Признайте симптомы непереносимости салицилатов, активных во многих продуктах по уходу за кожей (также в ваших любимых фруктах и ​​овощах!)

содержание:

Вы можете услышать больше о непереносимости лактозы, чем непереносимость салицилата. Непереносимость салицилатов действительно редкое заболевание, но причины и симптомы настолько распространены, что вы никогда не поймете этого. Давай, узнай больше!

Что такое непереносимость салицилатов?

Непереносимость лактозы или салициловая чувствительность - это серия негативных реакций, возникающих в организме после контакта с салициловой кислотой - как потребляемой ртом, так и наносимой на кожу.

Салицилаты - это соединения, обычно встречающиеся в продуктах питания, лекарствах и других продуктах, которые могут вызывать побочные реакции у некоторых людей.

В чем причина?

Как сообщает Healthline, салициловая чувствительность вызвана избытком лейкотриена - вещества, которое часто приводит к воспалению, связанному с астмой, кишечным воспалением и ревматизмом. Вот почему люди с астмой и воспалением кишечника наиболее уязвимы для этого состояния.

Организм вырабатывает избыток лейкотриена, когда работающий фермент циклооксигеназы расщепляет его и вызывает накопление.

Натуральные салицилаты содержатся в различных продуктах, включая фрукты, овощи, кофе, чай, орехи, специи и мед. Хотя синтетическая версия обычно используется в качестве пищевого консерванта, она также содержится в таких препаратах, как аспирин и пепто-бисмол, а также в различных продуктах по уходу за телом.

По сравнению с едой лекарства, такие как аспирин, содержат больше салицилата. Вот почему непереносимость салицилатов чаще всего связана с побочным эффектом лекарств.

Симптомы, возникающие при непереносимости салицилатов

Симптомы, которые появляются, а также то, насколько серьезной будет интенсивность, зависит от того, сколько уровней салицилата в организме. Как правило, непереносимость лактозы имеет симптомы, подобные аллергическим реакциям или другим распространенным заболеваниям. Однако не у всех одинаковые симптомы.

Симптомы салициловой чувствительности включают в себя:

  • Заложенность носа
  • Синусовые инфекции и воспаление
  • Носовые полипы
  • Одышка
  • понос
  • Продолжать утилизировать газ
  • Воспаление толстой кишки (колит)
  • крапивница
  • Отек ткани
  • лихорадка
  • Тошнота и рвота, дискомфорт в желудке

Какие продукты, лекарства и продукты содержат салицилаты?

Натуральные салицилаты содержатся во многих овощах, фруктах и ​​травах. Например:

  • изюм
  • вишневый
  • вино
  • ананас
  • оранжевый
  • клубника
  • гуайява
  • киви
  • яблоки
  • брокколи
  • огурец
  • окра
  • Белая Горчица
  • редис
  • росток
  • баклажан
  • Сладкий картофель
  • шпинат
  • имбирь
  • корица
  • гвоздика
  • орегано
  • тмин
  • куркума
  • укроп

Во фруктах, овощах и специях уровень салицилата варьируется в зависимости от состояния зрелости и способа его подачи. Например, засахаренные сухофрукты содержат салицилат, который выше, чем свежие фрукты, потому что фруктовая вода была сжата.

Салицилаты в синтетической форме встречаются в:

  • Зубная паста со вкусом мяты
  • духи
  • Шампунь или кондиционер
  • полоскание для рта
  • Лосьон для кожи
  • Аспирин и противовоспалительные препараты (некортикостероиды), а также некоторые обезболивающие, такие как ибупрофен.

Это вещество также добавляют в чай, уксус, сладости, мед и упакованные продукты, такие как джем, жевательная резинка, чипсы, крекеры и фруктовые ароматизаторы.

Как с этим бороться?

Обратите внимание на то, что вы едите - пейте и употребляйте каждый день, чтобы предотвратить реакцию непереносимости на салицилаты. Высокие дозы салицилата за короткое время могут вызвать потерю сознания, и это обычно вызвано употреблением наркотиков.

Сообщите своему врачу, если у вас есть это состояние, чтобы врач мог изменить тип лекарства, которое вы принимаете. Выбирайте средства по уходу за телом, которые не содержат салицилатов или салициловой кислоты.

Вместо фруктового меню, содержащего салицилаты. Вы можете увеличить потребление других видов овощей и фруктов, таких как груши, сельдерей, капуста и бобы.

Затем не забудьте записать все реакции, возникающие в результате употребления пищи или использованного продукта. При появлении симптомов избегайте употребления и используйте позже.

Признайте симптомы непереносимости салицилатов, активных во многих продуктах по уходу за кожей (также в ваших любимых фруктах и ​​овощах!)
Rated 5/5 based on 1708 reviews
💖 show ads