5 преимуществ овсянки для здоровья вашего тела

содержание:

Овсянка растет, когда люди усердно соблюдают диету. Они стараются вести здоровый образ жизни, поддерживая вес, усердно тренируясь и придерживаясь здоровой ежедневной диеты. С точки зрения диеты, завтрак, как полагают, очень влияет на здоровье. А овсянка - один из самых полезных продуктов на завтрак. Каковы преимущества овсянки? Проверьте эту статью.

Завтрак и польза овсянки для здоровья

Многие медицинские эксперты и диетологи советуют пациентам с заболеваниями сердца и диабетом регулярно потреблять овсянку. Потому что овсянка может поддерживать нормальный уровень холестерина и сахара в крови. Овсяная каша богата клетчаткой, а также снабжена белком, магнием, фосфором и витамином B1, который функционирует для производства энергии.

В дополнение к питательному содержанию овсяной муки, вам также необходимо учитывать ряд причин, по которым овсяная каша является хорошим выбором для завтрака. Вот преимущества овсянки как меню завтрака каждый день.

1. Снижение уровня холестерина

Овсянка богата растворимой клетчаткой, тип клетчатки содержится в яблоках и грушах. Этот тип растворимых волокон может ингибировать всасывание холестерина ЛПНП или «плохого» холестерина. Известно, что ЛПНП является одним из триггеров инсульта и сердечного приступа. Преимущества овсянки могут снизить уровень холестерина.

2. Защищать здоровье сердца

Овсянка содержит химические соединения из лигнанов, которые могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как болезни сердца. Помимо овсянки, лигнаны также найдены в абрикосах, льняных семенах и брокколи. Исследование утверждает, что мужчины, которые имеют риск сердечной недостаточности, могут снизить свой риск, потребляя по крайней мере 1 миску овсянки каждый день.

3. Может быть дольше

Преимущества этой овсяной каши превосходят другие меню завтрака. Овсянка содержит много клетчатки, которая не дает вам чувствовать себя голодным до обеда. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что участники, которые ели завтрак из овсяной муки, чувствовали более длительное сытость, чем участники, которые ели хлопья в той же порции.

4. Цена доступная

В различных супермаркетах есть много продуктов из овсянки, и цены в среднем не дорогие. Помимо здорового тела, вам также не нужно тратить глубоко, чтобы получить миску овсянки.

5. Снижение риска высокого кровяного давления

Помимо обеспечения пользы для здоровья сердца, содержание клетчатки в овсяной муке также может снизить риск гипертонии. Существуют рекомендации для женщин в постменопаузе, которые более склонны к высокому кровяному давлению, чтобы употреблять не менее 6 порций овсяной и других зерновых культур каждую неделю.

Может быть, многие не хотят завтракать с овсянкой, потому что она безвкусная. На самом деле, если вы обработаете его творчески, вкус овсянки можно будет сделать вкусным и разнообразным. Например, вы можете смешать его с различными фруктами, чтобы добавить вкус и деликатес. Есть также те, кто добавляет нарезанную курицу и специи, чтобы она на вкус была похожа на куриную кашу. Так что будьте изобретательны в приготовлении завтрака из овсяной муки, чтобы получить преимущества овсянки.

5 преимуществ овсянки для здоровья вашего тела
Rated 5/5 based on 2843 reviews
💖 show ads