Почему кто-то может иметь потенциальную аллергию?

содержание:

Бобы, морепродукты и молоко являются наиболее распространенными продуктами, вызывающими аллергию. Но, видимо, есть горстка людей, которые имеют аллергию на картофель. Хотя это редко, и маленькие дети, и взрослые могут испытывать аллергию на картофель. Почему это? Смотрите полное объяснение в этой статье.

Каковы причины аллергии на картофель?

Пищевая аллергия вызвана иммунной системой организма, которая неправильно определяет вещества в еде или напитках как посторонние вещества, поэтому организм борется с ними, вызывая аллергические реакции в качестве усилий по самообороне.

Если у вас аллергия на картофель, ваша иммунная система считает белки, алкалоиды и другие вещества в картофеле опасными веществами. Это вещество может попадать в организм много раз, не вызывая аллергическую реакцию. Как только он превысит допустимый предел, новое тело будет реагировать. Так что не удивляйтесь, если есть люди, которые впервые испытали аллергию как взрослые.

Симптомы аллергии на картофель

Различные пищевые аллергические реакции могут проявляться в разных формах, от легких до серьезных. Это зависит от того, как ваше тело реагирует на вещества, которые считаются опасными, и сколько этих веществ попадает в ваше тело.

в целом Вы сразу же почувствуете аллергическую реакцию при прикосновении или употреблении картофеля (сырого или вареного) в считанные секунды или минуты. У некоторых людей эта реакция также может происходить в течение нескольких часов после прямого контакта с картофелем, например, при очистке картофеля.На самом деле, есть также люди, которые могут иметь аллергию на использование ложек, вилок, ножей или блюд из картофеля.

Симптомы аллергии на картофель в основном варьируются от человека к человеку, от легкой до серьезной. Тем не менее, вот некоторые типичные симптомы аллергии на картофель:

  • Rhintis, включая насморк, чихание и зуд в глазах.
  • Боль или зуд в горле.
  • На коже появляется красноватая сыпь.
  • Отек во рту, языке или горле.
  • Ощущение покалывания в губах после употребления картофеля.
  • Тошнота и рвота.
  • Метеоризм.
  • Диарея.

Симптомы легкой аллергии обычно можно облегчить с помощью антигистаминных препаратов. Однако, если ваше состояние не улучшается, немедленно обратитесь к врачу. Это сделано для того, чтобы избежать дальнейших вредных осложнений. Кроме того, это также делается для того, чтобы вы могли обращаться с правильным в соответствии с вашими потребностями.

Что следует учитывать, если у вас есть аллергия на картофель

Если у вас аллергия на картофель, важно внимательно прочитать каждую упаковочную этикетку. Причина в том, что картофель часто является дополнительным ингредиентом, используемым для приготовления определенных обработанных продуктов или напитков. Например:

  • Зрелый картофель иногда используется в качестве загустителя в обработанных продуктах, таких как консервированный суп.
  • Картофельная мука может использоваться в качестве заменителя пшеничной муки в упакованных продуктах или в ресторанах.
  • Модифицированный картофельный крахмал можно найти во множестве продуктов, включая некоторые сладости.
  • Тертый сыр может содержать картофельную муку.
  • Многие виды водки изготавливаются из картофельного брожения.
  • Картофель также используется в качестве лекарственных трав, чтобы уменьшить боль в животе. Кроме того, картофель также часто используется в качестве местного растительного лекарственного средства для уменьшения воспаления и кожных язв.

Ну, вот почему всегда перепроверяйте список ингредиентов, содержащихся во всей упаковке, продукты питания, напитки, лекарства и травяные добавки.

Почему кто-то может иметь потенциальную аллергию?
Rated 5/5 based on 1254 reviews
💖 show ads