6 Ошибок в приготовлении пищи, которых следует избегать, чтобы не быть пищевым отравлением в семье

содержание:

Медицинское видео: 885-2 Protect Our Home with L.O.V.E., Multi-subtitles

Обработка и приготовление собственной пищи, безусловно, более полезны, поскольку вы можете поддерживать чистоту кухни и пищевых ингредиентов, подлежащих обработке. Тем не менее, иногда ошибки в приготовлении могут происходить, даже не осознавая этого. Неправильные методы приготовления пищи не толькоудалит пищевые питательные вещества, но может подвергнуть вас и вашу семью риску пищевого отравления. Итак, какие распространенные ошибки обычно вызывают пищевое отравление?

Неправильный способ приготовления пищи может стать причиной пищевого отравления

Наиболее распространенными причинами пищевых отравлений являются бактериальное загрязнение и пищевые микробы. Это состояние имеет различные симптомы, такие как боль в животе и тяжелая диарея. Что ж, это лучше, начните избегать различных ошибок в следующих методах приготовления пищи, чтобы убедиться, что ваша еда не загрязнена.

1. Не мойте руки

Как часто вы моете руки до и после обработки пищи? Если это не ваша привычка, то пища, которую вы готовите, будет заражена различными бактериями. Многие недооценивают привычку мыть руки, тогда как на самом деле это первая и самая важная профилактическая мера при передаче инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Даже Агентство США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) утверждает, что мытье рук может предотвратить 30 процентов случаев диареи, которая обычно возникает из-за пищевого отравления. Поэтому с сегодняшнего дня возьмите за привычку мыть руки перед обработкой пищи, по крайней мере, делать это в течение 20 секунд, используя мыло и проточную воду.

2. Растопить замороженные продукты в открытой комнате

Не многие знают, что на самом деле замороженные продукты не следует размораживать при комнатной температуре. Потому что комнатная температура является идеальной средой для размножения бактерий.Бактерии будут легко расти при температуре 4-60 градусов по Цельсию.

Поэтому вы должны растопить замороженные продукты на дне холодильника или в холодной воде. Вы также можете плавиться непосредственно при высоких температурах, например, в микроволновой печи, чтобы отключить бактерии, которые все еще могут попасть на вашу еду.

3. Мойка сырого мяса

Никогда не мойте сырое мясо, будь то говядина или курица. Мытье его под струей проточной воды приведет к тому, что бактерии, попавшие на поверхность мяса, распространятся по всей кухне, даже на одежду. Итак, лучше начать сейчас, прекратить мыть сырое мясо. Пища, которую нужно мыть водой, - это только сырые фрукты и овощи.

в основном едят мясо

4. Попробуйте продукты, срок годности которых истек

Продукты, срок годности которых истек, должны быть выброшены, хотя их еще много.Иногда кто-то пробует еду и чувствует, что вкус пищи все еще хорош, поэтому она не сбрасывается.

Может быть, вы чувствуете любовь, когда выбрасываете ее, но подумайте, сколько бактерий в ней уже есть. Это, безусловно, может быть причиной пищевого отравления. Если действительно истек срок годности, вы должны немедленно избавиться от пищи и не пытаться снова.

5. Сезон сырого мяса при комнатной температуре

Как правило, вам нравится вымачивать сырое мясо с различными специями, чтобы оно было более вкусным. Однако будьте осторожны. Не просто замочите мясо при комнатной температуре. После того, как закаленный и увенчанный, введитев холодильнике, чтобы не было бактерий, когда вы приправляете мясо.

Кроме того, убедитесь, что вы не будете использовать специи, которые вы использовали в сыром мясе для приготовления пищи.

6. Положите приготовленную пищу в один контейнер

Пищевое отравление может возникнуть из-за перекрестного загрязнения. Чтобы этого не произошло, отделите контейнеры для сырой пищи от приготовленной пищи. Не позволяйте двум продуктам смешивать или класть их в один контейнер.

6 Ошибок в приготовлении пищи, которых следует избегать, чтобы не быть пищевым отравлением в семье
Rated 4/5 based on 2729 reviews
💖 show ads