Бургер против жареной курицы: что полезнее?

содержание:

Уже известно, что фастфуд вреден для здоровья, но бюджета хватает только на то, чтобы поесть в ресторанефаст фуд? Вы не одиноки. Это дилемма, с которой часто сталкиваются многие люди. Найти здоровое меню быстрого питания действительно очень сложно. У вас обычно есть только два варианта заполнения между бсрочно и жареная курицаВы когда-нибудь задумывались о питании? Что полезнее между гамбургерами или жареная курица?

Сравнение питательной ценности бургеров и жареной курицы в ресторанах быстрого питания

На первый взгляд, оба они одинаково вредны для здоровья. Оба бургера и курица с высоким содержанием насыщенных жиров, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения, если вы едите слишком много. Тем не менее, оба из них по-прежнему имеют разное содержание пищи, что вы должны учитывать.

Пищевая ценность бургеров быстрого питания

В одной порции средних говяжьих гамбургеров быстрого приготовления содержится:

  • Калории: 267 ккал
  • Жир: 10 грамм
  • Белок: 11 грамм
  • Углеводы: 33 грамма

Пищевая ценность жареной курицы

На одну порцию среднестатистического фаст-фуд куриного ресторана входит:

  • Калории: 298 ккал
  • Жир: 16,8 грамм
  • Белок: 34,2 г
  • Углеводы: 0,1 грамм

Из значения питательности ясно, что жареная курица содержит больше калорий и жира, чем гамбургеры. На это также влияет способ его приготовления: запеченный и жареный.

Что полезнее между гамбургерами и жареная курица?

Горячие температуры при жарке куриного мяса и мяса на гриле заставляют исчезнуть содержание воды и белка и заменить его транс-жирами из растительного масла. Этот поглощенный жир приводит к тому, что ваша пища с низким содержанием калорий становится калорийной. На самом деле, известно, что увеличение калорий, которое происходит, может достигать 64% калорий раньше.

Дополнительные калории, полученные с помощью этой технологии приготовления, также не учитывают дополнительные углеводы из тонкой мучной смеси на коже. жареная курица и чашка гамбургерного хлеба. Более того, большинство людей не едят гамбургеры или друг курица без добавления фри или риса. Эти два сопутствующих меню также способствуют чрезмерному поступлению углеводов.

Чем больше углеводов вы едите, тем больше калорий поступает в организм и накапливается в виде жировых отложений. Чем больше жира в организме, тем больше вы рискуете иметь лишний вес, лишний вес (ожирение) и диабет.

Итак, что полезнее между гамбургерами и жареной курицей?По словам Кристин Киркпатрик, диетолог из клиники Кливленда, если в ловушке одна порция сырных бургеров с овощной начинкой (без дополнительного меню фри, да!) все же лучше, чем жареная курица, Несмотря на это, есть опасения по поводу маткиполициклические ароматические углеводороды(ПАУ), которая может вызвать рак в мясе, приготовленном при выпечке или жжении.

Сделать гамбургер и жареная курица здоровее

Одна порция гамбургеров, как правило, полезнее жареной курицы. Но если вы действительно хотите есть нездоровую пищу, ты лучше сделай это сам более здоровым способом. Давай, следуй простой метод ниже.

  • Отделить кожу. Хрустящая кожа - самая вкусная часть пищи. Тем не менее, вам лучше отделить кожу, чтобы уменьшить уровень жира и калорий нажареная курица сделал сам.
  • Замочить курицу спахта, Почему? Потому что это направлено на расщепление белка в мясе, чтобы оно стало нежным при приготовлении. Это также может сделать специи, которые вы вводите, более распространенными.
  • Избегайте методов фрай, Для тех, кто здоров, вы можете использовать духовку. Eits, не поймите меня неправильно. Использование этой духовки все еще может сделать это жареная курица Вы вкусные и хрустящие, вы знаете! Вначале разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, добавьте куриное мясо и запустите духовку.

Ну, для самого бургера, вы также можете сделать здоровые гамбургеры следующими способами:

  • Используйте постную говядину. Если вы не можете есть мясо, вы можете использовать другие ингредиенты вместо мяса, такие как грибы, яйца, тофу, темпе и так далее.
  • Готовьте гамбургер на среднем огне и убедитесь, что он равномерно распределен. Это направлено на снижение риска возникновения канцерогенов при высоких температурах.
  • Наполните бургеры полезными ингредиентами, такими как помидоры, салат, лук, яйца, сыр, майонез и соус.
Бургер против жареной курицы: что полезнее?
Rated 4/5 based on 2399 reviews
💖 show ads