Nutrigenomik: еда в соответствии с вашими генами

содержание:

Медицинское видео: Genetic Engineering Will Change Everything Forever – CRISPR

Есть люди, которые часто едят много, но не так просто есть, есть и обратное. Или есть люди, которые часто потребляют пищевой ингредиент и затем не испытывают побочных эффектов от употребления этих продуктов, но есть также те, кто просто ест немного и сразу же чувствует побочные эффекты. Почему это случилось?

Каждый человек индивидуален не только по природе и физической форме, но также по генам и даже метаболизму. Поэтому каждый человек обладает разной чувствительностью и пищеварительной способностью. Появляется новая наука, связывающая диету или то, что мы едим, и ее связь с генами и ДНК, которые регулируют функции организма. Наука называется нутригеномик.

Что такое нутригеномик?

Nutrigenomik - это исследование генных реакций на пищу, которую вы едите, с целью выяснить, какие изменения произойдут после того, как пища попадет в организм. Нутригеномика также связана с различными заболеваниями, которые могут быть вызваны едой.

В 2001 году ученые, осуществившие проект «Геном человека», заявили, что гены человека были успешно картированы, поэтому можно было идентифицировать взаимодействия между генами и пищей и окружающей средой, а также взаимодействие генов, связанных с различными хроническими заболеваниями. Нутригеномик рассматривается как пищевая потребность каждого человека в зависимости от его генов. Есть 5 принципов, лежащих в основе этого знания, а именно

  • Пищевые вещества влияют на гены человека, даже если эти эффекты возникают прямо или косвенно.
  • При определенных условиях употребляемые в пищу пищевые или пищевые вещества являются факторами риска возникновения заболевания.
  • Питательные вещества, содержащиеся в пище, оказывают большое влияние на оздоровление или заболевание организма, это зависит от генетического состава каждого человека.
  • Некоторые гены в организме, количество и структура которых регулируются и зависят от диеты, могут влиять на тяжесть хронического заболевания.
  • Потребление пищи исходя из потребностей каждого человека, оказывается, может использоваться для профилактики, преодоления и лечения различных хронических заболеваний.

У всех разные гены, по крайней мере один из них имеет разность генов 0,1%. В нутригеномике пища, поступающая в организм, считается сигналом, который может влиять на активность генов в организме. Кроме того, известно, что пища изменяет структуру генов, так что она может вызывать различные нарушения в организме, если ген изменяется.

Связь между едой и генами в жировом обмене

Исследование доказало, что при метаболизме жиров существует взаимосвязь между питательными веществами и генами. Результаты этого исследования показывают, что люди, у которых есть определенные гены (аллели генов APOA1 * A), имеют более высокие уровни плохого холестерина (ЛПНП) по сравнению с людьми, у которых есть другие гены (аллели генов APOA1 * G) после потребления продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, как авокадо, рапсовое масло, оливковое масло и некоторые орехи.

Первоначально уровни ЛПНП у людей, которые имели ген аллеля APOA1 * A, составляли только 12%, затем после употребления этих источников пищи их уровни ЛПНП повысились до 22%. Повышенный уровень ЛПНП в организме может вызвать различные хронические заболевания, такие как сахарный диабет 2 типа, ишемическая болезнь сердца и другие сердечные заболевания.Другие исследования также доказывают, что употребляя в пищу продукты, которые содержат полиненасыщенные жиры, такие как рыбий жир, соевые бобы и кокосовое масло, люди с определенными генами могут снизить уровень хорошего холестерина (ЛПВП) в организме, в то время как у других людей фактически повышаются уровни ЛПВП. ,

Связь между едой и генами у людей с сахарным диабетом 2 типа

Во многих исследованиях упоминается связь между едой и генами у диабетиков, например исследования, проведенные в Нидерландах. В ходе исследования было установлено, что дети, родившиеся с «голодными» состояниями, характеризующимися низким весом при рождении, как правило, имели более высокие уровни сахара в крови после пандриального. Другое исследование в Индии также показывает то же самое, то есть дети с индексом массы тела ниже нормы в первые два года жизни будут иметь высокий риск развития диабета. Таким образом, можно сделать вывод, что состояние недостаточного питания во время беременности и в первые дни жизни оказывает плохое влияние на углеводный обмен и уровень сахара в крови, что приведет к сахарному диабету 2 типа.

Nutrigenomik на самом деле до сих пор спор в области медицины, потому что он включает в себя гены каждого человека. Это может стать новым прорывом, который может помочь и преодолеть различные хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и сахарный диабет. Но с другой стороны, нутригеномику еще предстоит исследовать, может ли она быть применена должным образом, потому что каждый человек индивидуален, тогда его потребности различны. Тем не менее, на данный момент ведение здорового образа жизни, такое как управление временем, типом и порцией пищи, регулярные физические упражнения и адекватный отдых, являются лучшими предложениями и могут быть сделаны каждым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • 5 видов пищевых продуктов вызывают расширение желудка
  • Советы по правильному питанию
  • 5 Пищевых Причин Вздутие живота
Nutrigenomik: еда в соответствии с вашими генами
Rated 5/5 based on 1246 reviews
💖 show ads