Ешьте манго во время беременности, каковы преимущества и риски?

содержание:

Медицинское видео: - Startups - Healthcare in Tech - Mango Health, Eligible, Asthmapolis

Манго является наиболее востребованным фруктом беременных женщин во время пристрастия. Кисло-сладкий вкус действительно может избавить от тошноты во время беременности, но есть ли другие преимущества употребления манго во время беременности? Как насчет риска, если вы едите слишком много?

Различные преимущества употребления манго во время беременности

Манго содержит много витаминов и минералов, которые важны для беременных женщин и их детей в утробе матери, таких как витамин С, витамин А, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, кальций, железо и магний. Кроме того, этот фрукт также содержит белок, клетчатку, калории и полезные жиры.

Ниже приведены преимущества употребления манго во время беременности, такие как:

1. Предотвратить анемию

Манго содержит витамин С и железо. Железо необходимо организму для поддержания наличия крови в организме. В то время как витамин С, помогает организму усваивать железо из манго и других продуктов. Комбинация витамина С и железа помогает предотвратить анемию у матерей во время беременности или во время родов.

2. Поддерживает развитие плода

Фолиевая кислота в манго помогает развитию и формированию головного и спинного мозга плода во время матки. Адекватные потребности в фолиевой кислоте во время беременности также помогают предотвратить риск преждевременного рождения детей или наличия дефектов нервной трубки при рождении, одним из которых является расщелина позвоночника.

Кроме того, VИтамин А в манго помогает в формировании молочных зубов и костей, а также в развитии глазной системы, сердечной системы, легких и почек.

3. Поддерживать пищеварительное здоровье

Манго с высоким содержанием клетчатки может помочь предотвратить запор, который обычно возникает в первом триместре беременности. Кроме того, клетчатка также усваивается дольше, что заставляет беременных дольше насыщаться и избегать употребления нездоровой закуски.

4. С высоким содержанием антиоксидантов

Витамин С в манго является антиоксидантом, который помогает организму отразить свободные радикалы. Предполагается, что свободные радикалы являются причиной различных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, болезни Альцгеймера.

Продукты с высоким содержанием окислителей помогают поддерживать здоровье организма матери и ребенка в целом, а также снижают риск возникновения рака.

5. Предотвратить преэклампсию

Некоторые беременные женщины склонны к повышению артериального давления, как только они достигают возраста 20 недель и выше, что называется преэклампсией. Это состояние опасно не только для матери, но и для плода в утробе матери. Магний, содержащийся в манго, помогает снизить кровяное давление, тем самым снижая риск преэклампсии.

6. Уменьшение симптомов утреннего недомогания

Утреннее недомогание часто встречается у беременных. Однако симптомы тошноты могут вызвать рвоту пищей, которая должна перевариваться организмом. В некоторых случаях утреннее недомогание может вызвать усталость и возникать более серьезно. Витамин В6 в манго является ключом, чтобы избавить беременных женщин от симптомов тошноты утреннее недомогание.

7. Балансировка жидкостей организма

Беременным женщинам необходимо вдвое больше потреблять жидкости, чем небеременным женщинам, чтобы избежать обезвоживания.Богатые электролитом манго помогают поддерживать баланс жидкости в организме. Кроме того, электролиты также играют роль в регулировании работы мозга, сердца и мышц, чтобы нормально функционировать.

В результате, если большинство ест манго во время беременности

есть манго во время беременности

Все, что чрезмерно, конечно, не хорошо для тела, в том числе есть слишком много манго. В дополнение к болям в животе и диарее, некоторые чувствительные женщины могут испытывать аллергическую реакцию сока на коже манго.

Манго по-прежнему является фруктом с высоким содержанием сахара, поэтому употребление слишком большого количества манго может увеличить вес во время беременности, увеличивая при этом риск гестационного диабета.

Так что, просто ешьте манго естественно.

Советы по здоровому питанию манго

Несмотря на то, что фрукты легко получить, есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, прежде чем вы начнете сплетничать о манго во время беременности.

Выбирайте натуральное спелое манго с дерева, а не с химикатами. Эти химические вещества могут вызывать покалывания, головные боли, судороги и даже вызывать отравления.

Вымойте фрукты перед едой, чтобы избежать бактериального загрязнения, химического мусора и сока на коже. Очистите кожу манго, чтобы вы не подвергались воздействию сока, который все еще может быть прикреплен.

Не забывайте мыть руки перед едой.

Ешьте манго во время беременности, каковы преимущества и риски?
Rated 5/5 based on 2378 reviews
💖 show ads