Некоторые распространенные пищевые аллергии и как с ними бороться

содержание:

Медицинское видео: Thermal Predator Hunting | 45 Coyotes Down with the IR Hunter MKIII 35mm

Пищевые аллергии вызваны ошибками в иммунной системе, которые распознают вещества в опасных продуктах и ​​создают защитную систему (специальные соединения, называемые антителами) для борьбы с ними. Аллергические реакции возникают, когда антитела борются с «атакой» пищевых белков, которые на самом деле безвредны. Хотя человек может иметь аллергию почти на все продукты питания, следующие 8 продуктов содержат почти 90 процентов всех аллергических реакций, связанных с пищевыми продуктами: молоко, яйца, арахис, орехи (например, кешью и грецкие орехи), рыба, моллюски, соевые бобы, пшеница.

Аллергия на молоко

Если у вас аллергия на молоко, вам необходимо исключить из своего рациона молоко и другие молочные продукты. Молочные продукты являются хорошим источником кальция и витамина D, поэтому важно, чтобы вы ели другие продукты, богатые питательными веществами, такие как брокколи, шпинат и соевые продукты.

Всегда проверяйте материалы этикетки перед использованием продукта. Многие продукты, которые обрабатываются или готовятся, содержат молоко. Кроме того, проверяйте этикетку каждый раз, когда вы используете продукт. Производители время от времени меняют рецепты, и к новым рецептам могут добавляться триггеры.

Примеры молочных продуктов и продуктов, содержащих молоко

Молочные продукты:
Молоко и цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное молоко или сухое молоко и цельное молоко, пахта, выпаривание молока, йогурт, сливки, сливочный сыр, сметана, сыр, сырный порошок или сырный соус, сливочное масло, молочный жир, аромат искусственного масла, творог, сыворотка и продукты из сыворотки, творог.

Продукты, содержащие молочные продукты:

Гратен пища, шоколадные конфеты, сливочный кофе, сливочная или сливочная пища, заварной крем, нуга, мороженое, солодовое молоко, маргарин (некоторые, чековые этикетки), пудинг, белый соус.

Материалы, которых следует избегать:
Лактальбумин, лактальбумин фосфат, лактоглобулин, казеин или казеинат натрия, лактоза (молочный сахар).

Советы:

Попробуйте заменить коровье молоко на соевое, рисовое или миндальное. Кроме того, многие немолочные продукты включают в себя маргарин (чек-метки), немолочное мороженое, немолочный шоколад, немолочный сыр и немолочный йогурт.

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца очень распространена у младенцев, детей и взрослых. Внимательно читайте пищевые этикетки и избегайте яичных продуктов или связанных с ними ингредиентов, а также продуктов, которые можно приготовить из яиц.

Примеры яиц и продуктов, содержащих яйца

Яичные продукты
Яйца, яичный белок, яичные желтки, сушеные яйца или сухие яйца

Пища, содержащая яйца:

Яйцо, баварские сливки, панированные продукты (некоторые), торты, сладости (некоторые), печенье, измельченные продукты, пироги, кремы, кремы, кремы, пончики, блины, яичные рулетики, яичная лапша, глазурь для торта, голландский соус, лед сливки, майонез, зефир, мясо или рыба, приготовленные в тесте, безе, выпечка, соус тар-тар.

Материалы, которых следует избегать:
Глобулин, Альбумин, Аповителленин, Ливетин, Овальбумин, Овомуцин, Овомуциод, Ововителлин, Фосвитин

Советы:

Обязательно внимательно прочитайте этикетку. Например, некоторые заменители яиц содержат яичный белок.

Аллергия на арахис

Арахис является одним из наиболее распространенных аллергенов (веществ, которые вызывают аллергические реакции). Аллергия на арахис также является одной из самых серьезных и смертельных пищевых аллергий.

Примеры арахисовых продуктов и продуктов, содержащих орехи

Арахисовая продукция:

Арахисовое масло, арахисовое масло, арахисовая мука

Продукты, содержащие орехи:

Арахис, смешанные бобы, искусственные бобы, печенье, выпечка и другие хлебобулочные изделия, конфеты.

