Что такое резистентность пациента и как это влияет на организм?

содержание:

Резистентный крахмал в последнее время становится все более популярным в качестве источника здоровой пищи. Сам крахмал представляет собой длинноцепочечную структуру большого количества глюкозы, которую можно найти в картофеле, семенах и различных других углеводных продуктах. Устойчивый крахмал - это тип крахмала, который трудно усваивается организмом. Многие исследования показали, что устойчивый крахмал имеет много преимуществ для здоровья, которые нельзя пропустить. Давайте узнаем больше об этом типе крахмала.

Что такое устойчивый крахмал?

Устойчивый крахмал - это крахмал, который совсем не разрушается и переваривается желудком. После попадания в тонкую кишку продукты, устойчивые к крахмалу, ферментируются перед поступлением в толстую кишку. Ферментированный продукт будет затем производить короткоцепочечную жирную кислоту, называемую SCFA. Эта короткоцепочечная жирная кислота служит источником энергии для клеток толстой кишки.

Устойчивый крахмал также является источником пищи для хороших бактерий в кишечнике. Известно, что повышение уровня SCFA в толстой кишке полезно для здоровья кишечника, помогая предотвратить развитие аномальных клеток, таких как раковые клетки.

Типы резистентного крахмала

Не все устойчивые крахмалы одинаковы, есть несколько типов устойчивых крахмалов, которые вы можете найти, а именно:

Тип 1

Этот тип крахмала содержится в зерне и переработанных продуктах, таких как хлеб и орехи. Этот устойчивый крахмал устойчив к пищеварению, потому что клеточные стенки крахмала тверды, как волокнистые оболочки.

Тип 2

Найдено в некоторых сырых продуктах, таких как сырой картофель и зеленые бананы (которые все еще сырые). Этот тип крахмала не может быть разрушен пищеварительными ферментами, поэтому он не может быть разрушен.

Тип 3

Образуется, когда пища, содержащая приготовленный или обработанный крахмал, затем охлаждается. Охлаждение изменяет некоторое количество крахмала, который может перевариваться в устойчивый крахмал с помощью процесса, называемого обратное движение.

Тип 4

Этот тип крахмала специально сделан людьми через определенные химические процессы. Образование крахмала осуществляется путем этерификации или этерификации. Этот тип крахмала обычно встречается как модификация при изготовлении хлеба или тортов.

Преимущества устойчивого крахмала для здоровья тела

Устойчивый крахмал имеет различные преимущества для здоровья. Крахмал эффективен для снижение уровня сахара в крови после еды, увеличивая чувствительность гормона инсулина, так что организм может использовать инсулин более эффективно.

Некоторые исследования обнаружили увеличение чувствительности к инсулину на 33-50% через 4 недели, потребляя 15-30 грамм крахмала в день. Повышая чувствительность к инсулину, уровень сахара в крови будет снижаться. По этой причине содержание устойчивого крахмала может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Снижая уровень сахара в крови, этот тип крахмала может помочь предотвратить риск хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и болезнь Альцгеймера.

Устойчивый крахмал также имеет очень важные преимущества в поддерживать здоровую пищеварительную систему, Присутствие резистентного крахмала в кишечнике помогает снизить уровень рН в кишечнике, который может снизить воспаление и снизить риск аномального роста клеток, в том числе предотвращение колоректального рака. По данным Healthline, колоректальный рак является четвертой по частоте причиной смертности от рака в мире.

Не только это. Репортаж из Британского журнала о питании, устойчивый крахмал может заставить вас чувствовать себя дольше так что это может помочь вам контролировать потребление калорий, чтобы вы не переусердствовали. Это связано с тем, что ферментированный резистентный крахмал в кишечнике помогает увеличить высвобождение гормонов, контролирующих гормоны, и, наконец, возникает чувство сытости.

Где можно получить устойчивый крахмал?

Устойчивый крахмал естественным образом содержится в некоторых продуктах, таких как бананы, картофель, орехи и семена.

На веб-сайте British Nutrition Foundation ниже приводится разбивка содержания стойкого крахмала в 100 граммах пищи ниже:

  • Спелые бананы (желтые) содержат 1,23
  • Сырые бананы (которые все еще зеленые) содержат 8,5
  • Коричневый рис содержит 1,7-3,7
  • Белый рис содержит 1,2-3,7
  • Красная фасоль содержит 1,5-2,6
  • Картофель содержит 1,07
  • Зрелая чечевица содержит 3,4
  • Горох содержит 0,77
  • Запеченные бобы содержат 1,4
  • Спелая цельнозерновая паста содержит 1,4

Чем более устойчивый крахмал содержится в пище, тем меньше в нем калорий.

Этот крахмал также может быть образован в процессе охлаждения пищи. После приготовления охладите продукт так, чтобы уровень устойчивого крахмала увеличился. Некоторые производители продуктов питания также намеренно производят продукты питания, которые были обогащены устойчивым крахмалом во время обработки.

Что такое резистентность пациента и как это влияет на организм?
Rated 5/5 based on 1293 reviews
💖 show ads