Что полезнее, приготовить сок с помощью соковыжималки или блендера?

содержание:

Нет сомнений, что фрукты и овощи очень полезны для здоровья человека. В статье, опубликованной CDC, мы рекомендуем потреблять от 2 до 2 стаканов фруктов и от 2 до 3 стаканов овощей каждый день. Потребляя это количество, фрукты и овощи могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, ходрак, и помогает похудеть.

Поскольку это так полезно, неудивительно, если мы ищем более практичные способы употребления большого количества овощей и фруктов. Наиболее широко используемый метод состоит в том, чтобы сделать фруктовые и овощные напитки, используя соковыжималка и смеситель, Затем возникает следующий вопрос: какой из них лучше между двумя?

Разница в приготовлении сока с помощью соковыжималки и блендер

Одна из вещей, которая отличает соки или смешанные сокиэто конечный результат. Когда вы используете соковыжималку, вы автоматически удаляете все содержание клетчатки в фруктах или овощах, оставляя только жидкость. Однако, если вы используете смесительТогда вы все равно можете потреблять клетчатку или целлюлозу.

Пищевая ценность

Когда вы используете соковыжималку, вы получите питательные вещества с более высокой концентрацией. Это связано с тем, что содержание минералов и витаминов в фруктах или овощах обычно содержится в воде, а не в клетчатке.

С другой стороны, производство соковыжималок не содержит или почти не содержит клетчатки. Как правило, существует два типа волокон, а именно растворимое волокно и нерастворимое волокно. Растворимая клетчатка обычно содержится в яблоках, моркови, орехах и апельсинах. Это волокно растворяется в воде, замедляет пищеварение и регулирует уровень сахара в крови. Между тем, нерастворимая клетчатка содержится в цветной капусте, картофеле и темных овощах. Этот тип волокна придает форму стулу и стимулирует движение кишечника.

Волокно не единственный ингредиент, который не принадлежит соку соковыжималки. Исследование в 2012 году исследовало матку антиоксиданты в соке винограда исмесь, В результате повышается содержание антиоксидантов в винограде, обработанном блендер.

Содержание сахара

Одна из самых больших плохих сторон фруктового сока илисмесь это количество сахара, содержащегося в нем. Сок и смузи и то, и другое может повысить уровень сахара в крови, но в соке наблюдается более резкий и быстрый эффект.

Когда вы потребляете смузи сделано путем смешивания, содержание клетчатки и мякоти также придают объем вашему напитку. Таким образом, вы будете чувствовать себя сытым быстрее, и общее количество потребляемых вами калорий будет ограничено. Однако это не тот случай, если вы потребляете сок соковыжималки. Поскольку содержимое почти полностью жидкое, вы сможете употреблять этот напиток в больших количествах и не чувствовать сытости.

Некоторые коммерческие соковые продукты содержат столько же сахара или даже больше соды. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что фруктовый сок содержал 45,5 грамма фруктозы на литр, этот показатель не сильно отличается от соды, которая составляет около 50 граммов на литр. хотя смузи имеет меньшее содержание сахара, но это не исключает того факта, что сок и смузи оба значительно повышают уровень сахара в крови.

Так что лучше использовать соковыжималку или блендер?

Когда вы пьете соковыжималку из соков, вы получаете много преимуществ, таких как получение более высокой концентрации питательных веществ и можете потреблять больше фруктов и овощей. Однако, с другой стороны, вы не получите волокна и другие важные компоненты, такие как антиоксиданты, содержащиеся в волокне. С блендером, Вы получите все ингредиенты, содержащиеся в фруктах или овощах, но текстура будет затруднять его употребление.

К сожалению, оба этих метода имеют недостаток - высокое содержание сахара в обоих. Если вес не проблема для вас, то блендер возможно это будет лучше чем соковыжималка.

Что полезнее, приготовить сок с помощью соковыжималки или блендера?
Rated 5/5 based on 1652 reviews
💖 show ads