4 источника углеводов, которые полезнее, чем белый рис

содержание:

Белый рис является одним из основных продуктов питания индонезийцев. На самом деле, большинство индонезийцев не чувствуют, что они ели, если они не ели белый рис. Неудивительно, что Индонезия является одной из стран с самым большим потреблением белого риса в мире.

Однако в настоящее время некоторые люди пытаются заменить белый рис на другие продукты. Обычно они избегают белого риса, потому что они хотят похудеть или для людей, страдающих сахарным диабетом, для поддержания уровня сахара в крови. Белый рис может способствовать увеличению веса, но все зависит от того, сколько вы потребляете в день.

Почему люди с сахарным диабетом избегают употребления белого риса?

Белый рис - это один из продуктов с высоким гликемическим индексом. Высокий гликемический индекс позволяет белому рису легко и быстро расщепляться на сахара, которые будут усваиваться организмом. Это приводит к быстрому повышению уровня глюкозы в крови у диабетиков, что может оказать неблагоприятное воздействие на людей с диабетом.

Еще один источник углеводов, кроме белого риса

Для тех из вас, кто старается избегать белого риса из своего ежедневного меню, вот альтернативы другим источникам углеводов, которые лучше, чем белый рис.

1. Красный рис

Красный рис содержит больше витамина В и клетчатки, чем белый рис. В 1 чашке (50 г риса) коричневый рис имеет содержание клетчатки 3,5 г, в то время как белый рис имеет содержание клетчатки 0,6 г. Высокое содержание клетчатки в коричневом рисе сделает вас дольше и не будет голодать так быстро, что вы не переедаете. Кроме того, коричневый рис также имеет более низкие калории по сравнению с белым рисом. Из-за этих преимуществ коричневый рис может помочь вам, кто участвует в программе по снижению веса.

Кроме того, коричневый рис также полезен для диабетиков из-за высокого содержания клетчатки и низкого гликемического индекса, что помогает людям с сахарным диабетом поддерживать уровень сахара в крови. Еще одно преимущество коричневого риса - высокое содержание насыщенных жиров, которое помогает поддерживать уровень холестерина в крови.

2. Хлеб из цельной пшеницы (цельная пшеница)

Хлеб является одним из альтернативных вариантов, кроме риса. Тем не менее, выберите пшеничный хлеб вместо белого хлеба, если вы хотите получить больше преимуществ. Пшеничный хлеб может быть правильным выбором для тех из вас, кто находится в потере веса, потому что калорийность ниже, чем белый рис. Пшеничный хлеб также имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис. Это помогает предотвратить быстрое повышение уровня сахара в крови, а также предотвращает возникновение голода.

Кроме того, пшеничный хлеб также содержит минералы кальция, магния, фосфора и цинка, а также содержит витамин Е и фолат. Фолат служит для удаления гомоцистеина из крови, что может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Пшеничный хлеб также содержит больше клетчатки, чем белый рис.

3. Овес

Овес является одним из видов цельной пшеницы, который может помочь вам снизить риск высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, диабета, болезней сердца, ожирения и рака. Овес содержит меньше калорий и углеводов, но содержит больше белка, чем белый рис. Кроме того, овес также содержит витамин В6, тиамин, ниацин и фолат. Овес также является хорошим источником рибофлавина. Рибофлавин играет важную роль в преобразовании углеводов в энергию, образуя эритроциты, а также поддерживает рост. Овес также содержит такое же количество цинка, как и коричневый рис.

Кроме того, овес также содержит кальций, железо, магний и фосфор. Кальций важен для прочности костей, железо играет важную роль в образовании эритроцитов, а фосфор играет важную роль в работе мышц и нервов, а также в накоплении энергии. Не менее важно, что овес также содержит клетчатку. Клетчатка очень полезна для пищеварительной системы, а также сводит к минимуму риск высокого уровня холестерина, болезней сердца и ожирения.

4. Картофель

Картофель также является одним из продуктов, которые могут заменить белый рис. Картофель имеет меньше калорий, чем белый рис, но выше, чем коричневый рис. Картофель также содержит больше клетчатки, чем белый рис, особенно если его употреблять с кожей. Картофельная кожура может увеличить содержание клетчатки. Кроме того, картофель также содержит витамин В6, тиамин, рибофлавин, фолат и витамин С. Еще один плюс заключается в том, что картофель содержит в 5 раз больше минералов кальция, в 2 раза больше фосфора и в 14 раз больше калия, чем белый рис. Белый картофель и рис содержат одинаковое количество цинка и магния.

Другое преимущество другого картофеля заключается в том, что картофель имеет более низкий гликемический индекс, чем белый рис, но гликемический индекс у картофеля намного выше, чем у коричневого риса. Вареный картофель лучше, чем белый рис, потому что он содержит больше витаминов и минералов, но если вы добавите масло, масло, сыр и другие, это определенно увеличит количество калорий в картофеле.

Это множество альтернативных блюд, которые лучше, чем белый рис, который вы можете употреблять каждый день. По очереди, чтобы не скучать. Удачи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 9 неправильных мифов о диабете 2 типа
  • 3 способа снизить вес без жесткой диеты
  • Знай три вида углеводов
4 источника углеводов, которые полезнее, чем белый рис
Rated 4/5 based on 1973 reviews
💖 show ads