Пища для эпилепсии: что хорошо, чего следует избегать?

содержание:

Эпилепсия - это расстройство центральной нервной системы, при котором активность нервных клеток в мозге нарушается и вызывает судороги. Приступы могут возникать на разных уровнях между страдающими эпилепсией. Но не волнуйтесь, некоторые вещи могут помочь уменьшить симптомы эпилепсии. Один из них - правильно питаться. Какие продукты для эпилепсии?

Как пища может повлиять на эпилепсию?

Употребление здоровой пищи со сбалансированной диетой, безусловно, может улучшить ваше общее состояние здоровья. Важные питательные вещества, которые могут быть выполнены должным образом, могут поддерживать стабильный уровень энергии в организме. Это может помочь снизить риск судорог у некоторых людей с эпилепсией.

В некоторых теориях говорится, что применение кетогенной диеты или диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров может также уменьшить симптомы приступов у больных эпилепсией. Хотя эксперты до сих пор не понимают механизм, который вызвал это. Но эксперты считают, что состояние кетоза, испытываемое организмом при выполнении кетогенной диеты, играет роль в уменьшении симптомов эпилепсии. Соединения кетона, вырабатываемые во время кетоза, могут быть источником энергии для мозга, который более эффективен и может защитить клетки мозга от повреждения.

Продукты для страдающих эпилепсией, которые следует употреблять

Правильная диета может помочь больным эпилепсией справиться с их условиями. Многие эксперты рекомендуют больным эпилепсией применять кетогенную диету, чтобы улучшить их состояние. Эта кетогенная диета имеет принцип низкого содержания углеводов и большого количества жиров. Итак, продукты, которые вы должны употреблять при применении этой диеты:

1. Мясо и морепродукты

Мясо, такое как курица, говядина, баранина, рыба и морепродукты - вот некоторые продукты, которые следует употреблять больным эпилепсией. Эти продукты богаты жиром и белком, который хорош для страдающих эпилепсией. Кроме того, мясо (особенно красное мясо) также богато минералами цинка, которые полезны для поддержки иммунной системы.

2. Орехи

Орехи, включая обработанные продукты, такие как тофу, темпе, соевое молоко и другие, являются пищевыми источниками растительного белка. Людям с эпилепсией также рекомендуется употреблять умеренное количество белка. По крайней мере, страдающие эпилепсией должны заполнять 80% своих блюд пищевыми источниками белка, как животного, так и растительного белка.

3. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты являются источником сложных углеводов с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий и различными важными питательными веществами, поэтому страдающим эпилепсией рекомендуется есть овощи и фрукты. Мало того, что овощи и фрукты также содержат высокие антиоксиданты, которые могут защитить клетки вашего тела от повреждений.

Исследования, опубликованные в Clinica Chimica Acta, показывают, что страдающие эпилепсией с низким потреблением антиоксидантов более подвержены судорогам. Таким образом, употребление богатых антиоксидантами фруктов и овощей может помочь больным эпилепсией уменьшить приступы.

Есть ли продукты, которые следует ограничивать / избегать?

Некоторые продукты могут ухудшить симптомы эпилепсии. Итак, чтобы избежать этого, есть несколько продуктов для людей с эпилепсией, которые следует ограничивать или избегать, а именно:

1. Простые углеводы и источники пищи

Уровень сахара в крови, который колеблется при некоторых эпилепсиях, может вызвать приступы. Таким образом, поддержание уровня сахара в крови у людей с эпилепсией очень важно. Это можно сделать, контролируя потребление углеводов.

Лучше избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, потому что это может повысить уровень сахара в крови. Примерами этих продуктов являются сладкие напитки, безалкогольные напитки, белый хлеб, белый рис, пирожные, шоколад и другие.

Пациенты, страдающие эпилепсией, могут по-прежнему есть продукты на основе углеводов, но только в небольших количествах. Выбирайте углеводы с гликемическим индексом, который не слишком высок, если вы хотите есть углеводы. Например, коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы, макароны из цельной пшеницы, овес или картофель с кожурой.

2. Пища с глутаматом натрия

MSG часто используется в качестве ароматизатора и консерванта в различных продуктах питания. Тем не менее, исследования, опубликованные в Neuroscience Letters, показывают, что избыток MSG у мышей может изменить нервы мышей и вызвать эпилептические припадки. Хотя это исследование все еще ограничено животными, тем из вас, кто страдает эпилепсией, полезно ограничить потребление пищи с глутаматом натрия.

Пища для эпилепсии: что хорошо, чего следует избегать?
Rated 5/5 based on 916 reviews
💖 show ads