Ешьте рыбу по два раза в неделю, чтобы снизить риск инсульта и сердечной недостаточности

содержание:

Медицинское видео: What's wrong with what we eat | Mark Bittman

Индонезия является одной из морских стран, которая имеет богатые морские богатства. Неудивительно, что рыба-рыба часто является гарниром, чтобы есть рис каждый день. Помимо того, что эти морепродукты легко доступны, они богаты различными важными питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, высококачественный белок и различные витамины (одним из которых является витамин D), а также другие минералы, необходимые для поддержания здорового организма. Ну, знаете ли вы, что привыкание есть рыбу два раза в неделю может помочь сохранить здоровье сердца?

Употребление в пищу рыбы два раза в неделю может питать сердце

есть рыбу, предотвратить рассеянный склероз

Рыба является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот для тела и мозга. В выпуске Circulation за 2002 год Американская кардиологическая ассоциация (AHA) заявила, что привыкание к употреблению рыбы с высоким содержанием омега-3 два раза в неделю помогает снизить риск сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, инфаркта и ишемического инсульта.

Эрик Б. Римм, доктор философии, профессор эпидемиологии и питания в Гарварде Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана в Бостоне, которая также является одним из авторов исследования, заявила, что рыба является более здоровым источником белка по сравнению с мясом, богатым насыщенными жирами.

Это подтверждается и другими исследованиями, которые доказывают, что замена трех процентов белка из обработанного мяса на рыбу может снизить риск смерти на 31 процент из-за сердечных осложнений или инсультов. Потому что мясо содержит насыщенные жиры, которые, если употреблять их в избытке, могут повышать уровень плохого холестерина, вызывая образование бляшек в артериях (атеросклероз), что может вызвать различные сердечные заболевания.

Кроме того, около 40% людей имеют меньше витамина D в организме. Это может вызвать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, деменции и аутоиммунных заболеваний. Витамин D обычно получается из-за пребывания на солнце, но рыба также может быть хорошим источником витамина D для организма.

Польза омега-3 жирных кислот для сердца

болезнь сердца может быстро

По данным Healthline, различные преимущества омега-3 жирных кислот для здоровья сердца:

  • Снижение уровня триглицеридов (жиров, кроме холестерина) на 15-30 процентов.
  • Снижение артериального давления у гипертоников.
  • Увеличение уровня ЛПВП или хорошего уровня холестерина в организме.
  • Сохраняйте артерии от повреждений и предотвращайте накопление зубного налета, который может засорить и укрепить артерии.
  • Сокращение производства нескольких воспалительных веществ.

Однако вы не можете заменить рыбу добавками с рыбьим жиром, которые также содержат омега-3. Причина в том, что нет исследований, доказывающих, что добавки с рыбьим жиром имеют те же преимущества, что и непосредственное употребление в пищу рыбы.

Обязательно готовьте рыбу правильно

AHA рекомендует есть две порции рыбы весом 100 грамм в неделю. Почти все рыбы содержат хорошее питание, но лосось, скумбрия, сельдь, форель, сардины, тунец альбакор, анчоусы и сом содержат больше жирных кислот омега-3, чем другие рыбы. Для этого старайтесь потреблять различные виды рыбы, чтобы получить максимальную пользу для здоровья вашего сердца.

Однако также стоит обратить внимание на то, как его приготовить. Потому что неправильный способ приготовления может повлиять на питательные вещества в нем. Исследование, проведенное на 90 тысячах американцев, показало, что люди, которые едят жареную рыбу один раз в неделю, имеют риск сердечной недостаточности на 48 процентов выше, чем те, кто ест рыбу без жарки. Кроме того, содержание омега-3 в жареном тунце может снизиться на 75-80%. То же самое происходит с лососем, содержание витамина D также может быть уменьшено вдвое, если жареная.

По сравнению с жаркой, есть различные способы приготовления рыбы, которые рекомендуются для поддержания целостности питания.

Варить и готовить на пару

Источник: Рецепт

Кипячение и приготовление на пару - это способы приготовления, в которых во время приготовления используются вода или другие жидкости, такие как бульон. Второй метод приготовления пищи не использует добавленное масло, поэтому он не добавляет калорий и сохраняет хорошее содержание жира в рыбе. Оба также используют более низкие температуры по сравнению с другими методами приготовления. Это помогает поддерживать целостность питания и сводит к минимуму образование опасных канцерогенных химических веществ.

обжиг

Источник: Thehealthyfish.com

Обжаривание - это способ готовить, нагревая рыбу до коричневого цвета с помощью небольшого количества масла. Некоторые исследования показывают, что по сравнению с жаркой и нагреванием в микроволновой печи, выпечка удаляет лишь небольшое количество омега-3 жирных кислот в рыбе. Обжарка также поддерживает содержание витамина D в рыбе. В процессе обжарки используйте оливковое масло, потому что оно намного полезнее обычного растительного масла.

Что вы ждете, не откладывайте хорошие вещи, которые могут принести важные преимущества для вашего здоровья. Внедрить привычку любить есть рыбу у членов семьи и тех, кто ближе к ней, для улучшения здоровья сердца.

Ешьте рыбу по два раза в неделю, чтобы снизить риск инсульта и сердечной недостаточности
Rated 5/5 based on 1509 reviews
💖 show ads