Почему у меня болит голова после употребления жареной пищи?

содержание:

Жареная пища - любимый полдник для миллионов людей, особенно если есть тепло. Тем не менее, вы, безусловно, уже хорошо знаете о долгосрочных рисках употребления жареных, жирных продуктов. Чем больше жареной пищи вы едите, тем выше риск развития диабета, болезней сердца, ожирения и ожирения. Теперь часто можно упустить один краткосрочный побочный эффект жареной пищи: головные боли.

Да. Не осознавая этого, жареная пища может быть причиной головной боли, на которую вы часто жалуетесь в последнее время. Почему это так?

Жареная и жирная пища содержит транс-жир

Масло, используемое для жарки, входит в состав транс-жиров, получаемых в процессе гидрирования растительного масла. Гидрогенизация делает пищу дольше. Интересно, что этот тип жира может сделать вкус продуктов питания лучше.

Фактически, транс-жиры входят в состав плохих жиров, которые повышают уровень холестерина в крови. Накопление холестериновых бляшек из-за транс-жиров может привести к блокировке артерий (главных кровеносных сосудов, отводящих кровь к сердцу).

Если артерии заблокированы, жизненно важные органы организма не получают кислородом кровь в качестве источника энергии, включая мозг. Когда нервы головного мозга не получают кислород, возникает головокружение, головная боль и головная боль.

Кроме того, плохой холестерин в транс-жире может также ухудшить состояние человека, страдающего гипертонией. Когда симптомы гипертонии ухудшаются, вы можете чувствовать невыносимую головную боль после употребления слишком большого количества жирной пищи.

Большинство ест жирную пищу увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Длительное накопление холестериновых бляшек заставляет сердце работать тяжелее, чтобы перекачивать кровь по всему телу. Это может увеличить риск различных заболеваний сердца, таких как аритмии и сердечная недостаточность. Риск инсульта также может увеличиться в результате употребления большого количества жареной пищи. Эти три серьезных заболевания характеризуются головными болями, которые вызывают сильную головокружение. Разница, головные боли, симптомы сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов возникают не сразу после еды.

Не ешьте слишком много жареной пищи

Поэтому избегайте употребления трансжиров, избегая продуктов с высоким содержанием жиров, которые помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина.

Искусственные транс-жиры также можно найти во многих других продуктах, включая:

  • печенье
  • Обработанные замороженные продукты, готовые к употреблению
  • Закуски (например, картофельные чипсы и другие чипсы)
  • жареное
  • Фаст фуд (жареная курица, картофель фри, гамбургер)
  • Сливочный кофе
  • маргарин
  • укорачивание

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что хороший трансжир потребляется не более чем на 1 процент от ваших ежедневных калорий в день. Оливковое масло и рапс могут быть альтернативой гидрогенизированному растительному маслу.

Вместо этого увеличьте потребление фруктов, овощей, цельного зерна, нежирных молочных продуктов, птицы, рыбы и орехов. Кроме того, ограничьте потребление красного мяса, продуктов питания и напитков, которые содержат много сахара. Не забывайте делать привычкой читать этикетку с информацией о пищевой ценности на каждой упаковке продуктов, которые вы покупаете.

Почему у меня болит голова после употребления жареной пищи?
Rated 4/5 based on 1504 reviews
💖 show ads