Что является самым здоровым между белым свежим хлебом и пшеничным хлебом?

содержание:

Медицинское видео: What's wrong with what we eat | Mark Bittman

Свежий хлеб часто употребляют на завтрак вместо риса. Есть различные виды хлеба, которые вы можете сделать на выбор: от белого хлеба, белого хлеба с ароматизацией, например, шоколада или пандана, до цельнозернового хлеба. У каждого человека должен быть свой вкус. Но из множества вариантов хлеба, какие из них на самом деле самые полезные?

Сравните питательную ценность свежего хлеба и хлеба из цельной пшеницы

1. Различное содержание калорий

Одна чашка хлеба (два куска хлеба) содержит до 175 калорий. Это значение применяется только тогда, когда вы едите только хлеб без дополнительного маргарина / масла и других добавок. Если свежий хлеб был добавлен с такими начинками, как джем или мейз, конечно, калории будут увеличиваться в зависимости от количества содержимого.

Снова различие в количестве калорий между белым хлебом и белым хлебом, которое уже имеет вкус, как панданус или шоколад. В этом «дешевом» хлебе, безусловно, больше калорий, потому что он содержит больше аромата и сахара, чем обычный белый хлеб.

Итак, что насчет хлеба из пшеницы? В одной чашке пшеничного хлеба содержится 138 калорий. Можно сделать вывод, что калории цельнозернового хлеба меньше, чем у других сортов хлеба, что делает его более подходящим для тех из вас, кто снижает потребление калорий.

2. Разные значения гликемического индекса

Хлеб является углеводным заменителем риса, который также содержит гликемический индекс. Значение гликемического индекса - это расчет того, как фаст-фуд превращается в сахар крови. Высокий гликемический индекс заставляет быстро повышаться уровень сахара в крови, поэтому он довольно опасен для диабетиков.

Тогда какой хлеб имеет самое низкое содержание гликемического индекса? Среди всех видов хлеба хлеб с добавленным вкусом, такой как хлеб панданус или шоколад, имеет самое высокое значение гликемического индекса благодаря добавленному сахару.

Между тем, значение GI пшеничного хлеба ниже, чем у обычного белого хлеба. Пшеничный хлеб содержит гликемическую ценность около 49 на 100 грамм. Белый хлеб обычно содержит значение гликемического индекса до 80.

Но иногда значение IG на самом деле не влияет на скорость переваривания при расщеплении углеводного хлеба. Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, утверждает, что реакция уровня сахара в крови у людей, потребляющих белый хлеб и пшеницу, практически одинакова. Хотя на это также влияет состояние каждого человека.

3. Различное содержание других питательных веществ

Тем не менее из вышеупомянутых исследований известно, что содержание питательных веществ, таких как минералы и витамины, в белом хлебе меньше, чем в цельнозерновом хлебе. Это потому, что вид белого хлеба прошел более длительную и многократно переработку. Между тем, в цельнозерновом хлебе все еще содержится больше клетчатки, витаминов группы В, белков и других полезных для здоровья жиров, чем в обычном белом хлебе.

Итак, это здорово, если я постоянно потребляю цельнозерновой хлеб?

Несмотря на то, что в нем больше витаминов, минералов и клетчатки, вам все равно придется корректировать порцию, когда вы едите этот тип хлеба. Помните, что этот хлеб также получается из упакованных продуктов, которые обрабатываются и должны содержать натрий - пусть даже немного.

Слишком частое употребление натрия может поставить вас под угрозу высокое кровяное давление. Поэтому вы должны варьировать ваш основной источник пищи. Не просто рис или хлеб из цельной пшеницы, вы можете выбрать другие виды углеводов. Чем разнообразнее ваш рацион, тем больше питательных веществ получает ваш организм.

Что является самым здоровым между белым свежим хлебом и пшеничным хлебом?
Rated 5/5 based on 1101 reviews
💖 show ads