Что полезнее: обычное оливковое масло или оливковое масло?

содержание:

Если вы хотите купить оливковое масло, вам обычно предложат два варианта - оливковое масло и оливковое масло первого отжима. Оба по-прежнему являются полезными для здоровья жирными концентратами в результате употребления оливкового сока. Разница лишь в процессе обработки. Ниже приводится объяснение разницы между чистым оливковым маслом и оливковым маслом. Что полезнее?

Пищевая ценность оливкового масла

В 100 миллилитрах оливкового масла содержится в общей сложности 884 калории (44% дневной суточной нормы) и 100 граммов общего жира, что может удовлетворить 153% суточной потребности организма в жирах. Но большая часть этого жира представляет собой одну ненасыщенную жирную кислоту, которая является хорошим жиром. Оливковое масло также является хорошим источником антиоксидантов полифенолов.

Оливковое масло обогащено омега-3 и омега-6, 15 мг витамина Е, на которые приходится 72% ежедневных потребностей организма, и 61 мг витамина К, которые могут удовлетворить 75% суточных потребностей организма. Оливковое масло не содержит холестерина, углеводов и жиров.

В чем разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима?

Различное название между обычным оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима относится к различным производственным процессам. Вообще говоря, это как приготовить оливковое масло: оливки, которые были собраны ранее, будут вымыты, а затем будут измельчены для получения однородной фруктовой пасты. После того, как сок и вода разделены в процессе, называемом масттерированием, тогда конечным продуктом является оливковое масло.

Обычное оливковое масло (рафинированное масло) является результатом описанной выше последовательности процессов. Горячие температуры и химические вещества используются в процессе производства этого оливкового масла, чтобы продлить срок хранения магазина. Поскольку оно проходит через множество этапов обработки, чистое оливковое масло имеет чистый бледный цвет, более нейтральный / безвкусный вкус и минимальный уровень олеиновой кислоты - всего 3-4%. Этот тип оливкового масла имеет низкое качество и более подходит для использования в качестве замены растительного масла для жарки.

Разница заключается в оливковом масле первого холодного отжима (фото слева) и обычном оливковом масле (фото справа). Источник: thektchn.com

Между тем, оливковое масло первого отжима является разновидностью оливкового масла высшего качества и обладает лучшим вкусом. Потому что этот тип оливкового масла проходит через очень немногие сложные производственные процессы - возможно, не совсем. Оливковое масло первого холодного отжима производится путем холодного отжима однократной экстракцией оливок. В отличие от процесса изготовления обычного оливкового масла, которое зависит от тепла, холодное прессование зависит только от силы давления. Этот процесс не включает тепло и химические вещества. Поэтому качество масла более чистое, высокого класса и содержит больше всего антиоксидантов по сравнению с другими видами оливкового масла.

Хорошее оливковое масло должно иметь аромат свежих оливок, немного горький вкус и оставляет осадок острый перец после дегустации. Цвет будет выглядеть именно оливково-зеленым, который более концентрированный, чем обычное оливковое масло. Оливковое масло первого отжима лучше всего использовать в качестве заправки для салата, масла для жарки и хлеба с джемом, где сильный оригинальный оливковый аромат может быть более выходи чтобы наслаждаться

Что полезнее: оливковое масло экстра-класса или обычное оливковое масло?

Если вы сталкиваетесь с выбором между оливковым маслом экстра-класса и чистым оливковым маслом, выберите оливковое масло экстра-класса.

Оливковое масло первого отжима имеет более низкое химическое содержание и свободные радикалы, чем обычное оливковое масло. Это масло также содержит высшие антиоксиданты и все еще содержит полный витамин К и Е, которые обычно расходуются в процессе нагревания чистого оливкового масла. Кроме того, хорошее содержание жира, полезного для организма, чаще всего встречается в оливковом масле.

Недостатком оливкового масла экстра-класса является то, что его нельзя использовать для жарки при высоких температурах, поскольку масло экстра-класса имеет более низкую температуру кипения, чем обычное оливковое масло, поэтому оно более легковоспламеняющееся и дымное.

Но старайтесь всегда избегать рафинированных масел. Тем не менее, все еще лучше использовать оливковое масло экстра-класса, поскольку оно содержит жир, полезный для организма, что снижает риск сердечных заболеваний и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Что полезнее: обычное оливковое масло или оливковое масло?
Rated 4/5 based on 1257 reviews
💖 show ads