Как внешний вид пищи влияет на аппетит?

содержание:

Часто вы судите о еде по ее внешнему виду. Пища с привлекательным внешним видом, безусловно, заставляет многих людей есть. И наоборот, еда с плохой внешностью заставляет людей не хотеть ее есть, даже если она просто не выглядит вкусной. Тогда как внешний вид еды влияет на ваш аппетит?

Чувство зрения играет важную роль в вашем аппетите

На ваш аппетит влияют ваши пять чувств, одним из которых является глаз. Когда вы впервые видите еду, вы уже можете представить ее деликатность, которая, в свою очередь, может повлиять на ваш аппетит. Нередко, когда вы видите еду с привлекательным внешним видом, вы говорите: «Конечно, еда вкусная!»

Это означает, что восприятие еды формируется, когда вы впервые видите еду. Когда вы сталкиваетесь с едой, то первым делом работает ваш глаз, прежде чем вы берете пищу и едите ее. В это время ваши глаза посылают сигналы в мозг, прежде чем ваши вкусовые рецепторы почувствуют вкус пищи. Таким образом, перед едой (просто глядя на еду) вы уже можете «почувствовать» вкус пищи, которую вы будете есть.

Ваше восприятие пищи неотделимо от вашего опыта еды с детства. Ваш взгляд на хорошую и плохую пищу формируется с малых лет. Внешний вид пищи может повлиять на то, как вы ожидаете деликатности пищи и каков ваш истинный сенсорный опыт с этой пищей.

Цвет пищи может изменить ваш аппетит

Внешний вид еды нельзя отделить от цвета еды. Знаете ли вы, пищевой цвет может повлиять на ваш аппетит? Если цвет пищи не соответствует вашим ожиданиям, вы можете подумать, что у пищи другой вкус, поэтому у вас нет аппетита к ее употреблению.

Цвет пищи также может повлиять на ваше восприятие пищи. С детства мы привыкли сталкиваться с вкусной едой, имеющей определенные цвета. Итак, мы начинаем ассоциировать определенные цвета с различными типами пищи. Это неосознанно формирует наше восприятие хорошей еды.

Исследование, в котором изучалось влияние цвета на уровень свежести напитка, показало, что прозрачные напитки (акварельные краски) считаются наиболее освежающими. На это может повлиять тот факт, что мы уже давно знаем и знаем свежесть воды.

Другой пример, вы привыкли связывать цвета с уровнем зрелости или свежести фруктов и овощей. Обычно коричневый цвет связан с гнилыми фруктами и овощами.

Пищевой краситель может быть привлекательным

Из-за тесной взаимосвязи между цветом пищи и восприятием вкуса многих людей многие компании используют этот метод для привлечения своих клиентов.

Некоторые примеры отношения цвета к восприятию пищи:

  • Цвет красный связано со сладостью
  • Цвет синий может заставить кого-то потерять аппетит, потому что мы не привыкли видеть еду в синем
  • Цвет зеленый очень тесно связаны со здоровой пищей. Многие люди склонны думать, что зеленые продукты полезны для здоровья. Вероятно, это связано с тем, что с самого детства мы привыкли к тому, что овощи полезны и, как правило, зеленые.
  • Цвет белый имеет тенденцию заставлять кого-то переедать, особенно в форме закусок (как попкорн).
  • Цвет желтый может увеличить ваш аппетит. Тем не менее, желтый цвет также обычно ассоциируется с кислинкой.
Как внешний вид пищи влияет на аппетит?
Rated 5/5 based on 2126 reviews
💖 show ads