Важность углеводов и белков для больных раком

содержание:

Правильное питание очень важно для людей, больных раком, поскольку это влияет на общее состояние их здоровья. Да, помимо того, что ваше тело чувствует себя лучше, продукты, богатые питательными веществами, могут также снизить риск заражения и ускорить процесс выздоровления после лечения рака. Потребление пищи для больных раком, которые должны потребляться ежедневно, - это белки и углеводы.

Прием пищи для больных раком

белок

опасность избытка белка

Белок состоит из аминокислот, которые полезны для роста, восстановления тканей организма и поддержания иммунной системы. Белок также помогает организму вырабатывать клетки, гормоны и ферменты. Без адекватного потребления белка организму потребуется больше времени, чтобы выздороветь от болезни, и он может легко заразиться этой болезнью.

Людям, которые проходят лечение рака, нужно больше белка. Потребление белка до и после операции, химиотерапия или лучевая терапия могут помочь восстановить поврежденную ткань и предотвратить инфекцию.

Хорошим источником белка являются продукты животного происхождения, такие как постное мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты. Растительные продукты, такие как бобы, сушеные бобы, горох и соевые продукты также являются источниками белка.

В растениях содержится больше белка, чем в животных. Растительный белок имеет преимущества для людей с плохой функцией почек.

углевод

Углеводы могут обеспечить энергию, необходимую организму во время лечения рака. Хлеб, макароны, пшеница, зерновые продукты, сушеные бобы, горох, чечевица, фрукты и овощи являются источниками углеводов. Углеводы, содержащиеся в цельной пшенице, являются лучшими углеводами.

Существует три типа углеводов: сложные углеводы (овощи, бобы, пшеница), простые углеводы (белый хлеб и белый рис) и сахар (мед, сладкие напитки и сладости).

Все углеводы расщепляются на сахара, когда углеводы перевариваются в кишечнике. Сахар, поступающий в кровь, может повысить уровень сахара в крови, чтобы организм реагировал и вырабатывал инсулин.

Инсулин полезен, чтобы помочь клеткам организма получать энергию, а также полезен для регулирования уровня сахара в крови. Этот высокий уровень инсулина может повлиять на риск развития рака.

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, многие эксперты в области здравоохранения считают, что продукты с низким гликемическим индексом оказывают лучшее влияние на организм как для здоровых людей, так и для онкологических больных.

Да, продукты с низким гликемическим индексом содержат сложные углеводы, и их переваривание в организме занимает больше времени. В результате, уровень сахара в крови становится легче контролировать.

Ниже приведены продукты для больных раком с низким уровнем гликемии:

  • Зерна как пшеница
  • Красный рис
  • Лебеда, ячмень и другие бобовые
  • Фрукты в злаках на завтрак

Сколько белка и углеводов нужно больным раком?

белок

Белок, который необходим организму, составляет не менее 50 грамм для женщин и еще 60 грамм для мужчин. Тем не менее, людям, которые проходят курс лечения от рака, требуется не менее 1 грамма белка на каждый килограмм массы тела.

Как правило, потребности в белке будут увеличены до и во время лечения. Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы узнать, сколько белка необходимо до, во время и после лечения рака.

углевод

Ассоциация кардиологов недавно выпустила рекомендованный справочник продуктов для всех Это руководство полезно для снижения потребления напитков и продуктов, содержащих сахар.

Женщины не могут потреблять калории из добавок сахара более 100 калорий в день, а мужчины не могут потреблять более 150 калорий в день из добавленного сахара.

Важность углеводов и белков для больных раком
Rated 5/5 based on 2524 reviews
💖 show ads