содержание:
- Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers
- Тип бактерий, которые являются источником загрязнения пищи
- Как вы храните пищу от бактерий?
- При покупке продуктов
- Хранение продуктов
- Готовить и готовить еду
- Фрукты и овощи
- Пищевая презентация
Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers
Пищевое отравление может произойти, если мы не берем пищу или напитки от вирусов, бактерий и других микроорганизмов, которые могут вызывать различные инфекционные заболевания. По данным ВОЗ в 2015 году, смертность от пищевых отравлений достигает 420 тысяч жизней в год. Ежегодно от пищевых отравлений страдают не менее 125 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Самые высокие показатели отравления происходят на континентах Африки и Юго-Восточной Азии, включая Индонезию.
Тип бактерий, которые являются источником загрязнения пищи
Ниже приведены типы бактерий, которые часто вызывают загрязнение пищи.
- Clostridium botulinum это бактерия, которая может вызвать ботулизм у людей. Эти бактерии могут быть найдены в консервированных продуктах и других упакованных продуктах
- Кишечная палочка можно найти в сырых продуктах, таких как сырое мясо, сырые фрукты и овощи, пастеризованное молоко.
- сальмонелла обычно встречается в птице, сырой говядине и необработанных молочных продуктах, незрелых яйцах, морепродуктах и может распространяться среди людей людям, которые готовят пищу.
- Shigella можно найти у человека, который готовит еду, прикоснувшись к пище, которую человек ранее заражал бактериями шигеллы
- Listeria monocytogenes найдены в обработанных продуктах, таких как сыр, колбасы, обработанные мясные продукты.
- Campylobacter jejuni содержится в скорлупе, домашней птице, необработанном чистом молоке и менее чистой воде.
- Clostridium perfringens можно найти в продуктах, которые оставляют при комнатной температуре на некоторое время.
Как вы храните пищу от бактерий?
Пища является хорошим посредником для размножения бактерий. Бактерии, содержащиеся в пище, растут из-за различных факторов, таких как непривычное мытье рук, перекрестное загрязнение, температура хранения и приготовления пищи, а также загрязнение пищи отходами. Загрязнение может произойти даже после того, как вы купите еду на рынке, до того, как еда придет
При покупке продуктов
- Делая покупки, вы должны разделить мясо, птицу и мясо морепродукты с другими видами пищевых ингредиентов в вашей корзине покупок.
- Вставляя его в пластиковый пакет, отделите еду от еды и других предметов.
- Покройте пищу пластиком, чтобы предотвратить загрязнение других пищевых ингредиентов
Хранение продуктов
- Поместите сырые продукты, такие как мясо и морепродукты, в пластиковый контейнер.
- Поместите яйца в специальную коробку для хранения яиц и храните их в холодильнике сразу после покупки.
Готовить и готовить еду
- Вымойте руки с мылом и проточной водой и очистите пространство вокруг кухни. Это необходимо сделать, потому что бактерии могут легко распространяться на кухне через разделочные доски и различные другие инструменты, которые использовались для приготовления пищи.
- Используйте чистую ткань, смоченную в теплой мыльной воде, для очистки поверхности кухонного стола. Не забывайте часто стирать ткань, чтобы не осталось бактерий.
- Вымойте посуду теплой водой до или после приготовления.
- Используйте разные разделочные доски и ножи для каждого вида пищи, отдельные разделочные доски и ножи для нарезки овощей влажными пищевыми ингредиентами, такими как мясо.
Фрукты и овощи
- Промойте свежие фрукты и овощи проточной водой, чтобы удалить грязь с поверхности фруктов и овощей.
- Откажитесь от внешнего слоя салата или капусты.
- Бактерии могут хорошо расти на поверхности фруктов или овощей, поэтому не оставляйте фрукты или овощи, которые были нарезаны на открытом воздухе в течение нескольких часов.
Пищевая презентация
- Всегда используйте чистое оборудование.
- Не кладите продукты, которые были повторно приготовлены, в один и тот же контейнер, пока они не стали сырыми.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
- Что нужно делать во время пищевого отравления?
- Сезон дождей, распознать симптомы бактерий лептоспироза
- Предотвращение смерти от бешенства среди людей