь держаться весь день, куда бы ты ни шел.

Вы можете прикрепить инсулиновую помпу к ремню или карману брюк. Вы можете даже прикрепить его к нижнему белью, так же, как когда вы прикалываете наушники.

Поскольку инсулиновая помпа работает в течение 24 часов, вы также должны использовать этот инструмент во время сна. Убедитесь, что инсулиновая помпа находится на пределе, где шланг может дойти до нее, чтобы он не отсоединился. Вы можете попробовать лежать рядом на кровати. Вы также можете прикрепить его на одеяло, пижаму или подушку.

Инсулиновая помпа - это водонепроницаемое устройство, но это не значит, что вы можете принять его, когда принимаете душ. Обычно это устройство оснащено функциями для его удаления при выполнении таких действий, как плавание или купание. Вы можете положить его в защищенное от воды место или купить контейнер для хранения.

Каковы недостатки использования инсулиновой помпы?

Инсулиновая помпа является безопасным и удобным способом введения инсулина для контроля уровня сахара в крови. Этот метод также может обеспечить более точное количество инсулина. Несмотря на это, есть все еще недостатки, вызванные этим инструментом.

Пользователи инсулиновой помпы должны прилежно проверять уровень сахара в крови и подсчитывать углеводы, чтобы определить болюсную дозу, которая должна быть дана. Они также должны быть в состоянии рассчитать количество калорий, которые поступают в результате проведенных мероприятий.

Использование инсулиновой помпы требует соответствующей подготовки и направления для ее эксплуатации. Потому что, хотя администрация осуществляется автоматически, вы должны обращать внимание на то, как ваше тело реагирует на лечение, чтобы избежать побочных эффектов.

Также может возникнуть риск инфекции в месте установки катетера. Вот почему регулярно заменяйте место установки катетера, около двух или трех дней, чтобы избежать риска заражения.

Снимите инсулиновую помпу

Могут быть случаи, когда вам нужно снять устройство, например, когда вы принимаете душ. Принимая решение об удалении инсулиновой помпы, помните, что вы прекратите поступление инсулина в организм.

Вот некоторые вещи, на которые нужно обратить внимание при удалении этого инструмента.

  1. Если вы остановите инсулиновую помпу при введении болюсной дозы, вы не сможете дать (продолжить) оставшуюся дозу при повторном включении инсулиновой помпы. Возможно, вам придется повторить новую дозу с самого начала
  2. Убедитесь, что болюсная доза может соответствовать базальной дозе, которая может быть потеряна, потому что вы выпустили инсулиновую помпу. Если ваш уровень сахара в крови ниже 150 мг / дл, вы можете подождать час для болюсных доз
  3. Не позволяйте себе не получать инсулин более одного или двух часов
  4. Контролируйте уровень сахара в крови каждые три-четыре часа
Боитесь инъекций? Инсулиновые помпы становятся решением для диабетиков
Rated 5/5 based on 2664 reviews