содержание:
- Что такое ревматоидный артрит?
- Правильное питание при ревматоидном артрите
- Убедитесь, что доза антиоксиданта
- Обеспечить потребление клетчатки в пищу
- Потребляйте продукты с флавоноидами
- Избегайте триггерных продуктов
Многие люди считают, что здоровое питание играет важную роль для здоровья. Это также необходимо применять к пациентам с ревматоидным артритом или часто называемым ревматизмом. Чтобы обеспечить необходимые питательные вещества, пациенты должны составить список потребления пищи. Если у вас ревматоидный артрит или вы лечите пациента с ревматоидным артритом, вот несколько вещей, которые вы должны запомнить.
Что такое ревматоидный артрит?
Ревматоидный артрит - это хроническое воспалительное заболевание, когда иммунная система организма по ошибке атакует клетки вашего организма, вызывая воспаление. В этом случае воспаление возникает в суставах и вызывает отек, боль, а иногда и паралич. В некоторых случаях воспалительные эффекты не только поражают суставы, но и повреждают кожу, глаза, легкие, сердце и кровеносные сосуды. Наконец, ревматоидный артрит может вызвать эрозию кости и дефекты суставов.
Правильное питание при ревматоидном артрите
Убедитесь, что доза антиоксиданта
Окисление является естественным процессом наряду с ревматоидным артритом, который может повредить клетки и ткани организма. Чтобы контролировать окисление, врачи обычно назначают антиоксиданты. Антиоксиданты - это соединения, которые убивают разрушающие свободные радикалы (маленькие молекулы, которые могут разрушить атомы, образующие клетки) и уменьшают воспаление. Некоторыми распространенными антиоксидантами, которые знакомы уху, являются витамины А, С и Е и минералы селена.
Чтобы замедлить процесс окисления и воспаления, вам нужно употреблять продукты, богатые антиоксидантами. Продукты, богатые антиоксидантами, могут уменьшить боль и воспаление в суставах, пораженных ревматоидным артритом. Овощи и фрукты, такие как шпинат, капуста, свекла, черника и клюква являются хорошими источниками антиоксидантов. Кроме того, орехи, семена, зеленый чай, красное вино, темный шоколади некоторые специи, такие как корица, имбирь и куркума, содержат много антиоксидантов.
Обеспечить потребление клетчатки в пищу
Исследования показывают, что пища с высоким содержанием клетчатки может снизить количество С-реактивного белка (СРБ). Этот белок является одним из показателей уровня воспаления организма. Вы можете уменьшить воспаление, потребляя больше клетчатки в свежих фруктах и овощах, цельнозерновых, бобовых и цельных зернах.
Потребляйте продукты с флавоноидами
Вы можете найти флавоноиды в овощах. Флавоноиды отвечают за уменьшение воспаления в организме и помогают уменьшить боль из-за ревматоидного артрита и отека. Добавьте в свой рацион продукты, богатые флавоноидами, такие как фрукты, зеленый чай, вино, брокколи и соевые бобы. Шоколад также является источником пищи с высоким содержанием флавоноидов. Вам рекомендуется выбрать темный шоколад потому что это с высоким содержанием какао и низким содержанием сахара.
Избегайте триггерных продуктов
Убедитесь, что вы избегаете продуктов, которые могут вызвать воспаление. Обработанные углеводы, такие как белая мука и белый сахар, жирная пища или острая пища, часто вызывают воспаление.
К сожалению, ревматоидный артрит не может быть вылечен. Тем не менее, правильное питание, здоровый образ жизни и лечение могут помочь вам избавиться от ревматоидного артрита. На самом деле пища играет важную роль в уменьшении воспаления и боли. Если вы планируете принимать добавки, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом для получения дополнительной информации.