Опасность, высокий уровень углеводов повышает риск развития рака легких

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Хотя основной причиной рака легких является курение, но сейчас есть утверждение, что от еды может вызвать рак легких, особенно в группе пассивного курения. Это правильно? Фактически, за один день мы можем потреблять как минимум в 3 раза больше основных продуктов питания, которые являются источником углеводов. Есть ли у нас риск развития рака легких?

Помимо курения углеводы являются одним из факторов риска развития рака легких

Курение является основной причиной рака легких, потому что эта привычка на 85% превышает общую заболеваемость раком легких. В настоящее время появилось новое исследование, которое говорит, что высокое потребление углеводов может быть одним из факторов риска развития рака легких в группе людей, которые не курят или пассивно курят.

Исследование, опубликованное в журнале Cancer Epidemiology Journal, Biomarkers and Prevention, предполагает, что уровень гликемического индекса в углеводах влияет на частоту возникновения рака легких. В исследовании приняли участие 1905 человек в Техасе, у которых только что был диагностирован рак легких, и 2413 здоровых людей. Затем эксперты в исследовании измерили состояние питания каждого человека и посмотрели на его ежедневный рацион. Диета рассматривается с точки зрения того, что съедено, как его готовить и сколько углеводов съедено за один день, и рассчитывает уровень гликемического индекса каждой съеденной пищи.

Затем исследователь разделил общее количество респондентов на 5 групп в зависимости от уровня гликемического индекса. Первая группа - это группа с самым низким уровнем потребления пищи, гликемическим индексом, а пятая группа является самой частой группой и потребляет больше всего продуктов с высоким гликемическим индексом. В конце исследования было установлено, что 5-я группа имела на 49% больший риск развития рака легких по сравнению с другими четырьмя группами.

Не все углеводы вызывают риск рака легких

Гликемический индекс - это показатель, показывающий, как быстро пища в организме превращается в сахар. Чем выше уровень гликемического индекса в пище, тем легче пища превращается в сахар крови, который затем используется в организме в качестве энергии. Например, сахар имеет гликемический индекс 100, что означает, что если мы потребляем сахар, он будет легко превращаться в сахар крови и энергию в организме. В этом случае гормон инсулин играет важную роль.

До сих пор было неясно, какие отношения между употреблением высоких углеводов могут вызывать рак легких. Но презумпция, которая существует в настоящее время, часто заключается в потреблении пищевых источников углеводов. который содержит высокий гликемический индекс заставит инсулин продолжать работать без остановки. Организм постоянно вырабатывает инсулин, но уровень сахара в крови также не снижается из-за пищи, которую мы едим. Это приводит к тому, что инсулин является резистентным и не работает должным образом. Инсулинорезистентность подвержена риску возникновения различных заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и рак.

В исследовании, описанном ранее, было обнаружено, что группа, которая потребляла продукты, содержащие гликемический индекс, имела 92% -ную вероятность формирования плоскоклеточного рака в легких. Этот тип рака легких вызван ростом раковых клеток, которые растут в эпителиальной ткани бронхов легких и чаще встречаются у мужчин. Из общего числа случаев рака легких 25-30% случаев вызваны плоскоклеточным раком.

Значит ли это, что мы не можем есть углеводы?

Углеводы являются основным источником энергии для организма, поэтому мы не можем и не рекомендуем вообще отказываться от углеводов. Кроме того, риск людей, потребляющих много углеводов при раке легкого, не так велик, как риск у людей, имеющих привычку курить. Таким образом, наиболее важным является потребление пищи в соответствии с потребностями, а не в чрезмерных порциях, чтобы снизить риск различных осложнений, таких как рак легких. Физические упражнения также очень важны для поддержания физической формы и помогают регулировать уровень сахара в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Я не курю, как заболеть раком легких?
  • Что нужно искать, если вы хотите забеременеть после рака
  • 6 самых смертоносных видов рака в Индонезии
Опасность, высокий уровень углеводов повышает риск развития рака легких
Rated 5/5 based on 2257 reviews
💖 show ads