Раздутые губы и зудящие тела после еды баклажана, это признак аллергии?

содержание:

Медицинское видео: GAYGUK

Индонезийские языки, должно быть, были очень хорошо знакомы с блюдами из баклажанов. Начиная от жареных баклажанов, обжаривая, до баклажан баладо. Но, видимо, не каждый может есть баклажаны. Не потому, что им не нравится вкус, а потому, что у них аллергия на баклажаны. Почему как?

Почему может быть кто-то, кто имеет аллергию на баклажаны?

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно рассматривает пищу как чужеродное и опасное вещество, поэтому организм вырабатывает аллергическую реакцию в качестве своей резистентности.

Аллергия на баклажаны - это редкий случай пищевой аллергии. Но так как баклажаны содержат салицилат, аллергия на баклажаны восприимчива к людям, чувствительным к салицилатам. Будь то синтетические продукты, такие как средства по уходу за телом, аспирин или натуральные салицилаты, содержащиеся в:

  • черника
  • яблоки
  • авокадо
  • брокколи
  • Японский огурец (кюури)
  • грибной
  • шпинат
  • вино
  • цветная капуста

Баклажаны включают семейство пасленовых. Поэтому обычно люди, страдающие аллергией на баклажаны, также испытывают такую ​​же аллергическую реакцию при употреблении в пищу растений из семейства пасленовых, таких как помидоры, перец, ягоды годжи, картофель и перец чили.

Если у вас есть определенная пищевая аллергия, вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы помочь составить план питания, который может предотвратить симптомы аллергии на баклажаны.

Различные аллергические симптомы после употребления баклажана

кожные зудящие образования

Симптомы аллергии на баклажаны могут казаться легкими к серьезным. Все зависит от того, насколько чувствительно ваше тело к реакции на вещества, которые считаются опасными, и на то, как долго и многие из этих веществ попадают в ваше тело.

В основном, симптомы аллергии на баклажаны похожи на обычные симптомы пищевой аллергии, такие как:

  • Тошнота.
  • Диарея.
  • Боль в животе или боль.
  • Кашель.
  • Язык покалывает.
  • Опухшие губы и рот.
  • Зуд по всему телу.
  • Зудящий рот, губы и горло.

Обычно эти симптомы появляются сразу после употребления баклажана. Довольно часто симптомы могут появиться через несколько часов после этого.

Хотя большинство случаев пищевой аллергии легко поддается лечению, вы все равно должны знать о риске анафилактического шока, угрожающего жизни. Симптомами анафилактического шока являются:

  • Тошнота.
  • Одышка.
  • Сложно проглотить.
  • Трудно дышать.
  • Головокружение или головокружение.
  • Слабый пульс
  • Отечное горло.
  • Бледное лицо.

Как вы справляетесь с этим?

препарат метронидазол

По заявлению Healthline, умеренные аллергические реакции можно преодолеть с помощью антигистаминных препаратов, отпускаемых без рецепта, таких как дифенгидрамин (бенадрил). Однако впервые вам следует немедленно обратиться к врачу. Ваш доктор обычно делает анализ крови, чтобы определить, есть ли у вас аллергическая реакция или нет. Кроме того, врач также будет диагностировать аллергены, едят ли они баклажаны или, может быть, из-за чего-то еще.

Если после употребления баклажана вы обнаружите, что окружающий вас человек испытывает анафилактический шок, вам следует немедленно обратиться в ближайшую больницу скорой помощи, чтобы получить неотложную помощь. Находясь в пути, ослабьте его одежду, чтобы запустить дыхательные пути, и лягте на спину, ступни выше сердца. Если у человека рвота, то немедленно наклоните его тело. Не давайте пострадавшим, которые испытывают какую-либо пищу или питье анафилаксии, до прибытия медицинской помощи.

Раздутые губы и зудящие тела после еды баклажана, это признак аллергии?
Rated 4/5 based on 1589 reviews
💖 show ads