Ешьте сыр во время беременности: что безопасно, а что опасно?

содержание:

Когда вы беременны, существуют различные диетические ограничения, которые необходимо соблюдать. Вы, наверное, уже знаете, что беременным женщинам рекомендуется избегать употребления сырой пищи, такой как суши или яйца. Но как насчет сыра? Вы можете есть сыр во время беременности? Чтобы разобраться в различных мифах о риске употребления сыра во время беременности, смотрите следующие обзоры, да.

Правда ли, что сыр полон бактерий?

Сыр является кисломолочным продуктом. В процессе ферментации коровье или козье молоко будет культивироваться таким образом, что бактерии размножаются. Бактерии, обнаруженные в кисломолочных продуктах, включают Lactobacillus и Lactococcus.

Тем не менее, не волнуйтесь, когда вы слышите термин бактерии. Бактерии, которые растут в процессе ферментации, являются хорошими бактериями. Хорошие бактерии кислые, поэтому плохие и опасные бактерии погибнут. Это потому, что вредные бактерии не могут жить в кислой среде.

Вы можете есть сыр во время беременности?

Ешьте сыр во время беременности безопасно. Беременные женщины действительно нуждаются в хороших бактериях для поддержания здоровья плода и беременности. Однако не все виды сыра свободны от вредных бактерий. Сыр, сделанный из сырого молока или молока, которое не проходит процесс пастеризации, опасен для беременности.

Пастеризованное молоко прошло очень высокую температуру, чтобы убить микробы и вредные бактерии. Между тем, если молоко, используемое для переработки сыра, еще сырое, вероятность роста вредных бактерий по имени Listeria возрастает.

Между тем, некоторые виды сыров с очень мягкой текстурой (тертый сыр) также более восприимчивы к росту вредных бактерий. Это потому, что мягкий сыр имеет очень низкую кислотность. Даже плохие бактерии могут размножаться легко.

Риск употребления сыра во время беременности

Когда вы беременны, вы едите сыр из непастеризованного молока, у вас есть риск развития бактериальной инфекции. Бактериальные инфекции листерий обычно характеризуются лихорадкой, ознобом, болями в спине, мышечными болями и слабостью. Новые симптомы появятся примерно через неделю после употребления сыра, содержащего вредные бактерии. Лечение принимает антибиотики. Для справки, бактериальные инфекции и прием определенных антибиотиков могут вызвать нарушения роста плода.

Безопасный сыр для беременных

Чтобы быть уверенным, что вы не употребляете сыр неправильно во время беременности, обратите внимание на информацию на упаковке. Если есть указания типа "сырой сыр " или «Пастеризованное» сыр небезопасен для вас. Однако обычно это замороженный сыр, форма которого безопасна и пастеризована.

Сыр чеддер, пармезан и моцарелла безопасны для употребления беременными женщинами. Между тем, сыр, которого следует избегать, - это очень мягкая текстура, такая как сыр фета, бри и камамбер. Поэтому, если вы едите в ресторане или посещаете дом родственника, не стесняйтесь спрашивать, какой тип сыра подается. Тем не менее, в целях безопасности вы можете избегать употребления сыра во время беременности.

Ешьте сыр во время беременности: что безопасно, а что опасно?
Rated 5/5 based on 1073 reviews
💖 show ads