Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

Что нужно знать об онкологии и лечении рака

содержание:

Онкология является отраслью медицинской науки, которая специализируется на диагностике и лечении рака. Онко означает массу или опухоль, временно неповоротливый значит наука. Врачи, которые изучают онкологию, называются онкологами. Есть некоторые онкологи, которые лечат все формы рака, но некоторые специализируются только на одном типе рака.

Онколог отвечает за диагностику рака, определение правильного плана лечения, регулирование и надзор за ходом лечения, а также за профилактику самого рецидива рака.

Проверьте полную информацию о специалистах по раку ниже.

Типы специалистов по онкологии

Ингинальная гранулема

Клинически онкологические специалисты делятся на несколько категорий, которые включают в себя:

  • Медицинская онкология. Медицинский онколог отвечает за лечение рака химиотерапия, целевая терапия, иммунотерапияи различные другие методы лечения. Для многих людей медицинские онкологи выступают главными врачами во время лечения рака.
  • Радиационная онкология. Радиационные онкологи несут ответственность за лечение рака радиационным методом. Специалист в этой области отвечает за определение терапевтических доз с учетом потребностей пациента и «картирование» того, какие части тела будут подвергаться облучению.
  • Хирургическая онкология. Врач хирургического онколога отвечает за лечение рака с помощью хирургического вмешательства. Это включает удаление опухолевой ткани и биопсия.
  • Гинекология, онкология. Гинекологические онкологи, имеющие дело с раком, связанным с женская репродуктивная система который включает в себя матку, влагалище и яичник.
  • Детская онкология. Эта категорияспециализируется на лечении рака у детей, от новорожденных до 18 лет.
  • Гематология, онкология. Гематологические онкологи специализируются на лечении связанных с кровью раковых заболеваний, таких как лейкемия, лимфомаи миелома.

Как диагностируется рак?

уролог

Прежде чем кому-то поставят диагноз рак, необходимо провести серию проверок. На начальном этапе пациент сначала проходит обследование у врача общей практики. Если на этом этапе врач общей практики обнаружит некоторые симптомы, которые приводят к раку, новый врач направит пациента к специалисту по раку или онкологу.

Позже специалист по раку проведет дополнительные обследования, чтобы установить первоначальный диагноз, поставленный врачом общей практики. Чтобы гарантировать диагноз, специалисты по раку могут проводить физические осмотры и лабораторные анализы, такие как клетки крови и раковые маркеры, компьютерная томография, МРТ, УЗИ, рентген или эндоскопия. При необходимости врач может также провести другие исследования.

Из различных обследований специалисты по раку увидят, насколько далеко развиваются раковые клетки, уровень злокачественных новообразований и соответствующее лечение в зависимости от состояния пациента.

Советы по выбору правильного и хорошего онколога

Заявления о медицинском страховании проконсультируйтесь с врачом на наличие симптоматических заболеваний

Многие люди растеряны и задаются вопросом, как правильно выбрать специалиста по раку, когда им только что поставили диагноз рак. По сути, существует множество факторов, которые необходимо учитывать при выборе.

Вот советы по выбору специалиста по раку, которые вам необходимо знать:

1. Найдите много информации о докторе, которого вы выберете

Если вы нашли подходящего кандидата на роль специалиста по раку, сейчас самое время узнать и собрать как можно больше информации от предыдущих пациентов. Вы можете начать с поиска информации о сайт где врач работает, читает отзывы пациентов на форумах в Интернете или даже выкапывает информацию от медсестры или сотрудника больницы, где практикует врач.

Мало того, вы также можете спросить свою семью, родственников, друзей, которые, возможно, были или консультируются со специалистом по раку. Обычно советы и поддержка по подбору врачей из уст в уста лучше, чем догадки.

Не менее важно, не забудьте взглянуть на историю дел, которые рассматривал выбранный вами специалист по раку. Выберите врача, учитывая оценку пациента, полученное образование, а также случаи или медицинские ошибки, которые могли быть допущены.

2. Отрегулируйте свой характер и удовлетворение

Выбор специалиста по раку мало чем отличается от выбора партнера. Вы должны быть в состоянии настроить свою личность в поисках ответов. Аналогично с выбором доступных персонажей доктора.

Например, если вам нравится быть недовольным коротким, точным и убедительным ответом, выберите врача, который сможет ответить и объяснить продолжительность задаваемых вами вопросов. Ну, наоборот, если вы не нуждаетесь в многословных ответах, выберите врача, который тверд и не имеет особых объяснений. В сущности, выбирайте в соответствии с вашими потребностями и не забывайте совпадать с вашим человеком.

3. Принесите свои взгляды с доктором

Лечение рака требует длительного времени и большого терпения. Поэтому убедитесь, что вы выбрали онколога, который имеет те же взгляды, что и вы. Расскажите своему врачу о своих надеждах на лечение рака и о том, какие процедуры вы хотите или не хотите делать. Помните, что если ваша точка зрения и врач отличаются с самого начала, вам будет сложно пройти консультацию или действие на более позднем этапе.

Если вы оглянетесь назад на точки в предыдущих двух советах, это причина, по которой вам нужно провести раскопки и проанализировать, прежде чем принимать решение о том, какого врача выбрать. Таким образом, вы можете выбрать, какой специалист по раку является правильным и точно связан с вашей целью консультирования.

4. Легкость и комфорт при консультации

Важно искать или выбирать специалиста по раку, который известен своим успехом в лечении определенных случаев рака. Тем не менее, не забывайте, вы должны быть в состоянии увидеть, легко ли с доктором связаться или просто получить ответ. Выберите врача, с которым можно связаться через личный контакт, на случай, если с вами случится чрезвычайная ситуация.

В дополнение к простоте ответа, также выберите пол врача, который делает вас удобным. Обычно гинекологами-онкологами бывают мужчины и женщины. Измерьте комфорт себя, удобно ли открывать или проверять интимные места с мужчинами, которые случайно являются другими людьми или даже чувствуют себя некомфортно, если их проверяют и проверяют другие женщины. Все это возвращается к вашим индивидуальным потребностям и комфорту. Итак, подумай внимательно.

Что нужно знать об онкологии и лечении рака
Rated 5/5 based on 1451 reviews