Материалы, которых следует избегать:
Гидролизованный растительный белок, гидролизованный растительный белок

Советы:

Многие продукты, включая продукты, готовые для выпечки, сладости и другие продукты, могут быть загрязнены арахисом, если продукты, содержащие бобы, приготовлены в том же месте или от того же производителя. Всегда готов к любой возможной и рискованной реакции.

Аллергия на рыбу

Белки в различных типах рыбы могут быть очень похожими, поэтому вам следует держаться подальше от всех видов рыб, если только вы не можете определить, какой тип рыбы может вызвать вашу аллергию.

Примеры продуктов, которые содержат рыбу

Вустерширский соус (с анчоусами), салат Цезарь, икра, рыбные яйца, имитация морепродуктов.

Советы:

Избегайте ресторанов морепродуктов, если у вас аллергия на рыбу. Даже если вы заказываете пищу, не являющуюся рыбой, все же возможно загрязнить рыбный белок из лопаток, растительное масло загрязнено рыбой.

Аллергия на моллюсков

Как и рыбы, различные виды моллюсков имеют один и тот же белок. Возможно, вам придется избегать всех видов моллюсков, если вы не можете определить, какие виды моллюсков могут вызвать вашу аллергию.

Примеры моллюсков

Ушка, моллюски, крабы, крабы, раки, омары, устрицы, морские гребешки, креветки, морские ежи.

Советы:

Будьте осторожны с жареной пищей. Некоторые рестораны используют одно и то же масло для жарки креветок, курицы и картофеля фри. Имитационные раковины все еще могут использовать раковины для ароматизации. Прежде чем использовать его, прочитайте этикетку, чтобы убедиться.

Соевая аллергия

Соевые бобы являются орехами. Другие продукты в орехах включают бобы морского флота, фасоль, длинные бобы, черные бобы, фасоль пинто, бобы (фасоль гарбанзо или чичи), чечевицу, рожковое дерево, солодку и арахис. У многих людей аллергия на несколько бобов.

Примеры соевых продуктов

Соевая мука, фрукты, орехи, молоко, ростки, соевые бобы или творог.

Продукты, которые могут содержать соевые бобы:

Мисо, соевый соус, тофу, тамари, темпе.

Материалы, которых следует избегать:
Соевый белок, текстурированный растительный белок (TPV), гидролизованный растительный белок, гидролизованный соевый белок, гидролизованный растительный белок, натуральные и искусственные ароматизаторы (на основе соевых бобов).

Советы:

Соевые бобы широко используются в переработанных пищевых продуктах. Соевые бобы и соевые продукты содержатся во многих хлебобулочных изделиях, хлопьях, крекерах, молочных смесях, соусах и супах. Кроме того, соевые бобы иногда используются в качестве наполнителей мяса в готовом к употреблению мясе, таком как колбасы или мясные деликатесы.

Аллергия на муку

Блюда из муки можно найти повсюду.

Примеры мучных изделий и продуктов, которые могут содержать муку

Мучные изделия:

Пшеничная мука, мука с высоким содержанием глютена, мука с высоким содержанием белка, отруби, фарина, мука Грэм, булгур, дурум, манная крупа, солодовая мука, мука, модифицированная мука.

Блюда из муки:
Хлеб, печенье, пирожные и другие хлебобулочные изделия из муки, панировочные сухари, крекеры, различные виды круп, макароны, лапша.

Материалы, которых следует избегать:

Глютен, желатинизированный крахмал, гидролизованный растительный белок, жизненно важный глютен, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, пшеничный глютен, растительная камедь, растительный крахмал

Советы:

Внимательно прочитайте все этикетки продукта. Многие продукты, включая мороженое и соусы, могут содержать муку. Если у вас аллергия на пшеницу, вы можете попробовать заменить муку и другие продукты, сделанные из пшеницы, риса, ржи, ячменя или кукурузы.

Некоторые распространенные пищевые аллергии и как с ними бороться
Rated 5/5 based on 1222 reviews
💖 show ads