4 преимущества кальмара для здоровья тела (но будьте в курсе опасностей большинства)

содержание:

Медицинское видео: Curious Beginnings | Critical Role | Campaign 2, Episode 1

Текстура кальмара жевательная, а пикантный вкус делает эти морепродукты одним из любимых меню любителей морепродукты, Но не только вызывает аппетит, оказывается, кальмар также обогащен довольно полным питательным содержанием. Итак, каковы преимущества кальмаров для здоровья?

Каковы преимущества кальмара для здоровья?

1. Снижение холестерина благодаря здоровому содержанию жира

Сырой кальмар имеет очень низкое содержание жира и калорий. Каждые 100 граммов кальмара содержат всего 1,2 грамма общего жира, но только 0,5 грамма - насыщенный жир.

Ненасыщенные жиры считаются «здоровыми» жирами, и их важно включать в состав здоровой диеты. Здоровый жир как одно из преимуществ кальмара помогает снизить высокий уровень холестерина, повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы (сердце и кровеносные сосуды).

Кроме того, ненасыщенные жиры служат хорошим источником энергии для организма. Ненасыщенные жиры также помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, например витамины A, D, E и K.

2. Наращивайте мышцы, потому что в них много белка

Кальмар является хорошим источником белка. Каждые 100 грамм кальмара дают 16 грамм белка, или около 30 процентов от суточной нормы потребления, необходимой взрослым мужчинам. Этот белок необходим организму для построения здоровых мышц, но он также важен для диеты, поскольку помогает контролировать аппетит. Организм медленно обрабатывает белки, поэтому желудок дольше будет чувствовать себя сытым.

3. Обеспечить ежедневную потребность организма в витаминах

Еще одним преимуществом кальмара является ежедневное снабжение организма витаминами и минералами. Каждые 100 грамм кальмара содержат не менее 10 мкг витамина А, 56 мкг витамина В6, 1,3 мкг витамина В12, 4,7 мг витамина С и 1,2 мг витамина Е. В дополнение к этим витаминам, содержание минеральных веществ может обнаружено 32 мг кальция, 680 мкг железа, 33 мг магния и 44 мг натрия на каждые 100 г кальмаров. Витамины и минералы играют важную роль в развитии организма.

4. Низкое содержание ртути

Безопасность морепродуктов всегда была проблемой для многих людей из-за опасности ртути, скрывающейся за ней. Давно известно, что ртуть оказывает негативное влияние на нервную систему организма.К счастью, согласно отчету Агентства по охране окружающей среды США (EPA), содержание ртути в кальмарах низкое и не опасное, поэтому оно безопасно для потребления.

Но не ешьте слишком много кальмаров

Питательное содержание кальмара, которое является довольно хорошим, может превратиться в оружие хозяина для организма, если вы по ошибке обработаете его. Кальмары часто жарят в муке в большом количестве масла, что удваивает калорийность и жирность.

На самом деле сам кальмаримеют высокий уровень холестерина (221 мг), который удовлетворяет ежедневные потребности холестерина на 73 процента. Если вы переедаете кальмаров, это может повлиять на ваш уровень холестерина. Высокий уровень холестерина в крови может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому кальмары лучше обжарить на оливковом масле, поджарить или как смесь в супе. морепродукты без необходимости быть жареным.

Люди, которые имеют аллергию на морепродукты, должны избегать употребления кальмаров

Особенно для тех из вас, у кого есть пищевая аллергия, следует соблюдать осторожность при употреблении кальмара. Если вы чувствуете следующие симптомы, немедленно прекратите есть кальмаров, хотя бы немного:

  • Головокружение и тошнота
  • Язык зуд
  • Зуд кожи; появляются высыпания и красные пятна; чувствует себя горячо
  • Покрасневшее лицо
  • усталость
  • обморок
4 преимущества кальмара для здоровья тела (но будьте в курсе опасностей большинства)
Rated 4/5 based on 2797 reviews
💖 show ads