7 способов приготовить здоровую пищу, чтобы не жарить гарнир

содержание:

Вы можете почувствовать, что кого-то не хватает, если вы не едите рис с овощами и жареными блюдами. Жареные гарниры более аппетитны и могут быть вкусным овощным компаньоном. Однако употребление слишком большого количества жареных блюд сопряжено с большим риском для здоровья. Тогда как готовить здоровую, но все же вкусную пищу без необходимости жарить гарнир?

Почему жареные продукты вредны для здоровья?

Жареные продукты содержат очень высокий уровень жира и холестерина. На самом деле, если употреблять в разумных количествах, жареные продукты все еще довольно безопасны. Однако большинство людей могут есть жареную пищу много раз в день. В результате вы рискуете заболеть различными хроническими заболеваниями ниже.

ожирение

Растительное масло с высоким содержанием жира поглощается гарнирами. Содержание жира в пище слишком велико. Исследование, проведенное в журнале «Питание, метаболизм и сердечно-сосудистые заболевания», показывает, что люди, которые едят жареную пищу более четырех раз в неделю, более подвержены риску избыточного веса или ожирения, чем люди, которые едят жареную пищу только два раза в неделю.

ход

Исследование, проведенное группой экспертов из Университета Алабамы в Бирмингеме, доказало, что употребление жареных блюд шесть раз в неделю может увеличить риск развития инсульта на 41%. Это потому, что высокий уровень холестерина в жареной пище делает вас более восприимчивыми к инсульту.

Ишемическая болезнь сердца

Как и риск инсульта, продукты, обжаренные в насыщенных жирах и с высоким уровнем холестерина, могут увеличить риск ишемической болезни сердца. Потому что холестерин и жир могут вызвать образование бляшек в артериях, что нарушает работу сердца.

диабет

Жареные гарниры также могут увеличить риск развития диабета 2 типа (диабета). Жареная пища резко повысит уровень сахара в крови. Кроме того, накопленный жир также затруднит выработку инсулина для расщепления сахара.

Альтернативные способы готовить здоровую пищу без жарки

Измените технику жарки гарниров, приготовив более здоровый способ. Вот выбор здоровых методов приготовления, которые не включают гарниры, жаренные в горячем масле.

1. Приготовленный на пару

Приготовленные на пару гарниры, также известные как рыба и курица, содержат меньше жира и холестерина. Кроме того, приготовление гарниров на пару может также сделать гарнир на ваш выбор более ароматным.

2. Пепес

Это сунданское блюдо предлагает сильный аромат и вкус. Потому что травы и специи, которые кладутся в гарнир, становятся более впитывающими в восхитительных банановых листьях. Вы можете подавать жареную рыбу, тофу или грибы в качестве альтернативы жареным блюдам.

3. Бацем

Этот тип центральной яванской кухни обычно использует темпе или тофу. Покрытый травами, специями и коричневым сахаром, игрок с мячом сваривается вместе, чтобы аромат пропитался. Затем приготовить пароварку перед подачей на стол, а не обжаривать.

4. Соевый соус

Как вариант жареных блюд, тушеное мясо может быть более безопасным выбором. Подавать говядину, курицу, яйца или тофу в сладком или соленом соевом соусе. Вы можете также обработать это с овощами, такими как морковь, чтобы сделать это более новым.

5. Выпекать

Гарниры, в которых запекаются уровни жира и калорий, ниже, чем жареные блюда. Поэтому лучше запекать курицу, утку, говядину или рыбу в духовке, а не жарить на масле. Не забудьте добавить свежий мед, лимон или перец чили.

6. Соте

Обжаренные в духовке темпе, обжаренные тофу, обжаренные ростки фасоли или обжаренные креветки могут быть простым гарниром с низким содержанием жира, калорий и холестерина. Жареный гарнир также вкуснее, чем жареная еда.

7. Варить

В качестве гарнира на завтрак по утрам вареные яйца могут быть легким и полезным выбором. Вареная курица также полезна для тех, кто нуждается в белке, но не может потреблять слишком много насыщенных жиров и холестерина.

7 способов приготовить здоровую пищу, чтобы не жарить гарнир
Rated 4/5 based on 2332 reviews
💖 show ads