Почему выпечка полезнее, чем жарка?

содержание:

Существует много техник для приготовления пищи: от варки, приготовления на пару, жарки до выпечки. Для тех из вас, кто хочет более четкую текстуру, можно выбрать жареную и жареную на гриле. Но, судя по его здоровью, выпечка лучше, чем жарка. Фактически, некоторые эксперты в области пищевых продуктов говорят, что выпечка делает эти продукты более низкими по калориям. Как получилось? Проверьте обзор ниже.

Почему лучше испечь еду, чем жарить?

Приготовление пищи на гриле может быть с помощью газа, угля или электричества. Можно запекать почти все пищевые ингредиенты, включая мясо, бобы, овощи и фрукты. Итак, что делает эту технику приготовления здоровее, чем жарка?

Разница заключается в содержании масла и жира. Обжарка пищи фактически уменьшает количество масла, содержащегося в пищевых ингредиентах, которые обрабатываются. По сообщению Web MD, обжаривание заставит жир из пищи таять и капать глубоко в угли. Эта техника приготовления пищи уменьшает калории в еде. Противоположность жарке, которая фактически заставляет пищу поглощать растительное масло, которое делает содержание калории все больше и больше.

Кроме того, жарение пищи также обычно выполняется без использования масла (помогает только маринад), поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении опасных калорий и транс-жиров из растительного масла.

Хотя это и полезнее, но не пеките слишком долго

Несмотря на то, что выпечка может быть полезнее для здоровья и содержать меньше калорий, вы также должны следить за техникой. Не выпекайте пищу слишком долго при слишком высокой температуре, чтобы не вызывать вызывающие рак соединения.

Исследования показывают, что обжаривание домашней птицы или красного мяса при высоких и слишком длительных температурах может вызвать образование канцерогенных (вызывающих рак) соединений ГКА (гетероциклические амины) и ПАУ (полициклические ароматические углеводороды).

Чтобы избежать этого риска, вы должны сначала разогреть пищу в микроволновой печи или замочить в горячей воде за 30 минут до выпечки. В качестве альтернативы, выберите продукты, которые имеют тенденцию созревать быстрее, например, рыбу.

Вы также можете сократить время разогрева, порезав еду на более мелкие кусочки, чтобы быстро созреть при более низких температурах.

Не забудьте пролистать еду, чтобы не было почерневших или сгоревших частей.

Почему выпечка полезнее, чем жарка?
Rated 5/5 based on 1663 reviews
💖 show ads