Будьте осторожны! Кислотные продукты делают кислотность тела еще более кислой

содержание:

Медицинское видео: Snake Diet Fasting Masterclass with Cole Robinson VIRAL

Еда или напитки, которые вы едите, не только влияют на ваш питательный статус и вес, но также могут вызвать изменение pH в вашем организме. Нормальное значение рН в организме составляет около 7,4, в то время как для каждой еды и питья он имеет свой собственный рН. Тогда, если вы едите продукты или напитки, которые могут изменить кислотный pH и повлиять на здоровье?

Это кислотный рН?

pH - это показатель, который показывает, является ли что-то кислым, основным или нейтральным. Кислотность определяется как рН от 0 до 7, в то время как основания обозначаются значением рН более 7-14. В организме известно, что каждая часть тела имеет свой рН. Например, кровь в организме здорового человека имеет значение рН от 7,35 до 7,45, при этом состояние включено в щелочное состояние. При этом pH в желудке довольно кислый, что составляет 3,5. Это состояние кислоты делает пищу легко перевариваемой и расщепляется на более простые вещества.

Какие виды продуктов имеют кислый рН?

Для поддержания функций организма уровень pH в организме должен быть сбалансирован и поддерживаться. Если есть небольшое изменение в значении pH, это повлияет на общее функционирование организма человека. Ацидоз может возникнуть, когда рН организма изменится на слишком кислый, на что могут повлиять продукты с кислым рН. Некоторые примеры продуктов, которые имеют рН, как правило, являются кислотными, а именно:

  • Молочные продукты, такие как сыр и масло
  • Различные обработанные продукты
  • Свежее мясо и переработанное мясо, например, солонина
  • Сода и различные сладкие напитки
  • Продукты с высоким содержанием белка и некоторые виды добавок
  • Некоторые виды рыб
  • сахар
  • Кофе и алкоголь
  • Некоторые виды цитрусовых имеют довольно кислый рН около 3-4.

Что произойдет, если мы съедим слишком много кислой пищи с pH?

Нормальное значение рН тела может быть нарушено или будет испытывать незначительные изменения. Происходит незначительное изменение pH, поэтому воздействие оказывается смертельным. Когда организм становится кислым, центральная нервная система испытывает депрессию и, конечно, вызывает различные проблемы со здоровьем, такие как риск развития рака, нарушения функции печени и различные сердечные заболевания.

Легкими симптомами, которые могут быть вызваны изменениями pH, являются депрессия, головная боль, перепады настроения, чувствительные десны, ломкие ногти и волосы, а также расстройства пищеварительной системы. В то время как изменение pH ниже 7 может привести к коме или даже смерти.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, охватило 9000 женщин, которые наблюдали за их диетой в течение 7 лет. Из исследования было известно, что у большинства этих женщин был высокий риск развития ломкости костей из-за потребления слишком большого количества животной белковой пищи и меньшего количества овощей, которые затем вызывали хронический ацидоз в организме.

Как вы предотвращаете кислотность организма?

Противоположностью кислоты является основание. Когда организм становится слишком кислым, необходимо сделать так, чтобы он вернулся к нормальному уровню pH, который не является кислотным и не щелочным. Вы можете есть продукты, которые имеют щелочной pH, например, овощи и фрукты. Исследования, проведенные учеными из Калифорнийского университета, утверждают, что употребление в пищу щелочных продуктов, таких как фрукты и овощи, по крайней мере 3 порции в день, может поддерживать баланс рН в организме. Кроме того, употребление в пищу продуктов, имеющих рН, который имеет тенденцию быть щелочным, также может удерживать организм от потери мышечной массы и улучшает способность запоминать.

Пищевые источники с щелочным pH:

  • соевые бобы
  • яйцо
  • мед
  • Почти все виды овощей
  • Почти все виды фруктов, кроме фруктов с кислым вкусом, таких как апельсины
  • специи

Важность баланса рН тела

Изменение pH всего на 0,2 может привести к смерти, потому что очень важно поддерживать баланс pH. На рН тела влияет пища, которую мы едим, и вы можете поддерживать этот баланс, потребляя правильный и сбалансированный источник пищи. Употребление в пищу фруктов и овощей является одним из правильных способов предотвращения ацидоза. Кроме того, уменьшите количество источников пищи, которые содержат много сахара, потому что это будет вызывать различные неблагоприятные воздействия на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Правда ли, что употребление шпината может увеличить подагру?
  • 8 продуктов, которые вызывают язвенные и желудочные расстройства
  • Здоровее ли продукты с pH-основанием?
Будьте осторожны! Кислотные продукты делают кислотность тела еще более кислой
Rated 4/5 based on 2465 reviews
💖 show ads