Могут ли больные диабетом есть шоколад?

содержание:

У больного диабетом (диабетиков) высокий уровень сахара в крови. Следовательно, пациент с диабетом должен соблюдать диету с низким содержанием сахара. Тем не менее, на рынке есть много шоколадных изделий от диабета, которые не содержат сахара. Или вы сами большой поклонник шоколада? Можно ли употреблять шоколад больным диабетом? Рассмотрим следующий обзор.

Больных диабетом и сладких продуктов

Инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, должен доставлять глюкозу (сахар) в крови к клеткам организма для переработки в энергию. Тем не менее, у пациентов с диабетом организм вообще не вырабатывает инсулин или функция инсулина не работает должным образом, так что глюкоза, полученная из пищи, не будет доставляться должным образом. Это вызывает увеличение количества глюкозы в крови.

Поскольку инсулин не является нормальным у пациентов с диабетом, следует избегать употребления сладкой пищи. Если он продолжается без надлежащего лечения или лечения, диабет может привести к инсультам, сердечным приступам, повреждению почек и другим заболеваниям.

Могут ли люди с диабетом есть шоколад?

Можно, но не все виды шоколада. Сегодня многие шоколадные продукты на рынке не содержат сахара, один из них - темный шоколад или называется темный шоколад, Черный шоколад отличается от молочного шоколада (молочный шоколад) или белый шоколад. В черном шоколаде больше флавоноидов, чем в молочном шоколаде, а в белом шоколаде вообще нет флавоноидов.

Об этом сообщает исследование Live Strong, опубликованное в 2005 году. Американский журнал Clinical Nutrition Установлено, что темный шоколад может улучшить чувствительность к инсулину у здоровых участников исследования. Улучшение чувствительности к инсулину может помочь предотвратить повышение уровня сахара в крови. Тем не менее, темный шоколад, который можно употреблять, не подвергся процессу разложения флавоноидов, которые могут увеличить потребление калорий и вызвать увеличение веса.

шоколад от диабета 1

Ученые описали обзор 21 исследования на встрече Американской кардиологической ассоциации в 2011 году. Они связали улучшение здоровья кровеносных сосудов и хорошего уровня холестерина, а также снижение уровня плохого холестерина с потреблением темного шоколада. Они считают, что все вышеперечисленные отношения могут предотвратить диабет. Потому что темный шоколад, имеет антиоксидантные флавоноиды, которые не повышают уровень глюкозы в крови, в отличие от шоколада или других сладких закусок.

Кроме того, в журнале Американской ассоциации кардиологов в 2010 году исследователи также обнаружили, что темный шоколад может помочь снизить гипертонию или высокое кровяное давление у 67 процентов взрослых в Соединенных Штатах. Содержание флавоноидов в темном шоколаде полезно как для профилактики, так и для лечения гипертонии и расширения кровеносных сосудов при употреблении в разумных количествах.

Советы по выбору шоколада при диабете

Следующие шаги, приведенные на сайте здравоохранения WebMD, могут помочь вам выбрать шоколад без сахара, например:

  • Даже несмотря на то, что на упаковке есть знак «без сахара», проверьте состав шоколада еще раз. Для шоколада без сахара для диабетиков обычно заменителями сахара являются мальтит (сахарный спирт). Почти все компании, которые производят шоколад без сахара с этим ингредиентом.
  • Помимо мальтита, есть другие сахарозаменители, такие как сорбит, ксилит, маннит и изомальт. Эти ингредиенты помогают диабетикам, потому что некоторые из этих ингредиентов могут усваиваться и перевариваться. Некоторые ингредиенты будут всасываться в пищеварительном тракте медленно, поэтому инсулин не играет большой роли в переработке сахара в крови.

Кроме того, при использовании в шоколаде ингредиентов-заменителей сахара обычно возникают побочные эффекты, такие как удаление газа или даже диарея. По данным Американской диетической ассоциации, более 50 грамм сорбита или 20 грамм маннита в день могут вызывать диарею.

Тем не менее, следует отметить, что вы должны сначала проконсультироваться с врачом о потребляемом шоколаде без сахара. Продолжайте ограничивать порцию шоколада, которую вы потребляете, чтобы не ухудшить состояние вашего диабета. Шоколад от сахарного диабета не означает, что он не содержит насыщенных жиров или калорий. Итак, оставьте ту порцию без сахара, которую вы потребляете.

Могут ли больные диабетом есть шоколад?
Rated 4/5 based on 2164 reviews
💖 show ads