4 здоровых рецепта макарон, которые легко сделать дома

содержание:

Макароны в настоящее время являются одним из самых популярных видов макарон в каждом кругу. Хотя форма небольшая и имеет тенденцию ощущаться безвкусной, этот один пищевой ингредиент фактически содержит ряд питательных веществ, которые полезны для организма. Мало того, макароны также очень легко приготовить из множества аппетитных блюд. Если вам скучно от одних и тех же макаронных препаратов, стоит отметить следующие рецепты макарон.

Обзор питательной ценности макарон

Макароны - это макароны, приготовленные из смеси твердой муки, пшеничной муки и воды. Макароны на рынке, как правило, обогащены различными витаминами и минералами, такими как железо, витамин B1, витамин B2, витамин B3 и фолиевая кислота.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США по продовольствию, каждые 70 граммов макарон содержат 111 калорий, 4 грамма белка, ½ грамма жира и 22 грамма углеводов. Поскольку содержание углеводов довольно высокое, макароны могут стать для вас хорошим альтернативным источником углеводов.

Кроме того, макароны также содержат целых 3,9 грамма клетчатки или в два раза больше, чем лапша. Волокно в макаронах может помочь предотвратить запор и снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ряда раковых заболеваний. Для тех из вас, у кого высокий уровень холестерина, клетчатка в макаронах может помочь снизить уровень холестерина.

Различные полезные и вкусные рецепты макарон

Многие рецепты макарон обычно подаются в виде супа или выпечки. Чтобы не скучать, вот коллекция полезных, практичных и аппетитных рецептов макарон, которые вы можете попробовать дома.

1. Жареные макароны

сервировки: 2 порции

Пищевая ценность: 292 калории, 19 граммов белка, 24 грамма жира и 60 граммов углеводов

Инструменты и материалы:

  • 200 граммов макарон на основе цельной пшеницы
  • 200 мл обезжиренного обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 300 г цветной капусты или брокколи на пару
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 3 столовые ложки хлебной муки
  • 4 столовые ложки сыра пармезан или чеддер
  • ¼ ч.л. соли
  • Мускатный орех и перец по вкусу

Как сделать:

  1. Сварите макароны в кипящей воде в течение четырех минут до полуготовности. Слив.
  2. Нагрейте обезжиренное молоко на среднем огне до кипения, затем добавьте муку. Движение в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  3. Добавьте мускатный орех, соль и перец в макаронный соус, постоянно помешивая. Хорошо перемешав, выключите плиту и отложите ее в сторону.
  4. Добавьте половину приготовленной макароны в соус, затем добавьте немного сыра. Размешайте, пока не смешано.
  5. Подготовьте сковороду с небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте макароны.
  6. Добавьте цветную капусту или приготовленную на пару брокколи поверх макарон, затем снова накройте остальными макаронами. Посыпьте сыр пастой.
  7. Выпекайте макароны в течение 25-30 минут при температуре 240 градусов по Цельсию, пока паста не будет идеально приготовлена.
  8. Подавать пока тепло.

2. Макаронный салат

сервировки: 4 порции

Пищевая ценность: 291 калорий, 10 граммов белка, 7 граммов жира и 48 граммов углеводов

Инструменты и материалы:

  • 300 грамм макарон на основе цельной пшеницы
  • 10 столовых ложек нежирного майонеза
  • 1 средняя морковь, тонко нарезанная
  • 250 г шпината, нарежьте его примерно
  • 170 грамм эдамама
  • 75 грамм тертого сыра
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Кусочек сельдерея, нарезанный на мелкие кусочки
  • Перец по вкусу

Как сделать:

  1. Сварите макароны в кипящей воде в течение четырех минут до полуготовности. Затем процедите в большой миске в течение 15 минут.
  2. Смешайте майонез, сахар, соль, перец в небольшой миске. Размешайте, пока не смешано.
  3. Приготовьте макароны, приготовленные наполовину, затем добавьте смесь сельдерея, моркови, шпината, эдамама и майонеза.
  4. Размешайте все ингредиенты до однородного состояния и попробуйте сначала.
  5. Охладить макаронный салат на 2 часа.
  6. Перед подачей добавить сыр, чтобы добавить к вкусу блюдо.

3. Макаронный овощной суп

сервировки: 4 порции

Пищевая ценность: 216 калорий, 9 граммов белка, 3,26 грамма жира и 34 грамма углеводов

Инструменты и материалы:

  • 200 граммов макарон на основе цельной пшеницы
  • 200 грамм гороха
  • 2 большие моркови, нарезанные на длину
  • Листья сельдерея, нарезать на мелкие кусочки
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 зубчика чеснока, пюре
  • Куриный бульон по вкусу
  • Перец по вкусу

Как сделать:

  1. Нагрейте воду до кипения, затем добавьте морковь. Подождите, пока морковь наполовину приготовится.
  2. Добавьте пюре из чеснока, куриный бульон, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и варить до кипения.
  3. Добавьте макароны и горох. Готовьте, пока макаронный суп полностью не приготовится.
  4. Переложите макаронный овощной суп в миску, затем посыпьте ломтиками сельдерея.
  5. Подавать пока тепло.

4. Макаронные омлеты

сервировки: 3 порции

Пищевая ценность: 432 калории, 21 грамм белка, 27 грамм жира и 24 грамм углеводов

Инструменты и материалы:

  • 150 грамм макарон на основе цельной пшеницы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка порошка куриного бульона
  • 30 г лука, нарезанные кубиками
  • ½ зеленого лука, нарезать на мелкие кусочки
  • ½ помидора, нарезать кубиками
  • 50 граммов нежирного живота
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать:

  1. Сварите макароны в кипящей воде в течение 10 минут до готовности. Слив.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла) в миске. Размешайте, пока не смешано.
  3. Разогреть оливковое масло, вылить на сковороду целую яичную смесь. Варить до золотисто-желтого цвета с обеих сторон.
  4. Подавать пока тепло.
4 здоровых рецепта макарон, которые легко сделать дома
Rated 5/5 based on 1265 reviews
💖 show ads