7 продуктов на каждый день, которые на самом деле содержат яд

содержание:

Знаете ли вы, есть ли несколько фруктов и овощей, которые содержат токсины, которые вредны для организма? Да! Оказывается, ваш любимый фрукт или овощ тайно содержал яды, которые могут быть вредными для организма. Как оставаться в безопасности? Смотрите объяснение ниже.

1. личи фрукт

Личи при взгляде снаружи выглядит грубым и колючим. Несмотря на это, фрукт имеет сладкий вкус, мягкую текстуру и содержит много воды. Но если вы едите этот фрукт до его приготовления, особенно если его едят натощак или едят недоедающие дети, личи может быть токсичным и смертельным. Как недавно произошло в городе Музаффарпур, Индия, который является крупнейшим производством личи в Индии.

Каждый год сотни детей в Индии попадают в больницу с лихорадкой и судорогами. Недавние сообщения показывают, что они могут подвергаться воздействию ядов от сырых личи. Токсин блокирует выработку сахара в организме, что приводит к снижению уровня сахара в крови или гипогликемии. Это может вызвать энцефалопатию или изменения функции мозга.

2. маниока

По данным Всемирного банка, маниока является наиболее важным источником калорий после кукурузы и риса, который ежедневно потребляют 600 миллионов человек во всем мире. Этот тип растения восхитителен, когда жарен, варен или запечен. Но будь осторожен! Кассава может быть токсичной, если не обработана должным образом. Пасаня, это растение, естественно, содержит токсичный цианистый водород, поэтому для снижения токсичности его необходимо правильно обработать.

Обработку маниоки можно проводить путем ферментации, зачистки, сушки и варки для удаления токсинов. Если кто-то ест сырое или необработанное, употребление маниоки может повлиять на гормоны щитовидной железы и повредить нервные клетки в мозге, которые связаны с движением, и даже может вызвать паралич.

3. Старфрут

Starfruit имеет высокий риск для людей, страдающих заболеваниями почек. По данным Национального фонда почек Соединенных Штатов, в звездчатке содержатся яды, которые могут воздействовать на мозг и вызывать нервные расстройства.

Для людей, которые имеют здоровые почки, эти яды могут быть обработаны и удалены в организме, но в противном случае люди с хроническим заболеванием почек не могут детоксифицировать этот фрукт. В результате яды могут потенциально привести к смерти.

4. Растения сахарного тростника

Это растение на самом деле не опасно для употребления в пищу, но если оставить его слишком долго, воздействие не будет хорошим. Употребление сахарного тростника, который уже покрыт плесенью или хранится слишком долго, вызовет отравление.

Даже если дети едят грибок из сахарного тростника, он может стать причиной смерти или заболевания нервной системы на всю жизнь. Не только дети, этот яд также опасен для всех людей. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этот гриб, называемый artbrinium, производит яды, которые могут вызвать рвоту, судороги и кому.

5. Сикас

Одним из самых известных продуктов саговников является саго. Крахмал, полученный из стволов деревьев саго, можно употреблять в различных формах. Точно так же как маниока, циклические заводы должны быть обработаны, чтобы удалить токсины в этом. Потому что саговники - это древние растения, которые являются одним из самых токсичных растений в мире и вызывают нейродегенеративные заболевания.

Это нейродегенеративное заболевание играет роль в болезни Гуама, а именно неврологических заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона на острове Гуам - происхождение этого растения. Два яда, содержащиеся в саговниках, а именно циказин и BIMAA, должны быть удалены путем мытья, ферментации и приготовления пищи.

6. Картофель

Возможно, вы удивитесь, почему картофель может войти в список фруктов и овощей, содержащих яды. Потому что картофель является одним из продуктов, которые пользуются большим спросом у людей, но на самом деле они могут быть токсичными для организма. Саланин - яд в картофеле, на самом деле может быть опасно, если картофель потребляется, когда побеги выросли и стали зелеными.

Картофель, у которого есть почки и зеленый цвет, будет ощущаться более горьким. Этот горький вкус обозначен как маркер того, что в картофеле есть яды.

7. Красная фасоль

Многие орехи содержат яд фитогемагглютинин, но большинство токсинов содержится в красной фасоли. Тем не менее, содержание яда может быть уменьшено при приготовлении красной фасоли. В течение одного-трех часов люди могут испытывать тошноту, рвоту и диарею, которые могут перерасти в боль в животе. Но воздействие не такое сильное, как при воздействии ядовитой пищи из маниоки и карамболи. Люди могут восстановить его достаточно быстро в течение трех или четырех часов после появления симптомов.

7 продуктов на каждый день, которые на самом деле содержат яд
Rated 4/5 based on 1523 reviews
💖 show ads