Советы по переработке и употреблению мяса для снижения риска развития рака

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Красное мясо (говядина, коза, баранина и свинина) содержит много витаминов и минералов, которые важны для здорового питания. Тем не менее, многие исследования показали, что потребление красного мяса может увеличить риск развития рака и других хронических заболеваний.

Почему красное мясо вызывает рак?

Исследователи все еще исследуют, как красное мясо может вызвать рак. Одним из возможных объяснений является то, что есть соединение под названием гемаа именно соединения, которые содержат железо и придают мясу красный цвет. Доказано, что это соединение повреждает слизистую оболочку кишечника человека. Исследователи также узнали, что когда мы едим красное мясо, образуется химическое соединение под названием нитрозамины, которое может повредить ДНК нашей клетки и вызвать рак.

Какое количество красного мяса полезно для здоровья?

Хотя существует множество фактических данных о рисках для здоровья, которые могут возникнуть при употреблении красного мяса, важно знать, что красное мясо также содержит много питательных веществ. Например, в 100 граммах говядины содержится около 25 процентов витамина В3 и 32 процента цинка от общего количества, необходимого организму каждый день. Красное мясо также богато железом, витамином В6, селеном и другими витаминами и минералами.

Тем не менее, основываясь на имеющихся на сегодняшний день фактических данных, руководящие принципы в отношении здоровья продолжают рекомендовать ограничение потребления красного мяса. Американский научно-исследовательский институт рака рекомендует употреблять красное мясо не более 1,8 кг в неделю, чтобы снизить риск заболевания раком, в то время как переработанное мясо следует избегать в целом.

Согласно отчету 2015 года, который связывает потребление красного мяса с повышенным риском развития рака, также рекомендуется ограничить употребление красного мяса. Тем не менее, в докладе также отмечается, что красное мясо имеет пищевую ценность и должно учитываться, чтобы сбалансировать риски и выгоды от употребления красного мяса.

Советы по снижению потребления красного мяса

  • Ешьте небольшими порциями

Потребление меньших порций означает, что вы можете есть красное мясо чаще и не превышать рекомендуемый лимит в течение недели. Приготовьте красное мясо, добавив бобы, бобы, грибы или другие ингредиенты. Это также может уменьшить количество калорий в вашей еде.

  • Обмен с другими

Заменить говядину на курицу или рыбу. Даже если вы обменяете только половину порции, вы все равно можете уменьшить количество калорий. Повысить вкус блюда, используя лук-шалот, чеснок и специи.

  • Без мяса день

Сделайте это несколько дней в неделю, когда вы совсем не едите мясо. Вы можете заменить его потреблением овощей, тофу, орехов и фруктов.

Как перерабатывать красное мясо, полезное для здоровья

Есть несколько шагов, которые могут помочь уменьшить воздействие или предотвратить соединения, которые могут вызвать рак.

  • При приготовлении пищи выбирайте кусочки красного мяса без жира, чтобы уменьшить вероятность появления дыма, который может оставлять в мясе канцерогенные соединения (могут вызывать рак).
  • Готовьте на среднем огне, чтобы избежать переваривания мяса, которое может образовать обугленные порции мяса. Ограничьте жарку и жарку, которая также использует высокие температуры.
  • Не готовьте мясо слишком хорошо. Переваренное мясо содержит больше вызывающих рак соединений. Но важно убедиться, что мясо готовится на уровне зрелости, который безопасен для употребления.
  • Использование трав может уменьшить образование соединений, вызывающих рак. Избегайте использования сахара, поскольку он может образовывать обугленные порции мяса.
  • Удалите жир с порезов перед приготовлением и выбросьте обгоревшие кусочки перед едой.
Советы по переработке и употреблению мяса для снижения риска развития рака
Rated 4/5 based on 1300 reviews
💖 show ads